-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


Деликатес из свиных шкурок: дешево и так сердито, что нравится всем

Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 09:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Деликатес из свиных шкурок: дешево и так сердито, что нравится всем

Про такой деликатес мой муж говорит так: "Дешево и так сердито, что нравится всем". Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!

Приготовить такой деликатес сможет каждая хозяйка - это очень легко, дешево и вкусно! Главное, хорошенько вымыть шкурки, почистить ножом, обязательно срезать места ветпечати, проварить в специях и сложить стопкой. Поставьте рулет под гнет на несколько часов, а лучше - на ночь. У меня в качестве груза была большая тяжелая чугунная сковорода. Итак, смотрите, расскажу, как приготовить "Деликатес из свиных шкурок"! 

delikates_iz_svinih_shkurok-555090 (607x402, 137Kb)


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Свиная шкура 1 кг

Соевый соус 150 мл

Соль 1 ч.л. (или по вкусу)

Сахар 1 ч.л.

Бадьян 1 шт.

Перец душистый горошком 5 шт.

Перец черный горошком 0,5 ч.л.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.


delikates_iz_svinih_shkurok-554983 (700x463, 243Kb)

 

2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.

delikates_iz_svinih_shkurok-554984 (700x463, 254Kb)

3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко - готово.

delikates_iz_svinih_shkurok-554987 (700x463, 254Kb)

4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.

delikates_iz_svinih_shkurok-554989 (700x463, 250Kb)

5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!

delikates_iz_svinih_shkurok-555089 (700x463, 231Kb)

6. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Кулинария/блюда из свинины, говядины, баранины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку