-Цитатник

ТОРТ *СЛАВЯНКА - (0)

ТОРТ *СЛАВЯНКА* Ингредиенты Для бисквита: 150 г муки 150 г сахара 6 яиц ...

Мини-альпинарий - (0)

Мини-альпинарий взамен альпийской горки Альпинарии, сочетающие неброскую прелесть горных лугов...

Хвойная клумба: 12 решений - (0)

Хвойная клумба: 12 решений со схемами Хвойная клумба Основными хвойными растениями в композициях...

Пуловер с накидкой в резинку - (0)

Пуловер с накидкой в резинку. Оригинальная и стильная модель. Пуловер с накидкой в резинку &nb...

Виды наборного края. МК часть 1 - (0)

ВИДЫ НАБОРНОГО КРАЯ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ЧАСТЬ 1 Мастер-класс по каждому виду - по ссылке под его ф...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsevolodovna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2010
Записей: 506
Комментариев: 59
Написано: 647


Без заголовка

Среда, 19 Января 2011 г. 11:04 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Пирожные с черносливом и орехами








Пока замечательное какао, лучшее в мире, летело ко мне вместе с чадушкой из холодного Амстердама, я пекла для нее пирожные к вечернему чаю. Хотелось таких, чтобы и на второй день были хороши, и чтобы минимум усилий - типа все перемешать и отправить в духовку. Примерно так и получилось. Квадратики мягких пирожных, покрытые шелковистым блестящим ганашем, как раз на второй день и «созревают», вбирая ароматы какао, шоколада, апельсиновой цедры и приобретая густой, насыщенный вкус. Гладкость ганаша оттеняется вкраплениями ореховой крошки и бархатного чернослива.

 


Приготовить тесто проще простого: все продукты действительно перемешиваются, масса выливается в неглубокую форму. На выходе у вас невысокий корж - его надо остудить и затем покрыть шоколадным ганашем.



Не огорчайтесь, если в списке продуктов увидите то, чего нет ни у вас дома, ни в ближайшем супере. Вместо апельсинового ликера можно использовать бренди или коньяк, вместо темно-коричневого сахара - обычный, ну а вместо кленового сиропа - апельсиновый или сахарный. Цедрой запасайтесь впрок: снимайте ее со свежих апельсинов, когда они попадают к вам в руки, и замораживайте в пакетиках из пищевой пленки.



Какао использовала обычное, купленное в супере. Потом на радостях пекла эти пирожные снова - уже с голландским порошком. У него обалденный аромат и более мягкий вкус, но, если честно, никто из тех, кто пробовал пирожные из обеих партий, особой разницы не уловил.  



Продукты:

1/2 стакана  чернослива без косточек, нарезанного кубиками

2 ст. л. апельсинового ликера  Cointreau 

130 г сливочного масла, нарезанного кусочками

3/4 стакана темно-коричневого сахара

 2 ст. л. какао

2 ст. л. кленового сиропа

1 стакан муки

1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)

щепотка соли

1/2 стакана грецких орехов, нарубленных в некрупную крошку  

2 ч. л. свежей (или сваренной в сиропе) апельсиновой цедры

1 яйцо, слегка взбитое вилкой

1 ч. л. натуральной ванильной эссенции



Для шоколадного ганаша:

165 г шоколада

1/3  стакана густых сливок для взбивания (от 32%)

2 ч. л. апельсинового ликера (коньяка, бренди или натуральной ванильной эссенции)


Понадобится также немного растопленного сливочного масла для смазывания формы

Емкость мерного стакана - 240 мл

 

Нарезанный чернослив залить апельсиновым ликером, перемешать и оставить в сторонке: пусть как следует пропитается.



Небольшую и неглубокую прямоугольную форму для выпечки (у меня была 17 х 25 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить ее пекарской бумагой. Края с двух сторон не обрезать - они еще пригодятся, чтобы затем без труда вынуть из формы испеченный корж. Бумагу также смазать растопленным маслом.



Поставить на умеренный огонь кастрюльку с маслом. Добавить сахар, просеянный порошок какао, кленовый сироп и варить, постоянно помешивая, пока масло полностью не растает. Доводить смесь до кипения не надо. Снять с огня и дать немного остыть.



Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять в большую миску.

Добавить нарубленные орехи, цедру и чернослив; перемешать.










В кастрюльку с масляной смесью  при помешивании влить яйцо и ванильную эссенцию.

Перемешивать (не взбивая), пока смесь не станет однородной.





Вылить всю смесь из кастрюльки в миску с мукой и прочим добром.

Тщательно перемешать.










Вот такая негустая масса получается после перемешивания:








Переложить ее в форму, аккуратно разровнять и сразу отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов.



Выпекать примерно 20-25 минут: из готового коржа зубочистка должна выходить сухой, без крошек.



Вынуть форму из духовки и дать постоять пять минут. Ухватившись обеими руками за противоположные концы бумаги, извлечь корж из формы и вместе с бумагой остудить на решетке.



Перевернуть остывший корж, удалить бумагу и снова перевернуть.

Если края сухие - обрежьте их ножом. Обрезки не выбрасывайте, заморозьте - потом, когда наберется достаточно, из них можно будет приготовить еще и такие пирожные без выпечки.



Смазать корж приготовленным ганашем и оставить, пока покрытие не застынет. (О том, как готовить ганаш, совсем недавно рассказала здесь.)



Нарезать на квадратики, ромбики или полоски (желательно каждый раз окунать нож в горячую воду и протирать насухо, чтобы при разрезании к нему не липла крошка).



Можно украсить сваренной в сиропе апельсиновой цедрой.








Пирожные прекрасно хранятся при комнатной температуре два-три дня.

Уложите их в коробку между листами пекарской бумаги и плотно закройте крышкой.



Вот, кажется, и все. Готовится это куда быстрее, чем излагается. Приятных чаепитий!


Автор: i_lara

Источник: http://i-lara.livejournal.com/224882.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку