Варенье из одуванчиков. |
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Для печени будет очень полезно варенье из одуванчиков .
Варенье из одуванчиков напоминает ни с чем не сравнимый, нежный аромат первых ласковых весенних дней, когда воздух напоен всеми нежнейшими ароматами разнотравья и слышится умиротворяющее жужжание пчел и шмелей, ощущается вкус меда и его янтарный цвет.
Варенье из одуванчика особенно полезно для пожилых и ослабленных людей, поэтому не поленитесь и приготовьте для себя этот рецепт.
Далее приведено несколько рецептов варенья из одуванчиков .
Прекрасно оздоровит печень такое средство. Необходимо сорвать 300 цветков одуванчика, вымыть, смешать с измельченным лимоном, залить кипяченой водой, чтоб покрыла, и оставить на 5 часов. После этого процедить через марлю, отжать, влить жидкость в эмалированную посуду, добавить к ней 1 кг весеннего натурального меда, довести до кипения и проварить 1 час на очень слабом огне.
Ежедневно утром натощак принимать по 1 ст.л. такого варенья, обязательно растворяя его в стакане чая из расторопши. Кроме этого, расторопшу принимают самостоятельно. Она оказывает противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая печень от ядов, шлаков и радионуклидов. Суточная норма — 2 ст.л. семян расторопши. Можно семена смолоть в кофемолке в порошок и принимать его по 1-2 ч.л. за полчаса до еды, запивая водой.
400 головок одуванчиков, 1 крупный лимон, 1 кг сахара.
Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед. И все. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки отжать цветы, вылить воду. Закипятить 1/2 литра воды и положить в кипящую воду цветы. Кипятить 15 минут (на медленном огне). Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито) цветы, цветы выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара и сок из 2-х лимонов (вместо лимонов можно положить 1 чайн.ложку лимонной кислоты). Варить на медленном огне (помешивая) минут 50-60 до цвета и вязкости меда. Выход - примерно 1 литр. Варенье получается очень душистое, вкусное. Рекомендую хранить в холодильнике.
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное.
Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают 200 (двести) цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда 1 (один) растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
Рубрики: | ЕДА - Вкусняшки на обед |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |