-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vse_o_France

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 469


эклеры на десерт

Пятница, 19 Марта 2010 г. 19:18 + в цитатник


  Самая популярная французская сладость 

Eclair au chocolat


Ингредиенты:
(на 10 порций):
- 1 кг заварного теста, приготовленного по основному рецепту
- 1 cт. л. сахара
для начинки:
- 250 г шоколадного или ванильного мороженого
- 1,5 стакана 35%-ных сливок
- 3-4 cт. л. сахарной пудры
- тертый шоколад
- очищенные грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить заварное тесто для десертных изделий, как описано в основном рецепте, при замешивании добавить сахар.

Готовое тесто переложить в кондитерский мешочек с большой круглой или зубчатой трубочкой и отсадить в виде полосок (длиной около 10-12 см) на противень, покрытый хорошо промасленной пергаментной бумагой или калькой.

Выпечь, как описано в основном рецепте, затем охладить.

Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать до тех пор, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке).

Потом осторожно вмешать в нее сахарную пудру (3 ст. ложки), переложить массу в кондитерский мешочек с узкой трубочкой и положить на некоторое время в холодильник.

На остывших изделиях сбоку сделать продольный надрез, начинить кусочками очень сильно охлажденного мороженого, сверху выдавить из мешочка сливки.

Посыпать тертым шоколадом и мелко нарубленными орехами (примерно половиной количества).

Переложить на блюдо или поднос, осторожно смазать сверху тонким слоем сливок и посыпать оставшимся шоколадом, смешанным с орехами и сахарной пудрой.

Сразу же поставить готовые пирожные в холодильник и держать там до подачи.

Вon App

Рубрики:  Гурман
Метки:  

naduchone   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 21:20 (ссылка)
Вкуснотка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку