Цитата сообщения галина5819
Куриные биточки из фарша: самые нежные и вкусные с хрустящей корочкой
Предлагаю вам простой рецепт куриных биточков, которые разнообразят ваше повседневное меню. Они отлично подойдут на обед с любым гарниром. Котлетки можно дополнить салатом из свежих овощей и подать к ужину.
Фарш готовится самостоятельно из куриного мяса или покупается у проверенного производителя. Особый сливочный вкус котлетам придает добавка из твердого сыра с классическим вкусом. Количество и состав специи можно подобрать по вкусу. Любителям острых блюд можно добавить в фарш хлопья острого перца.
фарш – 600 г;
яйцо – 1 штука;
манная крупа – 1 столовая ложка в фарш + 2-3 столовые ложки на обсыпку;
укроп – 0,5 пучка;
твердый сыр – 70 г;
хмели-сунели – 0,5 чайной ложки;
паприка – 0,5 чайной ложки;
гранулированный чеснок – 1 чайная ложка;
растительное масло – 3-4 столовые ложки;
соль, перец.
Фарш выложить в миску для перемешивания. Массу посолить, поперчить, добавить специи.
Укроп вымыть, обсушить. Нарезать зелень мелко, выложить в миску. Добавить манную крупу.
Сыр натереть на крупной терке, выложить к фаршу. Тщательно перемешать массу и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Яйцо взбить с щепоткой соли.
Из фарша сформировать влажными руками небольшие шарики. Смочить шарики в яйце.
Приплюснуть изделия, обвалять в манке со всех сторон.
На сковороду с горячим растительным маслом выложить биточки. Обжарить до румяной корочки.
Изделия перевернуть, продолжать готовить на сильном огне 2 минуты. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить котлеты еще 3 – 4 минуты.
Готовые биточки выложить на тарелку для подачи, украсить овощами и свежей зеленью и подать к столу. У изделий хрустящая корочка, сочная нежная мякоть и аппетитный вид.
Котлеты можно подавать в холодном или горячем виде. Биточки можно хранить в закрытом судочке в холодильнике до 5 дней. Допускается повторное разогревание.