>Вкуснее, чем чахохбили🍗🍆 курица в соусе из баклажанов |
Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили. Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!
Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.
Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.
Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.
И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.
Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.
Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.
Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.
Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.
И на этом же этапе можно добавить чеснок.
Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)
Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.
Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...
Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.
Рубрики: | Кулинария/блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |