Как приготовить Бастурму в домашних условиях (пошаговый фото рецепт) |
Как приготовить Бастурму в домашних условиях (пошаговый фото рецепт)
Бастурма - это очень вкусная, острая и душистая закуска из восточной кухни. Этот рецептик вам пригодится, если вы решитесь самостоятельно приготовить бастурму по-домашнему. Конечно же времени на приготовление этой закуски уходит очень много, но зато оно того стоит!!!
ШАГ - 1 Для бастурмы необходим кусок отборной говяжьей вырезки. Разрезал вырезку пополам вдоль, потому что крупные куски мяса просаливать и выдерживать в пряностях сложновато. ШАГ - 2 Для засолки использовать крупную соль и чем крупнее, тем лучше, так как соль, постепенно растворяясь в мясном соке, равномернее проникает вовнутрь мяса. В соль желательно добавить две чайные ложки сахарного песка и тщательно перемешать, после чего в этой смеси обвалять мясо со всех боков. ШАГ - 3 Накрыть марлей от летающих насекомых и отставить постоять на пол дня при комнатной температуре. ШАГ - 4 После выстаивания поставить посуду с мясом в холодильник, а спустя 12 часов перевернуть и на такой же период дать полежать в получившемся рассоле. ШАГ - 5 Вытащил вырезку из посуды и смыть соль под проточной водой, а затем обтереть бумажным полотенцем и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора, чтобы процесс сушки прошел быстрее. ШАГ - 6 Под действием потоков воздуха от вентилятора, мясо высохнет довольно таки быстро и вы сможете приступить к следующей фазе приготовления бастурмы. ШАГ - 7 В следующем этапе приготовления, замотать вырезку в чистую сухую марлю и обвязать верёвкой. ШАГ - 8 Поставить прессоваться под груз не менее 12-ти килограммов на сутки, можно немного дольше. Затем распаковать и проверить на сухость, мясо должно быть плотным, эластичным и не влажным. ШАГ - 9 Приготовить обмазку из пряностей: смешать чаман (пажитник), тёртые или молотые чеснок и острый перец чили, а так же молотые лавровый лист, зёрна кориандра, гвоздику и можжевеловые ягоды. Пряности подбирать по вкусу, в зависимости от ваших предпочтений остроты. Смесь специй высыпать в тару с холодной водой и размешать, чтобы получилась однородная масса с консистенцией как у сметаны. Обмазать этой массой специй мясо и дать обсохнуть на воздухе около трёх часов. Такую операцию с обмазыванием и просушиванием необходимо повторить ещё два раза. ШАГ - 10 После последнего обмазывания повесить бастурму окончательно подсушиваться, а затем и вялиться на сквознячке. Так бастурма должна провисеть пару недель, прежде чем приступать к её дигустации. ШАГ - 11 Для нарезания бастурмы лучше использовать очень острый и тонкий нож, так как чем тоньше пластины бастурмы нарезаны, тем вкуснее её вкушать. Бастурму даже можно есть без хлеба и всёравно будет остро, душисто, а главное очень вкусно. Порадуйте себя таким лакомством и вы не пожалеете потраченного на приготовление этой закуски времени.
|
Рубрики: | ЕДА - Вкусняшки на обед |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |