-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9333
Комментариев: 619
Написано: 10072





Технология пошива-ОБРАБОТКА КАРМАНА В ШВЕ С ПРИПУСКАМИ В РАЗУТЮЖКУ.

Четверг, 05 Октября 2017 г. 14:25 + в цитатник

Сейчас популярны лаконичные, но, в то же время, удобные модели одежды. Во многих наших выкройках возможно обработать карманы в шве. Как, например, в бомбере №143 или в модели пальто по выкройке №138 вы можете не делать прорезные карманы, а сделать карманы в шве. Сейчас осень и ткани мы используем плотные. Самая легкая обработка кармана в шве, когда припуски обметывают вместе и заутюживают на переднюю часть изделия. Но в плотных осенних тканях такая обработка недопустима.  Необходимо припуски разутюживать. И вот как это делаем мы. 

Мы предлагаем вам проработанную схему соединения мешковины и деталей изделия с последующей разутюжкой припусков. Поэтому не будем грузить вас такими понятиями, как подзор и предлагаем вариант обработки кармана в шве, где нет подзора. Это самый понятный вариант. И мешковину можно подкроить из ткани изделия. 

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ: 1. Если у вас выкройка без деталей на мешковину кармана в шве, то начать нужно с конструирования мешковины кармана. (рис.1) 

 

Обработка кармана в шве

2. Форма (глубина и ширина) мешковины зависит от ваших пожеланий. 3. Вход в карман в среднем 13-16 см.обязательно на деталях изделия отмечаем засечками вход в карман. Припуски входа в карман обязательно проклеиваем флизелином, а лучше долевой клеевой кромкой. (рис.2) 
 

Обработка кармана в шве


4. От входа в карман обязательно отступаем 4 см вниз по боковому шву, и только потом начинаем оформление мешковины.
 

karman 3.jpg


  5. Складываем мешковины кармана и изделие лицевыми сторонами. Притачиваем мешковины к боковым швам. Притачиваем до начала припусков мешковины. Ставим закрепки. (рис. 4,5,6,7) 
 

Обработка кармана в шве

Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве

6. На мешковине, которая пришита к передней части ставим надсечки, то есть разрезаем мешковину по припуску бокового шва до конечных точек притачивания (рис. 8,9,10)
 

Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве

 

7. Складываем лицом к лицу мешковины (рис.11)

Обработка кармана в шве

8. Стачиваем мешковины до надсечек.(рис.12,13,14,15,16,17)

Обработка кармана в шве

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве

9. Обметываем срезы мешковины вместе. Лицо мешковины то, которое будет видно в процессе носки. Надсеченные кончики мешковины подгибаем так, чтобы они попали в обметку.(рис.18,19,20) 

Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве

 10. Обметываем боковые срезы изделия по отдельности.(рис. 21,22)

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве

11. Скалываем боковой шов. Стачиваем боковой шов в 2 приема. Вначале вверху. Потом внизу от контрольной точки окончания входа в карман.(рис.23,24) 
 

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве

 12. Разутюживаем швы в разные стороны. Карман заутюживаем на перед.(рис.25,26) 

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве


 13. Переворачиваем карман и ставим закрепки в области надсеченных припусков. Таким образом прячем всю грязь.(рис. 27,28,29,30) 
 

Обработка кармана в шве

 

Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве


Обработка кармана в шве


 Готово!

Рубрики:  ШЬЕМ = советы



Процитировано 10 раз
Понравилось: 55 пользователям

4 способа сделать цветочный барельеф из гипса.

Четверг, 13 Июля 2017 г. 00:11 + в цитатник

4 способа сделать цветочный барельеф из гипса.
 

Хотите сделать своими руками цветочный барельеф за 1 час, на подобие таких, что у мастеров из Ростова-на-Дону KIMLENSER получаются за 14 часов работы?

Барельеф "Цветок"

Выполнить настенный барельеф своими руками не так уж и сложно. В этой статье я рассмотрю несколько способов простейшего изготовления барельефов, а Вам остаётся только вдохновиться, решиться, выбрать тот, что по душе и воплотить. 



Рассмотрим сначала виды барельефов:
1. Ручная лепнина: аппликация на поверхность гипсовыми деталями
2. Барельефы с помощью отливки (очень хороший МК у Keltma)
3. Барельефы с помощью окунания в гипс цветов из ткани
4. Барельефы с помощью гипсования слепленных бумажных цветов

 


1.Ручная лепнина
Барельеф "Цветок"

Этот барельеф был изготовлен из гипсовой шпатлевки в технике: ручной лепки и резьбы. Маленькая хитрость: гипс лучше смешать с ПВА для большей прочности, а при нанесении нужно смачивать резиновые шпатели и художественные стеки водой ( пулевизатором), чтоб гипс не прилипал, тогда все идет как по маслу. 

Но при ручной лепке очень много огрех после высыхания выявляется, которые вырезать и шкурить приходится, а значит требуется некоторый навык.Барельеф "Цветок"

 

Этапы создания вручную вылепленного барельефа:


https://youtu.be/NbE_VHftqXE
 


http://demiart.ru

 

При ручной лепке барельефа используют в качестве вспомогательных материалов пенопласт, пенофол, гипсокартон и простую бечёвку.  Рисунок будущего барельефа переводится на пенопласт и вырезается. Нужного размера гипсоволокнистый лист покрывают грунтовкой, на которую накладывается вырезанная из пенофола фигура.

rozjgips8 (700x555, 274Kb)

 

Разведённой шпатлёвкой затираются все неровности на трафарете. Если решено сделать барельеф на основе трафарета непосредственно на стене, используют тот же алгоритм, только фигуру из пенофола (трафарет) приклеивают сразу на стену, затирая шпатлёвкой пустоты и неровности.

rozjgips2 (700x275, 118Kb)

Можно вылепить на трафарете более мелкие детали, используя, например, солёное тесто – оно хорошо держит форму, не так быстро сохнет, поэтому есть время поправить барельеф, более кропотливо заняться «мелочами».

rozj_large_a0 (600x450, 131Kb)

 

Барельеф "Цветок"

 

Можно  наращивать объём из заново затворенной смеси внутри контура. Лучше делать это в несколько приемов, давая каждому следующему слою немного схватиться и затвердеть.

131011000256Проще всего работать с алебастром – пока он влажный, его излишки легко срезаются обычным ножом и корректируются при помощи резцов для резьбы по дереву и стамесок; кроме того, он прекрасно выравнивается наждачной шкуркой.

После высыхания гипса или алебастра резать и зашкуривать поверхность будет немного сложнее.

 Если нужны углубленные изображения, можно поступить двумя способами: либо нарастить слой фона вокруг изображений, так что они окажутся в углублении, а потом зашлифовать плоскость фона до ровной поверхности; либо заглубить изображения, выбрав какое-то количество материала плиты при помощи резцов и стамесок. Во время работы плиту можно смачивать. 

rozj_large_a2 (640x480, 126Kb)

Можно использовать также бельевую верёвку: на кусок пенопласта или ДВП наносится рисунок, затем в соответствии с нанесёнными линиями укладывается смоченная в гипсовом растворе верёвка. После высыхания выпуклости вместе с остальной поверхностью обрабатываются гипсовым раствором при помощи кисти. Готовый барельеф можно использовать для отделки, приклеивая его на стену. Но также допускается использование этого способа для декора мебели, например садовой скамейки.

rozj_large_a3 (700x541, 238Kb)

 

2. Барельеф с помощью силиконовых молдов 

Для начинающего мастера подойдёт самый простой барельеф, своими руками создать который можно при помощи готовых, купленных в магазине полиуретановых форм. Или же изготовить такие молды из пластилина путём оттиска цветов самим. (см. МК от Натальи Keltma &nbsp;</span>http://www.liveinternet.ru/users/keltma/post128683757/) Разведённый раствор гипса осторожно заливают в форму таким образом, чтобы не было пузырьков воздуха. Застывает гипс полностью в течение суток, затем деталь вынимают из формы. Этот простейший барельеф, своими руками изготовленный на основе молдов-форм, следует наклеить на стену, получив подобие натурального камня или старинной лепнины.

Очень важно образец смазать вазелином или маслом перед тем, как опустить его в форму, наполненную герметиком из силикона. После изъятия образца у Вас как раз и получится форма для отливки барельефа, куда затем следует уложить/залить гипсовый раствор и выждать время, пока он затвердеет.

rozjgips7 (700x462, 124Kb)Подробнее про молды: Заливаете в емкость из пластилина герметик силикон и сразу наполовину вставляете цветочек или, например, виноградину: Разводим гипс до консистенции сметаны, наливаем в форму эту смесь и даем ей постоять пару минут. Вынимаем готовую виноградину.

Барельеф на стене своими руками4 Барельеф на стене своими руками6

Следующий этап изготовления барельефа в интерьере своими руками - основа. Согласно инструкции разводим акриловую шпатлевку или сатенгипс. Наносим ее на стену и сразу начинаем прорабатывать рельеф, подойдет нечто вроде валика для краски .Пока все не схватилось, выкладываем виноградины и немного вдавливаем их.

 

Барельеф на стене своими руками8 Барельеф на стене своими руками9
Барельеф на стене своими руками11 Барельеф на стене своими руками12

Далее сразу приступаем к листьям. Кладем наш трафарет из пленки, где должен расти лист, и обводим контур.Чтобы сформировать лист использовать можно совершенно разные инструменты: от профессиональных из строительных магазинов до подручных типа зубочисток или лопаток.. Чтобы сформировать рисунок, нужно развести гипс достаточно туго. Далее удобными инструментами наносим постепенно слой за слоем.

Барельеф на стене своими руками16 Барельеф на стене своими руками17

Край оформляем зубчиками.Для имитации лозы достаточно просто сделать утолщение в месте соединения листа и грозди.Для финишного покрытия используем грунтовку.

Барельеф на стене своими руками18 Барельеф на стене своими руками19

Постепенно придаем выгнутую форму листовой пластине.

Барельеф на стене своими руками21 Барельеф на стене своими руками22

Лепим веточки. Придать им рельеф в виде прожилок можно при помощи обыкновенного шприца. Разводим гипс до состояния густой сметаны и начинаем проводить линии.

Барельеф на стене своими руками26 Барельеф на стене своими руками27

 

Можно дополнить композицию птицей или любым другим элементом.

Барельеф на стене своими руками25 Барельеф на стене своими руками29

http://womanadvice.ru/barelef-na-stene-svoimi-rukami

rozj_large_a1 (693x375, 224Kb)

3. Барельефы с помощью окунания в гипс цветов из ткани

Разводим в корытце гипс/алебастр/штукатурка+ПВА до консистенции йогурта.

rozj_large_a4 (640x480, 127Kb)
  rozjgips6 (290x217, 61Kb)Окунаем несколько раз в это корытце цветы из ткани или пластика, каждый слой высушиваем, пока непрозрачным станет покрытие.  После того, как довольно подсохли цветочки, выкладываем в композицию и наклеиваем на панно или на раму:rozjgips5 (600x449, 135Kb)rozjgips4 (600x450, 168Kb)


rozj_l (700x528, 225Kb)

мастер класс, цветы в гипсе

мастер класс, цветы в гипсе

мастер класс, цветы в гипсе

Отсюда: oblacco.com.

А вот как выглядят засушенные и загипсованные цветы в панно-композициях:

rozj_la1 (695x402, 295Kb)


rozj_la (700x399, 201Kb)

4. Барельеф с помощью бумажных цветов, макнутых в гипс.

rozjgips0 (700x397, 231Kb)

Понадобятся: Ватман или бумага для черчения (стоит дешевле, чем акварельная)

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Сначала вырезаем кружочки диаметром примерно 8 см.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги

Далее сгибаем кружочки, чтобы получилось 8 лепесточков, можно меньше сделать лепестков. 

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Лепестки разрезаем.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Кружочки опускаем в воду секунд на 30. Вооружившись спицей с толстым наконечником, проминаем каждый лепесток. Удобно это делать на ладони, но фотографировать в этот момент сложно оказалось.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


В ход пошли деревянные палочки, оставшиеся от набора для роллов. Накручиваем на палочку кончик лепестка и немного сминаем. Лепестки первого внутреннего кружка накручиваем внутрь, а другие наружу.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Из половинки салфетки делаем комочек и вклеиваем его внутрь кругляха-розочки.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Лепестки прижимаем.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Остальные кружочки также собираются в бутон. Оформляем поделку-шкатулку-корзинку.

Изумительный handmade: Розы из акварельной бумаги


Фото МК от www.izuminki.com/2014/05/01/izumitelnyj-handmade-rozy-iz-akvarelnoj-bumagi[ Альбина Латыпова.

А если эти бумажные розочки теперь макнуть в гипсовый раствор, то и стену можно украсить. http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/5798741/

rozjgips3 (556x436, 125Kb)

rozjgips (700x466, 223Kb)

  • Таким же способом можно и вазу сделать: ажурную салфетку несколько раз макнуть в густой, как сметана, раствор гипса :


  •  

расправить салфетку на тарелке (лучше основу смазать предварительно чем-то вроде вазелина), на дно вылить смесь. выдержать минут 15 снять и высушить. 

Всем удачных воплощений! @Milendia

Рубрики:  Ручная работа



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Excel для продвинутых: 8 полезных трюков

Суббота, 06 Мая 2017 г. 21:31 + в цитатник

Microsoft Excel, пожалуй, лучшая офисная программа из когда-либо созданных. На ней держатся целые отрасли экономики, так что, виртуозно овладев этим инструментом, Вы сразу заметите, что дела у Вашего бизнеса идут в гору.

Кроме множества базовых приёмов работы с этой программой, которые Вы наверняка уже знаете, полезно изучить некоторые хитрости «для продвинутых», которые сделают Вас на голову выше всех остальных. Так что, если хотите впечатлить своих боссов и разгромить конкурентов, Вам пригодятся эти 9 хитрых функций Excel.

1. Функция ВПР
Эта функция позволяет быстро найти нужное Вам значение в таблице. Например, нам нужно узнать финальный балл Бетт, мы пишем: =ВПР(“Beth”,A2:E6,5,0), где Beth – имя ученика, A2:E6 – диапазон таблицы, 5 – номер столбца, а 0 означает, что мы не ищем точного соответствия значению.

Функция очень удобна, однако нужно знать некоторые особенности её использования. Во-первых, ВПР ищет только слева направо, так что, если Вам понадобится искать в другом порядке, придется менять параметры сортировки целого листа. Также если Вы выберете слишком большую таблицу, поиск может занять много времени.

2. Функция ИНДЕКС
Отражает значение или ссылку на ячейку на пересечении конкретных строки и столбца в выбранном диапазоне ячеек. Например, чтобы посмотреть, кто стал четвёртым в списке самых высокооплачиваемых топ-менеджеров Уолл-стрит, набираем: =ИНДЕКС(А3:А11, 4).

3. Функция ПОИСКПОЗ
Функция ПОИСКПОЗ выполняет поиск указанного элемента в диапазоне (Диапазон - две или более ячеек листа. Ячейки диапазона могут быть как смежными, так и несмежными) ячеек и отражает относительную позицию этого элемента в диапазоне.

По отдельности ИНДЕКС и ПОИСКПОЗ не особо полезны. Но вместе они могут заменить функцию ВПР.

Например, чтобы в большой таблице найти, кто является главой Wells Fargo, пишем =ИНДЕКС(А3:А11,ПОИСКПОЗ(«Wells Fargo»,B3:B11,0).
С помощью функции ВПР этого не сделать, потому что она ищет только слева направо. А сочетание двух последних позволяет сделать это с легкостью.

4. 3D-сумма
Допустим, Вы решили подсчитать, сколько денег Вы тратите каждый день, и вести учёт в течение семи недель. Под каждую неделю Вы создали отдельный лист, куда по дням заносите расходы на алкоголь, еду и прочие мелочи.

Теперь на вкладке TOTAL (ИТОГО) нам нужно увидеть, сколько и в какой день Вы потратили за этот период. Набираем =СУММ(‘Week1:Week7’!B2), и формула суммирует все значения в ячейке B2 на всех вкладках. Теперь, заполнив все ячейки, мы выяснили, в какой день недели тратили больше всего, а также в итоге подбили все свои расходы за эти 7 недель.

5. $
Одна из самых удобных функций в арсенале Excel, а также одна из самых простых – это знак $. Он указывает программе, что не нужно делать автоматической корректировки формулы при её копировании в новую ячейку, как Excel поступает обычно.

При этом знак $ перед «А» не даёт программе изменять формулу по горизонтали, а перед «1» – по вертикали. Если же написать «$A$1», то значение скопированной ячейки будет одинаковым в любом направлении. Очень удобный приём, когда приходится работать с большими базами данных.

6. &
Если Вы хотите собрать все значения из разных ячеек в одну, Вы можете использовать функцию СЦЕПИТЬ. Но зачем набирать столько букв, если можно заменить их знаком «&».

7. Массивы
Для создания массива или матрицы Вам потребуется несколько операций, но они сложнее, чем в случае с обычными формулами, ведь для отображения результата требуется не одна, а несколько ячеек.

Например, давайте перемножим две матрицы. Для этого используем функцию МУМНОЖ (Массив 1, Массив 2). Главное, не забудьте закрыть формулу круглой скобкой. Теперь нажмите сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter, и Excel покажет результат умножения в виде матрицы. То же самое касается и других функций, работающих с массивами, – вместо простого нажатия Enter для получения результата используйте Ctrl+Shift+Enter.

8. Подбор параметра
Без этой функции Excel целым легионам аналитиков, консультантов и прогнозистов пришлось бы туго. Спросите кого угодно из сферы консалтинга или продаж, и Вам расскажут, насколько полезной бывает эта возможность Excel.

Например, Вы занимаетесь продажами новой видеоигры, и Вам нужно узнать, сколько экземпляров Ваши менеджеры должны продать в третьем месяце, чтобы заработать 100 миллионов долларов. Для этого в меню «Инструменты» выберите функцию «Подбор параметра». Нам нужно, чтобы в ячейке Total revenue (Общая выручка) оказалось значение 100 миллионов долларов. В поле set cell (Установить в ячейке) указываем ячейку, в которой будет итоговая сумма, в поле to value (Значение) – желаемую сумму, а в by Changing cell (Изменяя значение ячейки) выберите ячейку, где будет отображаться количество проданных в третьем месяце товаров. И – вуаля! – программа справилась. Параметрами и значениями в ячейках можно легко манипулировать, чтобы получить нужный Вам результат.

Рубрики:  Компьютерный ликбез



Процитировано 1 раз

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" 

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 21:36 + в цитатник

БЛИНЫ "БЕЗУПРЕЧНЫЕ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кипяток — 1,5 стакана;
● молоко — 1,5 стакана;
● яйца — 2 штуки;
● мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
● сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
● сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
● соль — 0,5 чайной ложки;
● ваниль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой. Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. 

К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тыквенный крем - суп

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 20:36 + в цитатник

ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП
Ингредиенты: 

• 1 литр овощного бульона 
• 600гр тыквы 
• 2 столовые ложки рисовой муки (можно сделать самим в кофемолке) 
• 2 столовые ложки соевых или овсяных сливок 
• 1 столовая ложка подсолнечного масла 
• 1/4 чайной ложки куркумы 
• свежий имбирь по вкусу 
• 1 чайная ложка лимонного сока 
• соль, специи 

Источник: zentrum-der-gesundheit.de

Приготовление: 

1. Очистить тыкву. Мякоть порезать на кубики. Тушить в бульоне 30 минут. Несколько готовых кусочков тыквы можно вынуть, из остальных сделать пюре миксером. 

2. Муку размешать в еле-теплой воде и влить, помешивая, в тыквенное пюре. Теперь суп нужно варить до кипения и помешивать, чтобы не осталось комочков. 

3. Под конец добавить масло, лимонный сок; добавить кусочки тыквы и специи. Подавать со сливками. 

Можно в готовый суп добавить стакан апельсинового сока. 

С любовью,
Мармеладная Лисица

Рубрики:  ТЫВКАВКА, любимая

Без заголовка

Четверг, 02 Марта 2017 г. 22:06 + в цитатник

1) Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты:
● Фарш-400 гр.
● Лук,чеснок,
● Яйцо,
● Булка(замочить в хол. молоке).
● Мука-2 стол.л.(для панировки).
Приготовление:
Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
2) Мясные рулетики с картошкой в сливках
Ингредиенты:
● Мясо-500 гр.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
● Зелень-1 кроп.
● Чеснок-2 зубч.
Приготовление:
1.Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его,смазать немного майонезом,свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2.Мясо нарезать порцион. кусочками,отбить,смазать смесью(соль,перец,чеснок).На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета,свернуть рулетом.
3.Форму для запекания смазать,выложить мясные рулеты,рядом картошку(кружочками).
4.Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5.Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
5.Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
3) Курочка в кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 курица
● 0,5-0,75 л кефира
● соль, приправы для курицы
Приготовление:
Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
4) Пьяная рулька
Ингредиенты:
● рулька свиная 1.5 кг
● морковь 0.5 шт
● шпиговать
● зубчик чеснока 5 шт
● шпиговать
● масло подсолнечное без запаха по вкусу
● смесь перцев по вкусу
● соль по вкусу
● приправы по вкусу по вкусу
● горчица острая по вкусу
● пиво светлое 500 мл
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить. Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки.Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку. Сначала рульку положить на 2 слоя фольги,потом обмазать маслом и натереть солью и приправками. Закончить горчицей.Рульку очень плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.Можно ночь. Сначала запекать в фольге 1 час при температуре 230 гр.Потом достать,раскрыть фольгу и полить светлым пивом. Температуру в духовке снизить до 180 гр. и запекать рульку еще 1 час,через каждые 10 минут поливая пивом
5) Буженина по-домашнему 
Ингредиенты:
● свиной окорок – 2-3 кг
● оливковое масло – 50 мл
● чеснок – 5-6 зубков
● соль
● лавровый лист
● перец чёрный молотый
● перец чили
● мускатный орех
● рукав для запекания
Приготовление:
Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.
Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.
Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.
После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 кг – 1 час.
По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, 
для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.
Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
6) ФРАНЦУЗСКИЕ ОТБИВНЫЕ В ДУХОВКЕ 
Ингредиенты:
● 1 кг свинины (я использовала ошеек)
● 1 кг любых грибов (я использовала шампиньоны)
● 3 шт. репчатого лука
● 100 грамм твердого сыра
● 100 грамм адыгейского сыра
● 2 шт. красного помидора
● горчица
● соль по вкусу
● черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Грибы помойте.Порежьте.Положите жариться на сковороду.Лук почистите.Порежьте полукольцами.Добавьте жариться к грибам.Готовые грибы с луком выложите в тарелку.Сыры натрите на крупной терке.Мясо порежьте на кусочки, примерно 1,5 см в ширину.Возьмите молоточек и пищевую пленку.Отбейте мясо с двух сторон, через пищевую пленку. 
Пищевую пленку используйте по желанию. Я ею пользуюсь, чтоб мясо не запачкало стены на кухни.
На противень положите бумагу для выпечки и выложите отбитые отбивные.Обмажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.Выложите на отбивные жареные грибы.Помидоры помойте, порежьте полукольцам и положите сверху на грибы.Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.Затем твердым сыром и поставьте в духовку запекаться на 35 минут.После чего можно сразу подавать к столу.

 

Рубрики:  ЕДА - от Мастера

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ 

Четверг, 02 Марта 2017 г. 21:45 + в цитатник

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ 
Отличное совмещение продуктов :) 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 4-5 небольших картофелин 
● 5 яиц 
● 1 копчёная грудка 
● 2-3 небольших моркови 
● 150 гр сыра 
● 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре 
● майонез 1,5 банки (375мл) 
● чеснок по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями: 
● Картофель 
● Яйца 
● Грудка 
● Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него - не то) 
● Морковь 
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.

Рубрики:  САЛАТИКИ


Понравилось: 1 пользователю

ПШЕНО

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 00:04 + в цитатник

Пшено очищает почки и нормализует высокое давление
Лечение почек пшеном очень эффективно. Пшено выводит камни и песок из почек, из мочевого пузыря, лечит цистит, помогает при женских заболеваниях. Старинные, немного забытые методы лечения почек пшеном, которые можно применять и в наши дни. Мы собрали несколько самых популярных советов, касающихся применения этого народного способа.

Лечение почек пшеном — лучшие рецепты:
1. Стакан пшена промыть теплой водой, высыпать в 3-литровую банку и залить все горячей водой.

После этого настаивать при комнатной температуре, укрыв чем-то теплым. На следующий день Вы увидите белую взвесь в воде. Вот она и есть ваше лекарство.

Пейте жидкость в любых количествах и когда хотите. Как жидкость кончится, заливайте пшено снова кипятком и опять настаивайте. Пить можно до тех пор, пока вкус не изменится. Тогда брать новый стакан пшена.
2. Лечение почек пшеном при воспалительных процессах в почках, мочеточнике и мочевом пузыре.
Пшеном наполнить половину 3-литровой банки, полностью залить кипятком, тщательно перемешать, укрыть и на сутки оставить. Слить всю жидкость и пить ее целый день безо всяких ограничений. Продолжать курс неделю.

Оставшееся пшено можно не выбрасывать, а сварить из него, например, кашу. Для каждого дня употребления готовить отвар из новой порции пшена.

Еще один рецепт с пшеном, который вылечит воспалительные процессы в мочевой системе.
Стакан пшена тщательно перебрать, а также промыть в холодной воде.

Поместить пшено в 3-литровую банку, залить 2 стаканами теплой кипяченой воды и три минуты очень энергично взбивать руками. Полученную белесую массу пить без всяких ограничений.
3. Народный рецепт лечения цистита и почек пшеном и травами.

2 ст. ложки пшена промыть. Затем залить их 2 стаканами кипятка. Затем поставить на огонь, довести будущий отвар до кипения, при этом помешивая. Выключить, настаивать 1 минуту, процедить и принимать по следующей схеме:

1 день – каждый час по 1 ст. ложке
2 день – каждый час по 3 ст. ложки
с 3 по 7 день – по ½ стакана трижды в день до еды.

Кроме приема отвара пшена принимать мочегонные травы для почек:

Листья брусники – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, 5 минут кипятить на малом огне. Процедить после охлаждения. Пить небольшими глотками целый день.

Либо:

Толокнянка – 1 ст. ложку залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой, кипятить 5 минут на небольшом огне. Полтора часа настаивать.

Пить отвар толокнянки теплым по трети стакана трижды в день за полчаса до приема пищи.
4. Очищение почек кашей из пшена и клюквой.

Этот способ не только очищает почки, но и уменьшает высокое давление, укрепляет наши костные ткани.
Пшено прорастить, для чего зернышки слегка покрыть водой, накрыть марлей и ждать, пока ростки не проклюнутся. На это уходит пара дней. После этого проросшие зернышки промыть и высушить. Варить безо всяких особенностей как обычную кашу на воде.

Есть такую пшенную кашу без масла, соли и сахара вместе с клюквой. Такая пища станет настоящим курортом для ваших почек.

Результат – чистка почек, в том числе от песка, слизи, конкрементов, снятие воспалений, восстановление тканей почек и органов мочевых путей.

Достоинство клюквы в том, что она богата множеством микроэлементов, необходимых для наших почек. Полезна такая каша даже если почки не болят, в качестве профилактики.

Лечение почек пшеном — прекрасная возможность дать почкам то, чего они хотят, а именно здоровую и спокойную их работу.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Наивкуснейшее хрустящее Кунжутное печенье

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 21:58 + в цитатник


Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!

Ингредиенты:

●мука - 70 гр.
●сливочное масло - 60 гр.
●сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар)
●яйцо - 1 шт.
●экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
●свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
●семена кунжута - 160 гр.
●разрыхлитель - 0,5 ч.л.
●соль - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 1 раз

Плов из перловки с мясом

Четверг, 09 Февраля 2017 г. 20:23 + в цитатник

Плов из перловки с мясом, приготовленный по этому рецепту, приятно удивит Вас своим чудесным вкусом, аппетитным видом и невероятным ароматом. При правильном приготовлении перловка удивительна вкусна. А учитывая, что перловка очень хорошо сочетается с мясом и сильно впитывает в себя запахи, на ее основе можно приготовить вкуснейший плов.

Список ингредиентов:

— мякоть говядины — 500 г
— перловка — 1 стакан
— репчатый лук — 2 шт
— крупная морковь — 1 шт
— томатная паста — 1 ст. ложка
— острый стручковый перец — 1 шт
— растительное масло — 70 мл
— чеснок — маленькая головка
— зира — 1 ч. ложка
— барбарис — 1 ст. ложка
— паприка молотая — 1 ч. ложка
— соль — по вкусу


 

 

Способ приготовления

Помытое, обсушенное и зачищенное от пленок и жил мясо нарезать небольшими кусочками. Овощи почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Подготовить специи и томат пасту.

В казан влить растительное масло и хорошенько его раскалить. Выложить мясо и жарить на сильном огне до румяности со всех сторон. Добавить лук и обжарить его до золотистого оттенка. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови. Посыпать все это зирой и перемешать.

Добавить столовую ложку томата, все хорошенько перемешать и немного обжарить. Так томатная паста полнее раскроет свой вкус и запах. Добавить паприку и барбарис. Положить целый перчик и очищенный от верхнего слоя шелухи чеснок. (Перца у меня не было, я готовила без него)

Залить кипятком так, чтобы жидкость покрыла мясо на 2 пальца, посолить довольно щедро и тушить около 40 минут, на небольшом огне под крышкой.

 

Перловку промыть хорошенько. Промытую крупу обсушить на кухонном полотенце.

Выложить крупу на разогретую сухую сковороду. Причем сковорода должна быть именно разогретой, а не раскалённой. Обжарить перловку до появления легкого орехового аромата, постоянно помешивая. Благодаря этой процедуре перловка в плове не разварится и не превратится в кашу.

Переложить перловку в зирвак. Добавить кипятка, чтобы жидкость покрыла содержимое казана на 2 см и на сильном огне вскипятить. Затем уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить пока испарится вся жидкость.

Перловка при этом должна стать мягкой и одновременно упругой. Если перловка уже готова, а жидкость еще не испарилась, нужно проткнуть плов до дна казана ручкой ножа и усилить огонь.
Я варила минут 40.

Плов из перловки получается рассыпчатым, сытным, ароматным и полезным!

Рубрики:  Еда на даче



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Клематисы любят молоко 

Суббота, 28 Января 2017 г. 19:12 + в цитатник

Клематисы любят молоко 

Чтобы заставить эти лианы обильно и долго цвести, опытные цветоводы используют простые хитрости!

Двухразовое питание
За лето клематисы наращивают огромную массу побегов, листьев, а затем и цветов, поэтому питание для них стоит на первом месте. Подкармливать эти лианы надо два раза в месяц небольшими порциями. И удобрение обязательно должно быть в жидком виде!

Первую подкормку дают в мае, когда начинают отрастать побеги. Лучшие удобрения в это время - аммиачная селитра (1 ст. ложка на 10 л воды), коровяк (1:10) или куриный помет (1:15). Норма расхода - 1 ведро на растение.

В дальнейшем минеральные и органические удобрения чередуют. А когда появятся бутоны - дают разом и минеральные, и органику.

А ведущие специалисты по клематисам рекомендуют еще одну подкормку - известковым молочком (200 - 300 г садовой извести на 10 л воды). Этот «эликсир» клематисы очень любят, но применять его можно только на кислых почвах!

Полезный допинг
Клематисы редко поражаются болезнями и вредителями, поэтому обрабатывать их гербицидами и прочими убийственными химикатами нет никого смысла.

А вот стимуляторы роста эти лианы любят. Поэтому опытные цветоводы несколько раз за лето опрыскивают их «Эпином-экстра» или «Цирконом» - они защищают растения от стресса, помогают им стойко перенести весенние заморозки и активизируют рост побегов из боковых почек. А значит, кусты клематисов будут пышнее расти и обильнее цвести.

Рубрики:  Цветы в саду



Процитировано 3 раз

Узор "Ёлочка"

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:07 + в цитатник

Описание: 
1 ряд: кромочная, 2 петли вяжем вместе лицевой за заднюю стенку петли, 
далее с левой спицы сбрасывается только одна петля из двух, вторая петля
остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе 
лицевой за задние стенки и сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая
остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем 
вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, 
провязываем ее лицевой.

2 ряд: похож на 1, но там мы вязали лицевые петли, а в этом ряду 
изнаночные. Кромочная, 2 петли вяжем вместе изнаночной петлей, далее с 
левой спицы сбрасывается только одна петля, из двух, вторая петля 
остается на спице. Затем она провязывается с новой петлей 2 вместе 
изнаночной и снова сбрасывается одна петля с левой спицы. Вторая 
остается, для вязания следующих 2 петель. Таким образом, продолжаем 
вязание до окончания ряда. В конце ряда у нас остается одна петля, 
провязываем ее изнаночной петлей.
Остальные ряды вяжем, повторяя 1 и 2 ряд.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами



Процитировано 2 раз

Занятная шпаргалка для вязальщиц

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:05 + в цитатник

Решили
связать вещь в подарок, организовать, так сказать, сюрприз кому-то из 
близких? Но есть некоторые сложности - как правильно составить выкройку.
Вот тут-то и приходит на помощь весьма занятная шпаргалка по построению
выкроек.


Объем груди берется за 100%, а остальные мерки - это доля от 100%.

Рубрики:  Вязание реглана от горловины



Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Способ вязания края - в шарфах и пледах

Пятница, 20 Января 2017 г. 13:02 + в цитатник

Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно 
практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, 
особенно для цельновязаных планок:
делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются
так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце
ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную 
провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, 
не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда 
предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную 
провязываем лицевой.

Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был 
потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном 
порядке...

Взято в интернете, с БЛАГОДАРНОСТЬЮ к  автору.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ спицами



Процитировано 2 раз

Маски из крахмала

Понедельник, 16 Января 2017 г. 16:19 + в цитатник

Бесценный рецепт маски из крахмала мне рассказала женщина, которой я не устану восхищаться. На досуге она разрисовывает обувь акриловыми красками, украшая ее цветами, и делает невероятные абажуры ручной работы. Никто не знает, сколько ей лет на самом деле, такое свежее лицо редко встретишь даже среди молодежи!

Попробуй эти чудо-маски, основным ингредиентом которых является крахмал. Даже после одной процедуры кожа лица подтянется и засияет!

Маска для лица из крахмала

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 ст. л. крахмала
1 ч. л. соли
1 ч. л. мёда
немного теплого молока
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай все ингредиенты чудо-маски до состояния кашицы. Нанеси маску на очищенную кожу лица.
Подержи маску 30 минут. Аккуратно удали остатки смеси с помощью ватного тампона, умой лицо.
Маска из крахмала и цикория

Маски из крахмала подтягивают кожу, тонизируют ее, активизируют внутренние процессы, проходящие в кожном покрове. Дополнительные ингредиенты, которые присутствуют в данных косметических смесях, лишь усиливают действие крахмала!

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст. л. крахмала
4 ст. л. сметаны
3 ст. л. цикория в порошке
ПРИМЕНЕНИЕ

Смешай все ингредиенты маски до густого состояния. Нанеси пасту на очищенную кожу лица.
Смой маску через 30 минут после нанесения.
Маска из крахмала с яичным белком

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. картофельного крахмала
немного кипяченой воды
1 яичный белок
0,5 ч. л. лимонного сока
ПРИМЕНЕНИЕ
Смешай крахмал с водой до состояния пасты.
Введи в крахмальную пасту 1 яичный белок и немного лимонного сока. Размешай всё. Должна получиться вязкая масса, которую будет удобно наносить на лицо.
Нанеси маску на очищенную кожу лица и оставь на 40 минут.
Сними пасту с помощью ватного тампона, смоченного в теплой воде.
Маска из крахмала от морщин заменит ботокс! Чем раньше ты начнешь делать такие масочки, тем лучше, не стоит ждать появления возрастных изменений кожи. 
Желаю тебе оставаться такой же неотразимой, обязательно сохрани и попробуй эти рецепты, не пожалеешь!

Рубрики:  Советы для женщин

Щербет с арахисом

Суббота, 14 Января 2017 г. 23:54 + в цитатник

Рецепт: Щербет с арахисом
Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!

Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан 
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм

Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут.

Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

Варим до готовности. В среднем, щербет будет готов через час варки. Добавляем сливочное масло.

Форма, в которую будет вылит домашний щербет, может быть простой или же фигурной. Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи. Далее заливаем будущий щербет и переносим в прохладное место для застывания. Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю..

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь