-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


>Вкуснее, чем чахохбили🍗🍆 курица в соусе из баклажанов

Понедельник, 12 Сентября 2022 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснее, чем чахохбили🍗🍆 курица в соусе из баклажанов

Я просто обожаю баклажаны! Поэтому ответственно заявляю, что их не хватает в классическом грузинском чахохбили.  Да, это было бы уже другое блюдо, но для меня оно бы стало ещё вкуснее!

изображение_2022-09-11_180222346 (700x525, 690Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

курица (2 бедра, 2 крыла, 2 голени)
баклажан 1 шт
лук 1 шт
чеснок несколько зубчиков
томаты 2 шт
кинза
специи по вкусу
растительное масло для жарки
Кстати, можете добавить сюда болгарский перец, если любите - тоже будет очень вкусно.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Всё помыть, почистить, нарезать как вам нравится.

Например я нарезала лук вот такими пёрышками и отправила в сотейник с разогретым растительным маслом.

изображение_2022-09-11_181318140 (700x525, 574Kb)
 

 

Когда лук немного подрумянится, закладываю мясо.

 
 

изображение_2022-09-11_181325677 (700x525, 683Kb)

 

И обжариваю с двух сторон до золотистого цвета. Всё происходит на сильном огне.

 
 

изображение_2022-09-11_181333345 (700x525, 622Kb)

 

Когда всё становится вот таким вот аппетитным и по кухне распространяются запахи, от которых бурчит в животе, закладываю овощи.

 
 

изображение_2022-09-11_181340977 (700x525, 644Kb)

 

Сначала баклажаны, перемешиваю всё, чтобы они немного "схватились" и добавляю помидоры.

 
 

изображение_2022-09-11_181347539 (700x525, 697Kb)

 

Теперь можно убавить огонь и накрыть блюдо крышкой. Пусть всё тушится минут 20. А я пока нарежу чеснок и зелень.

 
 

изображение_2022-09-11_181354260 (700x525, 834Kb)

 

Когда овощи и мясо и овощи уже почти готовы, я добавляю хмели сунели и соль.

 
 

изображение_2022-09-11_181400330 (700x525, 682Kb)

 

И на этом же этапе можно добавить чеснок.

 
 

изображение_2022-09-11_181411287 (700x525, 709Kb)

 

Всё тщательно перемешиваю и даю прокипеть ещё минут 5 (уже очень трудно сдержать себя и не попробовать, так как сила ароматов достигает своего апогея:)

Затем выключаю огонь и добавляю свежую кинзу.

 
 

изображение_2022-09-11_181418286 (700x525, 765Kb)

 

Для меня вкуснее всего в этом блюде конечно же соус! Очень вкусно макать в такой соус чёрный хлеб...

 
 

изображение_2022-09-11_180222346 (700x525, 690Kb)

 

Да и выглядит это блюдо так ярко и аппетитно, что оно будет вполне уместно и на летнем праздничном столе.

 
 

изображение_2022-09-11_181433053 (700x525, 677Kb)

 

 

 

Репчатый Лук

Рубрики:  Кулинария/блюда из птицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку