омлет по мотивам греческого салата |
Греческий салат - вкуснейшее блюдо! А что, если подать его в виде омлета? Ведь все его ингредиенты вполне подходят для этого блюда. Выглядеть такой омлет будет очень ярко, нарядно, а по вкусу - просто утренний праздник свежих овощей в нежной омлетной заливке. Рекомендую приготовить!
1. Перцы и лук нарежьте на маленькие кубики примерно одинакового размера. Помидоры так же точно нарежьте кубиками, но несколько крупней.
2. Разогрейте растительное масло на сковороде и добавьте в него овощи. Добавьте немного перца и соли и слегка обжарьте, главное чтобы овощи не потеряли хруст, но стали мягче и дали аромат.
3. Взбейте яйца с прованскими травами, солью и перцем до однородной консистенции.
4. Вылейте яйца в сковородку к овощам, разложите оливки, посыпьте свежей зеленью. Готовьте на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. При желании, можете запечь омлет в духовке.
5. Добавьте раскрошенный на кусочки сыр Фета. Готовьте еще 2 минуты, пока яйца полностью не схватятся.
Подавайте омлет горячим. Осторожно переложите его на тарелку и кушайте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/блюда для завтрака |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |