-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vse_Sama

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

креатив!люблю творчество во всех его проявлениях. мне интересны все достижения человечества что происходит на земном шаре.люблю людей

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 7621


Пирог "Коса с форелью".Рецепт.

Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:25 + в цитатник

0 (604x440, 55Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- Мука пшеничная 330 г
- Молоко 125 мл
- Соль
- Сахар 1,5 ст.л.
- Масло сливочное растопленное 50 г
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
- Яйцо 1 шт.

Начинка:
- Свежая лососевая рыба
- (семга, форель, кижуч и т.д.) 600-700 г
- Белое сухое вино 1,5 ст.
- Цедра половины лимона
- Сливочный сыр (типа Филадельфии) около 200 г
- Укроп пучок
- Соль, перец
- Картофельный крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста складываем в ХП и ставим на режим "Тесто".
Форель отваривается в белом вине и цедре минут 15 с начала закипания. Потом, дав остыть в этом "рассоле" до теплого состояния, вынуть, убрать кожу/кости, размять вилкой. Добавить к рыбе сливочный сыр, соль и перец по вкусу, ложку крахмала, рубленый укроп. Размешать.
Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы и края напротив разрезаем на полоски шириной примерно 2 см.
0а (604x408, 40Kb)
Разрезы не доводим до середины, там начинка будет лежать.
0б (604x403, 47Kb)
Начинку выкладываем "колбаской" по центру пласта.
0в (604x403, 53Kb)
Затем начинаем заворачивать косу, нахлестывая друг на друга разрезанные полоски теста попеременно с каждой стороны.
0г (604x378, 45Kb)
0д (604x494, 42Kb)
Смазываем яйцом пополам с водой,
0е (604x528, 41Kb)
даем расстояться и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Все. У меня возникла мысль, что можно и несколько вареных перепелиных яиц туда же для красоты положить (на разрезе будете супер), но у меня их не оказалось.
Сразу прошу учесть, что рыба у меня большая, потому что там 900гр форели и двойная порция теста (у меня гости были), ваша будет меньше, не пугайтесь. Итак, прошу:
0ё (550x429, 34Kb)

Форель очень хорошо выстояла в вине, в котором она варилась с добавлением специй Камис для рыбы и душистого горошка.

Приятного аппетита!
Источник

2leep.com

 

Рубрики:  Рецепты
Фото
Здоровье
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

ФлердоранжЯ   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2013 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо ! Рецепт интересный , попробую приготовить . Я пекла пирог с форелью в слоеном тесте , тоже вкусно , но этот рецепт лучше .)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Января 2013 г. 12:59ссылка
поделитесь впечатлениями!Приятного аппетита!
lestat_55   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:20 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо за рецептик! Могу порекомендовать еще форель рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку