Вкуснейшая закуска: кабачки "особенные", чем дольше стоит тем становится вкуснее |
Особенная закуска из кабачков. Приготовила в прошлом году один раз и теперь готовлю постоянно. Вы даже себе представить не можете как же это вкусно. Вчера сделала на пробу, только ещё добавила измельчённый грецкий орех! Сегодня не осталось ни крошки. Даже масло вымакали хлебом! Реально очень вкусно!!!
кабачки – 2-3 шт (700 гр)
сок лимона -3-4 ст.л.
соль – по вкусу (около 1 ч.л.)
сахар -1 ч.л.
чеснок -3 зуб
укроп – по вкусу (или кинза)
петрушка – по вкусу
растительное масло -для жарки
кабачки моем, с молодых кожицу очищать не обязательно
разрезаем на пластинки, солить на данном этапе не нужно, во избежание появления сока
в сковороду наливаем растителное масло и обжариваем кабачки с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 -2 минуты с каждой стороны
приготовим заправку
в миску вливаем сок лимона, я использую уже готовый, что очень удобно
мелко порубленную зелень укропа и петрушки, мелко порезанные зубчики чеснока, сахар и всё хорошо перемешаем
в подходящийконтейнер выкладываем слой обжаренных кабачков, подсаливаем по вкусу, поливаем заправкой и так далее , пока не закончатся все кабачки
Рубрики: | Домашние заготовки/ДЗ - баклажаны, перец, кабачки, питасоны |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |