|
В прошлом году увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленных помидор. Долго думал... в общем, пока думал сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку увидел ИХ! Тех, которые нужны! |
Перелопатил море информации как вялить помидоры...
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
Итак, томат берем с минимумом соков, режем пополам, типа мясистый. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью. |
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов. |
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов. |
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом. |
Через 4-5 часов помидорки превращаются... |
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать))) |
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!
P.S. Поверьте, это очень вкусно! |