Цитата сообщения Лилёша
Салат «Фуршет»
Сам по себе салат очень простой и вкусный, а в сочетании со слоеными трубочками это ...
0,5 кг. куриного филе
1 средняя луковица
0,5кг готового слоеного теста
майонез, зелень для украшения
металлические конусы для выпечки трубочек
Куриное филе отварить до готовности(20 минут, за 5 минут до окончания варки посолить).
Разобрать филе на мелкие волокна. Лучше всего это делать с помощью вилки, как показано на фото.
Лук нарезать полукольцами и как можно тоньше. Замариновать не менее 30 минут:1 столовая ложка сахара+1 столовая ложка уксуса.
Смешать мясо с луком, добавить майонез, соль по-вкусу, перец.
http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88846.jpg
Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 2-3мм и нарезать полосками по 1,5 см толщиной.
Конус смочить водой(я просто протираю его мокрой рукой). И, начиная с тонкого конца, накрутить полоску теста до середины конуса, делая нахлёст 0,5 см. Если сделаете чуть меньше - во время выпечки тесто разойдется и цельная трубочка не получится. а если больше - трубочка получится очень толстая. В длину трубочки нужно делать не более 5 см.Выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах до слабо коричневого цвета. Трубочки с конусов хорошо снимаются сразу, еще горячими, вы их только слегка прокручивайте вокруг своей оси и они сами спрыгнут
Аккуратно руками нафаршируйте трубочки салатом. Украсьте на свое усмотрение.
Трубочки можно фаршировать только "сухими" салатами, т.к. слоеное тесто очень быстро раскисает. Как вариант может быть и "Оригинальный"(плавленый сырок, чеснок, майонез).
Предложенный мною салат является оптимальным вариантом для начинки. Я пробовала его измельчить в блендере, сделала в виде пасты. Так легче наполнять трубочки, но вкус уже совсем не тот получился, салатом на много вкуснее. Может кто-то предложит свой вариант начинки, будем пробовать.
слова и фото автора
источник рецепта