-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


Ароматная курица с кабачками в соусе

Среда, 07 Июня 2023 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ароматная курица с кабачками в соусе

Очень нежные куриные кусочки с вкуснейшими кабачками.

Я очень люблю, когда под рукой есть разнообразные овощи. вопросы не возникают, овощи можно всегда купить, а вот зимой бывают проблемы. Для того, чтобы их не было я очень много овощей замораживаю. Со свежими кабачками курица конечно будет еще вкуснее, но сегодня я приготовила с замороженными и не пожалела.

kuritsa-s-kabachkami (365x274, 134Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг курицы
200-300 г кабачков
1 морковь
1 головка лука
2 зубка чеснока
2 столовые ложки томатного соуса или 2 помидора
пучок петрушки
приправа для курицы
соль
растительное масло


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курицу промываем, режем на кусочки, посыпаем приправой для курицы, солью, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
 
Кабачки промываем, режем на тонкие кружочки. Кабачки лучше брать молодые, без семечек. Если это не так, не беда. Кабачки чистим, удаляем семечки
 
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
 
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
 
Чеснок чистим, промываем мелко измельчаем.
 
Если используем помидоры, промываем их, очищаем кожуру, предварительно надрезов ее сверху крест на крест и обдав кипятком. После этого кожица легко снимается.
 
Петрушку промываем и мелко измельчаем.
 
Курица замариновалось, берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
 
 
Курицу обжариваем
Отдельно обжариваем лук, жарим до тех пор, пока лук не будет золотистого цвета. Добавляем морковь и жарим 5-7 минут.
 
Затем добавляем чеснок, кабачки, помидоры и 1 стакан воды. Если используем томатный соус, разводим его в 1 стакане воды и добавляем к  овощам.
 
Готовим соус с овощами
 
Овощи добавляем к курице. Тушим до готовности. Попробуйте на вкус и если надо добавляем соль.
 
Курица с кабачками в соусе готова, выключаем плиту, всыпаем петрушку, можно добавить базилик, перемешиваем и оставляем пропитаться.
 
Ароматная курица с кабачками в соусе
 
Курицу с овощами подаем с любым гарниром. Я люблю без гарнира, просто курица с овощами или легким овощным салатом.

 

slabunova-olga.ru

Рубрики:  Кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку