Баклажаны по-корейски - видео рецепт |
Баклажаны вкусны в любом блюде. Приготовленные "по-корейски" не являются исключением. Этот вкусный салат просто сделать и времени займёт совсем немного. Есть несколько вариантов приготовления баклажанов по-корейски, но самое главное, что их объединяет, так сказать "основной ингредиент" - это свежие и молодые овощи.
Видео рецепты: Вкусный диалог с Еленой Баженовой e-zepter.ru © 2014 Все права защищены.
Продукты: 4 баклажана, 2 сладких болгарских перца, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.ложки кориандра, 2 ст.ложки лимонного сока или уксуса, 1 ст.ложка мёда или сахара, 1 ст.ложка соли, 5 ст.ложек соевого соуса, смесь красного и чёрного молотого перца, кунжут, свежая зелень петрушки и укропа, растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления: вымытые баклажаны освобождаем от плодоножки, разрезаем вдоль на две половинки и нарезаем на пластинки толщиной 1-2 мм. Складываем их в комби-миску Цептер (Zepter), посыпаем солью и хорошо перемешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Баклажаны должны отдать свою горечь и стать мягкими.
На следующий день отжимаем из баклажанов лишний сок и обжариваем около 10 минут на гриллере Цептер, добавив немного растительного масла.
В глубокой тарелке смешиваем мелко порубленную зелень и измельчённый чеснок с щепоткой соли.
В комби-миске Цептер смешиваем нарезанные тонкими и длинными полосками морковь и сладкий перец. Добавляем к ним зелень с чесноком, баклажаны, кунжут, кориандр, мёд, лимонный сок, молотый перец и хорошо перемешиваем. После этого добавляем соевый соус, ещё раз перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки настаиваться.
Рубрики: | Соленья ЕДА - БАКЛАЖАНЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |