Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
Для приготовления медовика потребуется:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
Для теста:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
масло сливочное (маргарин) - 100 г;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
яйца - 3 шт.;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сахар - полстакана;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
мед - 1 стакан;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
соль - щепотка;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сода - 1 ч. л.;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
мука - около 400 г (или 2,5 стакана).
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
Для крема:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сливочный сыр - 1 пачка;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сгущенное молоко - 1 банка (вареное);
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сливочное масло - 70 г;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сметана - 250 г.
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
Для пропитки:
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
лимонный сок - четверть стакана;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
мед - 1 ст. л.;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
сахар - 3 ст. л.;
/cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png" target="_blank">http://cook.rutxt.ru/sites/all/themes/rutxt/images/ingredients.png); background-attachment: scroll; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat repeat;">
мука для вымешивания - около 130 г.
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед, сахар, перемешать ложкой.
Добавить масло или маргарин, поставить на водяную баню и помешивать, пока не растопится масло полностью, затем подержать на бане еще пару минут и снять.
Всыпать муку частями, добавить соль, соду и вымешать до однородности.
Тесто должно получиться жидковатым, его нужно поставить на ночь в холодильник.
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики (6-7 штук).
Теперь начинаем выпекать коржи. Взять первый шар, хорошо посыпать руки мукой, так как тесто очень липкое. Выложить на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая, возьмите лист фольги, застелите форму. Распределить первый шар пальцами по поверхности формы, постоянно окуная руки в муку. Из шара, придавливая пальцами тесто, сделать корж толщиной около 1 мм и поставить выпекаться в духовку на 4-5 минут при температуре 220 градусов до коричневого цвета. Аналогично выпекать остальные коржи.
У меня получилось 7 коржей. Края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края (ими можно обсыпать верх и бока торта).
Теперь надо приготовить часть крема. Сметану взбить со сгущенным молоком.
Сварить пропитку медовика - смешать лимонный сок, мед и сахар и варить на среднем огне около 4-5 минут.
Коржи промазать пропиткой и половиной приготовленного крема, сложить друг на друга, оставить пропитываться на 20-30 минут.
В оставшийся крем добавить масло и взбить, затем добавить сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбить.
Взять второе блюдо и начать по одному перекладывать уже пропитанные коржи, промазывая их нашим вторым кремом. Затем смазать бока и посыпать крошкой от оставшихся обрезков коржей. Вот медовик и готов.
Всем приятного чаепития.
Источник: http://cook.rutxt.ru/node/3030
Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки
Часть 2 - Ленивый" наполеон из готового слоеного теста
...
Часть 36 - Кекс Любимый
Часть 37 - "Нестареющее" тесто.
Часть 38 - Медовик по-новому!
Часть 39 - Способы засолки сала
Часть 40 - Творим чудо из теста (подборка)