-Цитатник

ТОРТ *СЛАВЯНКА - (0)

ТОРТ *СЛАВЯНКА* Ингредиенты Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц ...

Мини-альпинарий - (0)

Мини-альпинарий взамен альпийской горки Альпинарии, сочетающие неброскую прелесть горных лугов...

Хвойная клумба: 12 решений - (0)

Хвойная клумба: 12 решений со схемами Хвойная клумба Основными хвойными растениями в композициях...

Пуловер с накидкой в резинку - (0)

Пуловер с накидкой в резинку. Оригинальная и стильная модель. Пуловер с накидкой в резинку &nb...

Виды наборного края. МК часть 1 - (0)

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsevolodovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 506
Комментариев: 59
Написано: 647


Салат "Фуршет"

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Фуршет»



Сам по себе салат очень простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками это ...



0,5 кг. куриного филе
1 средняя луковица
0,5кг готового слоеного теста
майонез, зелень для украшения
металлические конусы для выпечки трубочек

Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 минут до окончания варки посолить).

Разобрать филе на мелкие волокна. Лучше всего это делать с помощью вилки, как показано на фото.

Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса.

Смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец. http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88846.jpg

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и нарезать полосками по 1,5 см толщиной.

Конус смочить водой(я просто протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше - во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если больше - трубочка получится очень толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов хорошо снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут

Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки можно фаршировать только "сухими" салатами, т.к. слоеное тесто очень быстро раскисает. Как вариант может быть и "Оригинальный"(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на много вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку