-Цитатник

Без заголовка - (0)

Художница Elena Katsyura   Художница Elena Katsyura    Художн...

Без заголовка - (0)

Божественный сабурани, обожаю! Впервые попробовала этот пирог в гостях, а после… Все в нашей с...

Без заголовка - (0)

"Рисуем - лица, носы, уши, глаза". Уроки рисования. "Рисуем - лица, носы, уши, глаза"...

Без заголовка - (1)

Самые необычные здания со всего света Если вам когда-нибудь казалось, что архитекторы живут в ...

Без заголовка - (0)

ДИЕТА, ПРИ КОТОРОЙ «ГОЛОДАЕТ» РАК И ПРОХОДИТ ДИАБЕТ!   ДИЕТА, ПРИ КОТОРОЙ &laqu...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
17:58 13.01.2016
Фотографий: 5

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vrosja

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2009
Записей: 671
Комментариев: 66
Написано: 941


котлеты из гречки

Четверг, 26 Января 2012 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Котлеты-гречаники фаршированные яйцами

 

 
 
Оригинальные вкусные котлеты.
Гречка как отдельный компонент не чувствуется.
На вкус котлеты немного необычные - более мягкие и нежные, чем если их делать просто из фарша.
Для начинающих кулинаров может представлять сложность упаковывание яиц в фарш. Если есть сомнения в своих силах, можно сделать обычные котлеты, без яичной начинки.
 
СОСТАВ
На 6 котлет
100г гречневой крупы (или 300г гречневой каши), 300г фарша (мясо+лук+соль+перец), панировочные сухари, 3 ст ложки растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 варёных яйца, щепотка соли, 1~1,5 ст ложки сметаны
 
 
Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу. Должно получиться 300г каши.
Кашу остудить до комнатной температуры и пропустить через мясорубку.
 
 
Смешать гречку с фаршем.
Если нет готового фарша, то вслед за гречкой пропустить через мясорубку мясо и лук. Получившуюся массу посолить, поперчить и тщательно перемешать.
 
 
Варёные яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке.
Посолить и добавить столько сметаны, чтобы получилась густая нерассыпающаяся масса.
 
 
Получившийся фарш разделить на 6 частей.
Каждую часть брать в руку и расплющивать в большую тонкую лепёшку.
На центр лепёшки выложить яичную начинку.
Края лепёшки поднять над начинкой и скрепить, чтобы не было просветов.
 
 
 
 
Если никак не удаётся скрепить фарш над начинкой, то можно просто смешать фарш с яйцами и сформировать обычные котлеты.
 
На тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять в них получившиеся котлеты.
Положить их на разделочную доску и дать постоять 3~4 минуты, чтобы панировка лучше приклеилась.
 
 
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить котлеты и чуть убавить огонь.
 
 
Обжаривать котлеты с двух сторон без крышки по 2~3 минуты с каждой стороны - до получения румяной корочки. 
 
 
Приятного аппетита!
 
Также посмотрите:
 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку