-Цитатник

ТОРТ *СЛАВЯНКА - (0)

ТОРТ *СЛАВЯНКА* Ингредиенты Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц ...

Мини-альпинарий - (0)

Мини-альпинарий взамен альпийской горки Альпинарии, сочетающие неброскую прелесть горных лугов...

Хвойная клумба: 12 решений - (0)

Хвойная клумба: 12 решений со схемами Хвойная клумба Основными хвойными растениями в композициях...

Пуловер с накидкой в резинку - (0)

Пуловер с накидкой в резинку. Оригинальная и стильная модель. Пуловер с накидкой в резинку &nb...

Виды наборного края. МК часть 1 - (0)

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsevolodovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 506
Комментариев: 59
Написано: 647


хачапури из домашнего слоеного теста

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:52 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Хачапури
Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Хачапури
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Хачапури
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Хачапури
Хачапури

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Хачапури
Смешать сырную начинку с зеленью.
Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Хачапури
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Хачапури

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Хачапури
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Хачапури
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Хачапури
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Хачапури
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Хачапури

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  рецепты
Метки:  

kIrena_Snake   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 00:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку