-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18730
Комментариев: 570
Написано: 19998


Как приготовить скумбрию вкуснее семги - делаем особый "тонкий" маринад!

Пятница, 07 Июня 2024 г. 09:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить скумбрию вкуснее семги - делаем особый "тонкий" маринад!

Screen Shot 06-05-24 at 04.52 AM (700x438, 465Kb)

Малосольная скумбрия с пряным посолом - это изысканное блюдо, объединяющее нежность рыбы и насыщенный аромат специй. Этот рецепт, несмотря на свою простоту, требует терпения, но результат полностью оправдывает ожидания. Это блюдо идеально подходит для любого стола и станет настоящим украшением вашего меню.
 
 
Ингредиенты:
 
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки зёрен кориандра
- Горсть чёрного перца
- Пару розовых горошин
- 200 мл воды
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка 6% уксуса
- Лук
 
Приготовление:
 
1. Отрежьте голову скумбрии, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Также отрежьте хвост и плавники.
 
2. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
 
3. В кастрюлю добавьте 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки зёрен кориандра, горсть чёрного перца и пару розовых горошин. Затем добавьте 200 мл воды, 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку 6% уксуса.
 
4. Поставьте маринад на огонь и доведите до кипения. Варите 5-10 минут, чтобы специи отдали свои ароматы.
 
5. Нарежьте лук кольцами или полукольцами по вашему вкусу. Выложите лук на дно стеклянного лотка, в котором будете мариновать рыбу.
 
6. Снимите маринад с огня и охладите до комнатной температуры. Можно ускорить процесс, поместив кастрюлю с маринадом в большую кастрюлю с холодной водой.
 
7. Выложите кусочки скумбрии на лук и залейте остывшим маринадом, чтобы рыба полностью покрылась жидкостью.
 
8. Поставьте в холодильник на ночь (12-24 часа).
 
9. Подавайте малосольную скумбрию, наслаждаясь её нежным и пряным вкусом.
 
Фоторецепт приготовления скумбрии в маринаде:


2.
Screen Shot 06-05-24 at 04.52 AM 001 (692x442, 550Kb)

3.
Screen Shot 06-05-24 at 04.53 AM 001 (692x435, 684Kb)

4.
Screen Shot 06-05-24 at 04.53 AM 002 (692x435, 749Kb)

5.
Screen Shot 06-05-24 at 04.53 AM 003 (692x435, 460Kb)

Приятного!

Рубрики:  Кулинария/блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку