-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsadniza

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) опекАй Мир_рукоделия _В_И_Н_Т_А_Ж_ Осознанно_творящие
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2010
Записей: 2559
Комментариев: 64
Написано: 4370


Шоколадно-кокосовые батончики

Среда, 06 Ноября 2019 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадно-кокосовые батончики - шоколадно, кокосово и очень вкусно!

Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей "Баунти". Шоколадно, кокосово и очень вкусно! 


 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Шоколад белый (важно, чтобы шоколад хорошо плавился) — 100 г
  • Стружка кокосовая — 100 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Рецепт "Шоколадно-кокосовые батончики":
    Шоколадно-кокосовые батончики ингредиенты Растапливаем белый шоколад на водяной бане, помешивая. Добавляем кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем. Шоколад должен быть хорошего качества, иначе может понадобиться бОльшее количество шоколада, чтобы смесь схватилась.

     

    Шоколадно-кокосовые батончики ингредиенты Перекладываем полученную смесь в форму размером 18х18 см и разравниваем, утрамбовывая. Оставляем минимум на час, чтобы смесь застыла. Толщину батончика можно варьировать. Если возьмете форму меньше, батончики будут потолще, если побольше - потоньше.

     

    Шоколадно-кокосовые батончики ингредиенты Разрезаем застывшую смесь на батончики. Размер батончика можно делать любой, как вам нравится.

     

    Шоколадно-кокосовые батончики ингредиенты Растапливаем молочный шоколад на водяной бане, постоянно помешивая.
    Окунаем каждый батончик в растопленный шоколад (не в горячий, примерно градусов 30) сначала с одной стороны, потом с другой, даем излишкам стечь. Выкладываем на кондитерскую бумагу, ребром вилки дотрагиваемся до шоколада несколько раз, чтобы сделать "волны" и оставляем до полного застывания шоколада.
    Вот и все! Осталось только уточнить, что я делала двойную порцию этих шоколадок. Получилось 30 штучек. Теперь можно наслаждаться!    

     

     

     

Рубрики:  Кулинария/план-меню