Торт "Рог изобилия".Рецепт. |
Необходимые продукты:
Для вафельного «рога»: яйцо — 4 шт., сливочное масло — 200 г, сахар — 1 стакан, сахарная пудра — 2 ст. л., ванильный сахар -1ч. л., мука — 1 стакан, растительное масло для смазывания формы.
Для начинки: груши, виноград зеленый и красный, персики, абрикосы, клубника, сахар — 2 ст. л.
Для украшения: масло сливочное — 100 г, какао — 3 ч. л., готовые взбитые сливки, кондитерские украшения.
Способ приготовления :
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Все как следует взбить до получения однородной массы. Добавить муку, вновь перемешать.
Использовать для выпекания обычную форму, а готовую горячую вафлю разрезать на несколько полосок и скрутить их колечками с разным диаметром — так, чтобы потом, вставляя одно в другое, можно было сформовать «рог». Фрукты вымыть, разрезать пополам и залить сиропом, размешав в стакане воды 2 ст. л. сахара. Когда сироп немного стечет, аккуратно выложить фрукты в «рог». Сверху украсить «рог» масляным шоколадным кремом, сливками и кондитерскими украшениями.
Для приготовления крема : сливочное масло нужно взбить добела, разделить пополам и добавить в одну часть 2 ч. л. какао, во вторую -1. Все взбить и сделать узоры, воспользовавшись кондитерским шприцем.
Взбитые сливки можно заменить сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой, добавив в крем щепотку ванилина.
Приятного чаепития !
Рубрики: | Рецепты Фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |