Пирог "Коса с форелью".Рецепт. |
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.
Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта.
Затем начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
Смазываем яйцом пополам с водой,
даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Сразу прошу учесть, что рыба у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.
Приятного аппетита!
Источник
2leep.com |
Рубрики: | Рецепты Фото Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |