-Метки

pretty toys todo para bebes белье блуза буфы варикоз верь-не верь волосы воротники вышивка лентами гимнастика глазки дача еда журнал bonecas de pano журнал munegueria soft журнал куклы текстильные журнал мягкая игрушка журнал мягкие игрушки журнал пэчворк журналы здоровье игрушки игрушки мягкие игрушки подушки игрушки развивалки канзаши коврики комбинезоны комп для чайников компьютер компьютер html кукла вальдорфская кукла текстильная куклы куклы мягкие куклы примитивы куклы текстильные куклы тряпичные куклы шитые куколки кухня аксессуары лиру лиру html лоскутное шитье лоскутные блоки лоскуточки моделирование молодость мягкая змейка мягкая курочка мягкая лягушка мягкая сова мягкая уточка мягкие коты мягкий зайка мягкий лягушонок мягкий мишка мягкий слоник обувь одежда детская одежда женская одеяло лоскутное органайзер в сумку остеохондроз пижамница пинетки платье подушка подушки подушки декоративные подушки идеи подушки лоскутные подушки-игрушки покрывало лоскутное полезности порядок пуфики развивалки рюкзак стихи сумки схемы схемы лиру тапочки тапочки шьем уход за лицом шеей телом учим язык фартуки фотошоп хочу похудеть цветы из лент цветы из ткани чистка организма шитье школа счёта шторы шьем детям юбка многоярусная юбки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ZACHARKA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дома изучаю шторный вопрос конструирую и моделирую сама декоративные подушки лоскутное шитьё моделирование женской и детской одежды огородничество подушки для беременных подушки-игрушки систем хранения в доме. садоводство собираю дизайнерские находки для оформления дачи цветоводство. шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5131


Торт медовый - 67 рецептов

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 12:40 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд

Сообщество на Li.ru: Рецепты медовых тортов

Рецепты медового торта


рецепты медового торта


Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

рецепты медового торта

Продукты для рецепта медового торта:

на 5 коржей диаметром 24 см

100 г сливочного масла
1/2 ст.(100 г сахара)
2 больших яйца
1 ст.меда
1 ч.ложка соды
2,5 ст.(350 г) муки

Крем:

500 г жирной сметаны
375 г жирных сливок(32-38%)
1/2-3/4 ст сахара

300 г чернослива без косточек(мелко порезать)
200 г грецких орехов(подсушить)

Духовка-180 гр(средняя полка с обдувом)
форма-24 см
Противень
5 листов бумаги для выпечки

Рецепт приготовления медового торта:

Время выпекания коржа 7-8 минут.

Коржи:
Тесто лучше готовить вечером(на ночь),а печь коржи вечером следушего дня.Тесто должно пройти процесс "расставания",тогда у изделия получается насыщенно-назабываемый медовый вкус.

1.Все продукты для теста,кроме муки,кладем в миску и ставим на водяную баню.Держим на бане,помешивая продукты в миске(смотрите чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной.
2.Снимаем миску с медовой массой с водяной бани и добавляем муку.Замешиваем тесто(ложкой).Тесто получается довольно жидким.
3.Ставим тесто на 10-12 часов в холодильник,а затем вынимаем его,чтобы оно еше 3-4-5-6 часов постояло при комнатной температуре.
4.На противень кладем бумагу для выпечки,ставим кольцо от разъемной формы
,в середину(на бумагу:)) выкладываем две столовые ложки теста,размазываем его по всему диаметру.
Ставим в заранее нагретую до 180 гр духовку.Выпекаем корж(время выпечки у каждой духовкu свое....Как проверить,что корж готов-он должен стать коричневого цвета. Но передерживать корж тоже не рекомендую).Вынимаем корж из духовки ,снимаем его с противня(вместе с бумагой ), даем остыть.Такую же процедуру повторяем еше 4 раза.
5.Из 5 коржей выбираем самый "неказистый",режем его на кусочки и ставим в духовку на "досушивание",чтобы потом из него сделать посыпку.
Вынимаем корж из духовки,даем ему остыть и перемалываем его в крошку

Крем:

1.Заранее(3-5 часов) отвешиваем сметану,чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Взбиваем сметану с сахаром.
3.Взбиваем сливки и смешиваем их со взбитой сметаной.

Чернослив нарезаем полосками(или как получится,но желательно некрупно)
Орехи размалываем

Сборка:
Крем делим зрительно на 4 части,при этом четвертая "зрительная часть" должна быть больше всех остальных.Ета часть пойдет на верх торта и на "обмазывание" боков.
1.На тортовую тарелку кладем корж,сверху кладем 1/4 крема,разравниваем его.Сверху выкладываем половину количества чернослива.
2.Выкладываем на первый корж второй.Сверху добавляем 1/4 крема ,разравниваем его и посыпаем сверху половиной количества орехов.
3.Повторяем операцию из пункта #1.
4.Кладем четвертый корж,по-краю коржа выкладываем крем(пару ложек оставляем для верха) и размазываем его по бокам.На середину кладем оставшийся крем и разравниваем его по диаметру коржа.
5.Смешиваем крошку с оставшимися толченными орехами и обсыпаем бока и верх торта.
6.Ставим медовый торт рецепт в холодильник..Желательно на сутки.


Бисквитный медовый торт без масла

рецепты медового торта

Продукты для рецептов медового торта:

Тесто:
ст. грецких орехов
500 г муки
2 ч. л. соды (негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

крем:
700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
200 г сах. пудры
пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
около 70 г молочного шоколада

Рецепт как приготовить медового торта:

1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовиться очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.


Торт медово-шоколадный с орехами

рецепты медового торта

Продукты для рецепта медового торта:

Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Рецепт медового торта:

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.
Крем.
Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.
Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.
Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.
Глазурь.
На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.
Поставить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!


Тыквенно-медовый торт

рецепты медового торта

Продукты для рецепта медового торта:

1 большой торт 23-25-см в диаметре – 7-8 коржей
или 2 торта по 17-18-см – 5-6 коржей каждый
Коржи
110 гр (1 палочка) сливочного масла
1 чашка (200 гр) коричневого сахара
1/4 чашки (85 гр) мёда
1/2 чашки (140 гр) тыквенного пюре
1/2 чашки (140 гр) рикотты
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л корицы
1/2 ч л порошка имбиря
1/4 ч л мускатного ореха
1/4 ч л ямайского перца
2 чашки муки
3/4 – 1 чашка цельнозерново муки для тортов или обычной муки

Крем*
650 -700 мл/24 fl. oz сливок для взбивания
650 гр лёгкой сметаны (9%)
3/4 – 1 чашка (или по вкусу) сахарной пудры
семена 1 ванильного стручка или 1 ч л ванильной эссенции
2 ст л тёмного рома
*пропорции крема даны для 2-х тортов, для одного большого торта можно использовать меньше сливок (450 мл)
1/2 чашки измельчённых грецких орехов, поджарить
1/4 чашки кусочков карамели (eglish toffee bits)

Рецепт медового торта:

Для коржей:
Замесить тесто на водяной бане.
Нагреть жидкие ингредиенты, часто помешивая, в последнюю минуту нагрева добавить соду и пряности.
Снять миску с бани и добавить муку. Хорошо перемешать деревянной ложкой. Муку добавлять не всю сразу а постепенно, до получения слегка тягучего теста – не плотного, но и не жидкого.
Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 8-12 часов. Тесто загустеет.
Прогреть духовку до 200°C/400°F.
Выложить тесто на хорошо присыпанный мукой стол, скатать в колбаску и разрезать на нужное количество кусков.
Каждый кусок скатать в колобок и раскатать/растянуть на пекарской бумаге в диск толщиной ~5 мм, хорошо присыпая мукой и часто переворачивая.
Выпекать на пекарской бумаге 7-8 минут.
Обрезать по трафарету; остудить. Коржи остаются мягкими.
Обрезки подсушить в духовке и размолоть в крошку.

Для крема:
Взбить сливки до мягких пиков. Постепенно добавить сахарную пудру, сметану, ром и ваниль. Взбить до загустения крема.

Сборка:
Смазать коржи и бока торта кремом (для равномерного распределения крема, я раскладываю весь крем по коржам, оставляя немного крема для боков, а затем размазываю крем и собираю торт).
Бисквитную крошку смешать с измельчёнными орехами и карамельной крошкой. Обсыпать бока торта.
По желанию верх торта украсить тонкими пластинками груши и персика. Фрукты смазать разогретым апельсиновым или абрикосовым джемом.
Собранный торт или коржи можно заморозить. Размораживать торт медовый в холодильнике.


Деревенский медовый торт со сливками и грецкими орехами

рецепты медового торта

 

Продукты на рецепт медового торта:

для теста:

1 ст мелких овсяных хлопьев
1 ст ц/з муки
1/2 ст овсяной муки
2 ст.л. кукурузного крахмала
2 яйца
4 полные ст.л. гречишного меда или другого темного ароматного
1/2 ст пахты или кефира
1/2 ст кисловатого варенья*
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. бальзама или другого ароматного алкоголя**

для крема:

250 г свежих сливок (33-35% жирности)
2 ст.л. сахарной пудры
1/2 грецких орехов
мед

Рецепты медового торта:

йца взбить венчиком с медом. Соду добавить в варенье, размешать, пока не поднимется и влить в яйца. Добавить кефир и размешать. Всыпать хлопья, просеянную муку, крахмал. все размешать до однородности. Добавить корицу и ванильный экстракт. Дать тесту отдохнуть минут 20. По консистенции тесто должно быть довольно густое, комками падать с ложки.
Разогреть духовку до 170 С. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Влить тесто в форму и печь 70-75 мин. Дать остыть в форме минут 10, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Сливки взбить с сахарной пудрой до плотности. Убрать в холодильник, пока не понадобятся. Часть орехов порубить, часть оставить половинками. На полностью остывший корж нанести сливочный крем, посыпать орехами и сбрызнуть медом.

Как видите список ингридиентов оказася больше самого рецепта)) На самом деле такой микс муки, хлопьев, меда, специй придает казалось бы обычному коржу благородство. Ароматный мед с ноткой алкоголя, овсяная и цельнозерновая мука, корица и ваниль! Как же чудесно это работает вместе! Мягкость, сдобность, аромат - все у этого торта эсть)) А уж сливочный крем, которого я век не делала, подарил нарядную белую шапочку.

К такому тортику хорошо подойдет чашечка какао.

Приятного аппетита!

Еще 67 рецептов медового торта.

 



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты медового торта в цитатник

Серия сообщений "ЕДА":
Часть 1 - Котлеты из овсянки
Часть 2 - Ленивый" наполеон из готового слоеного теста
...
Часть 22 - Безумно вкусные вяленые помидоры...
Часть 23 - Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Рецепт Лены Глебовой
Часть 24 - Торт медовый - 67 рецептов
Часть 25 - Торт сметанный - 228 рецептов
Часть 26 - Торт зебра - 21 рецепт
...
Часть 38 - Медовик по-новому!
Часть 39 - Способы засолки сала
Часть 40 - Творим чудо из теста (подборка)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 14 Апреля 2021 г. 21:12 (ссылка)
Прекрасная коллекция, спасибо! Самый вкусный и любимый торт медовый - нежный, тающий во рту, с воздушным заварным кремом и незабываемым вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 11 Февраля 2022 г. 12:13 (ссылка)
Секреты опытных кондитеров - как приготовить вкусный заварной крем для медового торта рецепт из манки, сметанный, творожный, яблочно-манный
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2022 г. 15:54 (ссылка)
Настоящая находка для сладкоежек - медовый торт рецепт проверенный, простой и очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Воскресенье, 04 Декабря 2022 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 09 Августа 2023 г. 16:17 (ссылка)
Медовые коржи, пропитанные воздушным кремом - рецепт медового торта.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 22 Ноября 2023 г. 16:23 (ссылка)
Пригодится рецепт - утка
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2024 г. 10:25 (ссылка)
Вкусные рецепты - утка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку