Деликатес из свиных шкурок: дешево и так сердито, что нравится всем |
Про такой деликатес мой муж говорит так: "Дешево и так сердито, что нравится всем". Если у вас есть такой продукт, как шкура, обязательно попробуйте приготовить, эта закуска улетает первой со стола!
Приготовить такой деликатес сможет каждая хозяйка - это очень легко, дешево и вкусно! Главное, хорошенько вымыть шкурки, почистить ножом, обязательно срезать места ветпечати, проварить в специях и сложить стопкой. Поставьте рулет под гнет на несколько часов, а лучше - на ночь. У меня в качестве груза была большая тяжелая чугунная сковорода. Итак, смотрите, расскажу, как приготовить "Деликатес из свиных шкурок"!
Свиная шкура 1 кг
Соевый соус 150 мл
Соль 1 ч.л. (или по вкусу)
Сахар 1 ч.л.
Бадьян 1 шт.
Перец душистый горошком 5 шт.
Перец черный горошком 0,5 ч.л.
1. Свиную шкуру тщательно вымойте, почистите ножом. Подготовьте специи.
2. Сложите шкуру в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, положите сразу все специи и соевый соус. Солите по вкусу, рассол должен быть чуточку пересолен. Варите при слабом кипении около часа.
3. Готово! Вилочкой можно проверить готовность, если вилка входит легко - готово.
4. Форму, куда планируете выкладывать шкурки, застелите пищевой пленкой. Горячие шкурки выкладывайте друг на друга, можно слои дополнительно посыпать молотым перцем, красным или черным - по вкусу. Сверху положите груз, не менее 2 -3 кг, отправьте в холод на ночь.
5. Достаньте деликатес из-под гнета, уберите пленку. Порежьте тонкими ломтиками и пробуйте!
6. Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда из свинины, говядины, баранины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |