Художница Elena Katsyura Художница Elena Katsyura Художн...
Без заголовка - (0)Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после… Все в нашей с...
Без заголовка - (0)"Рисуем - лица, носы, уши, глаза". Уроки рисования. "Рисуем - лица, носы, уши, глаза"...
Без заголовка - (1)Самые необычные здания со всего света Если вам когда-нибудь казалось, что архитекторы живут в ...
Без заголовка - (0)ДИЕТА, ПРИ КОТОРОЙ «ГОЛОДАЕТ» РАК И ПРОХОДИТ ДИАБЕТ! ДИЕТА, ПРИ КОТОРОЙ &laqu...
Пирог с курицей |
Очень нравится такой пирог из сметанного теста с курицей. У меня когда то был такой рецепт, но утерялся. Сегодня как раз рецептик попался мне на глаза и чтобы больше не утерять его оставлю в своих кулинарных закладках в дневнике. Если Вам тоже он понравится, то и Вы сохраните его. Такое тесто, очень хорошо и надолго сохраняет сочность начинки. Попробуйте - Вам обязательно понравится пирог из сметанного теста с курицей
Для теста:
Маргарин 200 гр
Сметана 200 гр
Яйца 2 шт
Мука 3.5-4 стакана
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 0.5 ч л
Сахар 1 ч л
Для начинки:
Куриная грудка 1 шт
Куриный окорочок 2 шт
Лук 3 шт
Соль, перец по вкусу
Приготовление по материалам сайта: home-family-live.com/vy-pechka/pirog-s-kuritsej/#ixzz2xHF95Lr9
Замесим сметанное тесто для пирога, смешать размягченный маргарин, сметану, яйца, соль и сахар.
Добавить просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто, убрать его в холодильник на час.
У нас есть время, чтобы приготовить начинку для пирога. Куриную грудку и два окорочка, без кожи и костей, нарезать мелким квадратиком.
Добавить в мясо лук, нарезанный квадратиком, посолить и поперчить. Руками начинку перемешать, немного придавливая, чтобы лук дал сок.
Тем временем тесто выстоялось, можно приступать к формовке пирога, разделить тесто на две половины.
Раскатать одну половину теста, переложить его на смазанный маслом противень, сделать бортики.
Выложить начинку на тесто, вместе с соком, который образовался.
Накрыть пирог вторым слоем теста.
Защипнуть края теста, любым способом или, например, волной.
Пирог смазать желтком, посередине сделать дырочку, для выхода пара.
Выпекать пирог при температуре 200 гр, в течении 20 минут.
Убавить огонь до 175 гр и выпекать пирог еще 20 минут. Пирог должен быть румяным, а мясо в нем, готовым. Мясо из пирога для пробы, можно вытащить зубочисткой, через дырочку.
Готовый пирог нарезать на куски и подать к столу. Пирог вкусный и горячий и холодный.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |