-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsiaco

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Live_Memory Уголок_психолога Creatiff Geo_club hand_made Это_Смешно Frondam kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интервью_Лиру WiseAdvice kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 39022


Любите компот из персиков? Выращивайте кабачки!

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 14:17 + в цитатник

 Наталья Корнилова

 

Екатерина Малагалеева (Екатеринбург)

Компот "персиковый" из кабачков от Агаты

 

Нет, ей-Богу, была б мужчиной-иностранцем, сама бы женилась только на русской (славянке, то есть!). Это ж экономия какая! Какой полет фантазии! Какая смекалка и изобретательная хитрость!

Если не ленивая, кормить будет по рецептам, придуманным лучшими кулинарами всех веков и народов. Если ленивая, еще лучше – у хозяйки-лентяйки порой такие блюда собственного изготовления рождаются, что просто в голову придти вряд ли могут.

Разместила на одном сайтике рецепт засолки малосольных огурчиков. Сижу, жду рукоплесканий, радуюсь. Приходит на форум мадам одна с Дальнего Востока, подруга моя виртуально-реальная Alisa. Говорит: «Ф-фи, девки, и к чему мучения-то такие? И времени у вас свободного откуда набралось? А я делаю так…»

Огурчики малосольные от Alisa


Берём 1 килограмм огурцов, нарезаем их в длину на шесть (примерно) частей и один раз – поперёк. Укладываем их в плотный целлофановый пакет и туда же нарезаем произвольно 2-3 зубка чеснока, укропчика, добавляем 1 столовую ложку соли и одну чайную ложку сахара-песка.

Выпускаем из пакета воздух, завязываем его крепким узлом и перемешиваем аккуратно огурцы прямо в пакете. Убираем на 2-3 часа в холодильник. За это время можно их ещё разок перемешать. Потом открываем пакет, и... рука сама тянется к малосольным огурчикам.

«Ерунда»! – подумала я, но все-таки тут же сделала пробную засолочку и картошки начистила, чтобы мужу на обед подсунуть, на нем и проверить. Очччень доволен остался, так что беру на вооружение. Ничего не заподозрил. Только удивился своей забывчивости – ему казалось, что я «вчера ж, вроде, только засолила»…

Секрет я ему не выдала. Пока.

Дальше – больше… Пришла Агата, подруга-соседка. Она родом из Екатеринбурга. Сидим болтаем. Пьем компотик, который она принесла в качестве угощения. А я как раз рецепт засолки сала в свет решила запустить. Ну, и у самой слюна уже до колена, и ее подзадориваю перечислением ингредиентов – пряностей, специй.

И вновь – удар ниже пояса. Не успела загрузить статью на сайт, тут же – комментарий из Украины: «Ой, девочки, вы – такие молодцы! У вас столько времени! А мне некогда, я вот так, быстренько делаю… Вкусноти-и-и-ища…»

Сало соленое от Кsyusha из Украины


Берем кусочек свежего (не соленого!) сала, лучше с прослоечкой мясной. Натираем специями готовыми (они так и называются «Для сала»), если не найдете «Для сала», можно любые, для шашлыка, например.

Еще чеснока парочку зубчиков вставляем в небольшие надрезы. Все, теперь заворачиваем в два полиэтиленовых кулечка и варим полтора часа. После варки сало нужно сразу вытащить из кульков, и когда остынет, положить в морозилку. Вкусно, быстро и недорого. Сало пойдет любой твердости, так как мягким в результате получается в любом случае.

Ну, мы с Агатой почитали, посмеялись над изобретательностью подружки-украинки. А пока тут кофеечком да компотиком ее персиковым балуемся, решили проверить, да отомстить ответом на ее комментарий – мол, ерунда, а не сало получилось.

Сидим, фильм смотрим, детей на улицу отправили. Они, заразившись от мам с утра кулинарным настроением, тоже в песочнице борщи-рассольники принялись варить вообще из песка! Мы ржем...

Через полтора часа извлекли сало, остудили, в морозилку сунули, мороза добавили. Еле дождались, пока оно стало холодным, отрезали по кусочку… Слушайте! Вкусно! Да еще и с нашими хитрыми малосольными огурчиками! Мм-ням… Правду говорю.

Совсем я приуныла от такой не моей изобретательности. Ну, а подруга, заметив такое дело, решила меня добить уж совсем до руин…

– Слушай, дорогая, – говорит хитренько так, – а как тебе мой компот персиковый? Понравился ли? Это ж я похвастаться и рецептиком поделиться пришла. А ты тут…

– Ну, да. Класс! Обожаю персиковый. Тут что-то еще добавлено, слышу. Только не пойму, что… Очень приятный привкус. И такой густой, настоящий. Не то, что магазинные. А я в этом году персиков и не покупала. Только так, побаловаться. Детям на рынке пару раз брала. Дорогущие что-то этим летом были.

– Так ничего, не поздно. Компот такой приготовить всегда успеешь! У тебя кабачки же есть на огороде.

Я и присела, совсем повесив голову, пока она меня просвещала. Боже, ну как до такого люди додумываются, не понимаю!

Компот просто божественный! От чувства зависти я оправилась быстро и сейчас вот как раз готовлю персиковый компот от Агаты, время от времени забегая сюда, чтобы и с вами поделиться!

Компот «персиковый» из кабачков от Агаты


Средней величины кабачок очищаем от сердцевины и кожуры. Режем кубиками и кладём в кастрюлю. Наливаем 2 литра воды и ставим варить.

Когда закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет жёлтым и немного прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики.

Снимаем с огня, добавляем 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%). Разливаем по банкам (у меня получилась одна 3-литровая), стерилизуем 20-30 минут.

Ну, как вам? Я – в восторге!
Всем желаю приятно проведенных на кухне часов и, конечно же, приятного аппетита!

Метки:  

Процитировано 412 раз
Понравилось: 44 пользователям

Инна_Кунцевич   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:25 (ссылка)
Вот это изобретательность!!!Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:29 (ссылка)
СПАСИБО И РЕЦЕПТЫ И РАССКАЗ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
Johnnie_Kovalsky   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за компот) Первые два рецепта знала, а вот с компотом удивили))))
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Среда, 22 Сентября 2010 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Скоблина   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 04:11 (ссылка)
Спасибо, за за интересные рецепты! Огурчики
действительно получаются отличные, иногда делаю этот рецептик, про сало в пакетике тоже
слыхала, но что-то в пакетике варить не рискнула,наверное нужен специальный. А вот про компот персиковый из кабачка слышу впервые. Нужно попробовать! Понравился повествовательный стиль написания рецептов! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
телепатия   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 05:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за текст поста-супер!!!!!!
Спасибо4 (492x491, 120 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Коцарь   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:19 (ссылка)
А если добавить к кабачкам облепиху, то получится" ананасовый "компот.
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ljljif   обратиться по имени Компот Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:14 (ссылка)
С тремя стаканами сахара на КГ прод-таИ г.будет сладким,а тем более с добавками из специй...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 07:28 (ссылка)
есть рецепт более быстрого приготовления; кабачуи так-же кубиками в банку на треть, и до половины банки засыпать некрупной ранетки полукультурки и всё залить горячим обычным сиропом для компота, закатать и всё,приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
ljljif   обратиться по имени Компот Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:06 (ссылка)
А не лучше ли из абрикосв сделать компот,а не заниматься ерундой???
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:27 (ссылка)
Vsiaco, спасибо! Очень изобретательно! )))
Ответить С цитатой В цитатник
LIDJA   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:43 (ссылка)
у нас делают "ананасовый" компот из кабачков и алычи.
Ответить С цитатой В цитатник
evlena   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:53 (ссылка)
Исходное сообщение Елена_Коцарь
А если добавить к кабачкам облепиху, то получится" ананасовый "компот.

вот-вот, и я хотела это сказать! Делаю сок из облепихи, и в нем варю кабачки. Без уксуса. Объеденье, от ананасов не отличишь!
Ответить С цитатой В цитатник
evlena   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 08:55 (ссылка)
Исходное сообщение ljljif
А не лучше ли из абрикосв сделать компот,а не заниматься ерундой???

вот у нас в Сибири абрикосы не растут, например. И приходится из кабачков....
Ответить С цитатой В цитатник
Lenok-65   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 09:16 (ссылка)
Вот спасибочки!!!огурцы и сало я уже такое пробовала.а вот компот-просто супер!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Marisha_T   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:00 (ссылка)
Огурцы поздновато, а вот кампот сегодня вечером сделаю, а то кабачок уже вторую неделю валяется.
Ответить С цитатой В цитатник
LILI_ANA   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:03 (ссылка)
персиковый компот а если соединить тыкву с цидонией получится "ананас"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:39ссылка
что такое цидония?
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 10:15ссылка
я Вам скину ссылочку, где есть рецепты и фото этого чудесного фрукта-ягоды. на самом деле очень полезная вещь. зимой, в период вирусов, очень незаменимый продукт.
http://www.cookingclub.ru/recipes/rating/11393/1200
Лора65   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:15 (ссылка)
так Вы заразительно вкусно и аппетитно написали,что хочется попробовать,спасибки, возьму обязательно
 (340x227, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadia man   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 10:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Пашкова   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 11:47 (ссылка)
Вот это вкуснятинка! Очень просто, быстро и вкусно. Спасибо.
 (599x450, 716Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольганик   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:03 (ссылка)
В этом году кабачков море. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
ofstacenko   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:12 (ссылка)
Vsiaco, А соль не нужно добавлять ? Это я о сале.
Ответить С цитатой В цитатник
Тэтя   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 12:27 (ссылка)
Вкусно, особенно перед обедом-есть хочется..Спасибо!
 (400x367, 69Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Классно! Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:33 (ссылка)
Но зачем кабачок, я не уследил?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:15ссылка
Кабачок в компоте основной продукт. Это только тот кто не знает из чего компот, по вкусу сравнивает его с персиковым компотом ))
Братеевская_Галина   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:43 (ссылка)
да уж.. удивительное- рядом!))
Ответить С цитатой В цитатник
iryiryna   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 13:48 (ссылка)
замечательно и повествование оригинальное,а по поводу словянских жен так это точно на себе проверила у меня муж итальянец ну и свекровь тоже тамошняя так вот каждый раз когда я что нибудь нашенское сварганю она кипятком пи.....т/ несмотря на то что итальянская кухня замечетельна/ каждый раз спрашивает а как ты это сделала...а я партизан никогда не выдаю секреты вот
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:18 (ссылка)
спасибо за рецептик, а я делаю сок из тыквы, обалдеть если интересно пишите я опубликую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 09:42ссылка
Добрый день! А как вы делаете сок из тыквы, особенно если это заготовка на зиму.
дара_божедара   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:18 (ссылка)
благодарю, очень оригинальные рецепты. И дополнения в коментах тоже. )
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения-тема   обратиться по имени Четверг, 23 Сентября 2010 г. 14:19 (ссылка)
дашнин, НЕ знаю, как вы сможете мне ответить, я в этих дневниках не очень разбираюсь.......... Но, как-нибудь, постарайтесь ответить, пожалуйста!!!!!!!!!
Я про более простой рецепт компота из кабачков, чтобы без стерилизации.......... А если только кабачки ? Или черноплодку добавить ? Или , может, лимон можно ? У меня больше ничего нет....... И сколько сахара ? Мне кажется 3 стакана - это многовато..... И зачем уксус ??? А если у меня 9 %, то сколько надо ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 20:59ссылка
Я давно все делаю без стерилизации. Просто заливаю приготовленные фрукты кипятком, накрываю крышками и немного укутываю, через пол часа сливаю жидкость и опять перекипячиваю, уже с добавкой сахара и других приправ по рецепту. Заливаю сироп опять в бутылек и закатываю. делаю так уже много лет.
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 21:35ссылка
И я примерно так же делаю........ Выдерживаю по 10-15 минут и заливаю 3 раза закипевшим сиропом. Но то ягоды и фрукты.... А здесь - кабачки........
Меня смутило то, что уксус добавлять........
И как вы считаете, можно сделать кабачки с лимоном, без уксуса. И не варить кабачки так долго в сиропе ??? Как вы считаете, не испортятся при хранении ??? Я что-то заволновалась от такого рецепта, а хочется - кабачки еще растут...... В пекло летом не было, а сейчас стали расти.
Консервировать же их уже не хочется, надоело...
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:12ссылка
Женя, я так делаю огурцы, так же катала и кабачки, только заливала три раза, а фрукту делаю два раза, она же более нежная. И аромат у фруктов обалденный, когда зимой компот открываешь )) Так что заливайте трижды, чтоб все сомнения отпали, тем более они порезаны меленько. А вот уксус я заменяю лимонной кислотой без проблем. Конечно лучше пробовать не большую партию, чтоб не было мучительно больно за потраченные продукты )) А еще я варила варенье из кабачков, тоже в поледний момент варки добавляла лимон, никто не мог опрелелить из чего варенье, вкусно было. А теперь у меня и фруктов хватает, да и сахар дорогой у нас ((
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:24ссылка
Варенье я тоже делала...... Очень вкусно..... Но проблема та же - дэнушки на сахар..... а на варенье надо довольно много......
я за время нашей переписки придумала выход - сварю завтра в кастрюле, на сейчас. Если домашним понравится, то сделаю баночек 3-4 на зиму...
И Огромнейшее спасибо, Людмила, за поддержку..... Какая-то я стала нерешительная...... Завтра сварю, напишу, как мои домочадцы отнесутся к компоту..
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:35ссылка
Тоже выход и все сомнения отпадут сами по себе. Только варить лучше на ночь, что б он настоялся, потом вкуснее будет. Жду ответа, самой интересно. Я у себя уже кабачки повырубила, когда синие начались, они стали никому не нужными ))
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Сентября 2010 г. 22:47ссылка
Опа....... Вероятно вы живете ближе к югу....
У меня рука не подымется что-то вырубить... Да и выращиваю я только кабачки, огурцы и салаты...... Ну и траву на лужайке, конечно же...
Сварю завтра с утра, за день настоится.... Пока мои с работы придут....
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 18:16ссылка
Людмила, закрутилась, забыла ответить.....
Сварила компот из кабачка. Добавила немного, штук 20, ягод черноплодной рябины сок из поллимона и цедру с целого лимона.... Ну что могу сказать ? На персиковый компот абсолютно не похож. Но вкусно. Весь выпили за пол-дня...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку