-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39022


Лосось с белым вином, сметаной и горчицей

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 14:16 + в цитатник

Лосось с белым вином, сметаной и горчицей на листьях зеленого салата хорош и обед и в ужин.Соус очень ароматный, винно-кремовый с горчицей и сливками.Всего блюдо готовится в течение чуть более 30 минут, а если положить рыбу в вино утром, то готовиться буквально за 15 минут. Для этого блюда идеально подходит лосось, можно форель.

 

Лосось с винным соусом (2 порции).

2 филе лосося примерно 180 г каждый кусок,

100 мл сухого белого вина,

Соль и свежемолотый черный перец,

Соус

1 чайная ложка масла,

100г сливки 18-22%,

2 столовые ложки острой горчицы,

Половина чайной ложки меда,

Вино с маринованной рыбы,

Перец по вкусу,

Петрушка.

Листья салата.

Рыбу вымыть и высушить. Положить в миску, залить вином, дать постоять 20 минут. Через 10 минут перевернуть рыбу на другую сторону.

Выньте рыбу (вино не выливать), слегка посыпать солью и перцем. Обжарить в масле около 6-7 минут с каждой стороны (на среднем огне). Пока рыба жариться подготовить соус.

В кастрюле на слабом огне растопить масло, добавить сливки и тщательно перемешать. Когда соус закипит добавить горчицу, мед, залить вином и посыпать перцем. Варить, пока соус не уменьшается вдвое. Разложить на тарелку разорванные листья салата, положить рыбу и залить соусом. Посыпать перцем и петрушкой.

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку