Цитата сообщения галина5819
Обалденная свиная грудинка с хрустящей корочкой
Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!
1 кг свиной грудинки
200 гр поваренной соли
100 гр соевого соуса
100 гр соуса Мерин (рисового вина)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока измельчить
-
Насухо вытрите кожу грудинки бумажным полотенцем.
-
Чтобы сделать маринад - смешайте соусы, сахар, чеснок в миске, хорошо перемешайте.
-
Налейте соус в прямоугольную ёмкость и опустите туда мясо. Убедитесь, что только мясо касается маринада, а кожа остается абсолютно сухой.
-
Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь.
-
Разогреть духовку до 180º С. Застелите противень фольгой, на дно налейте немного воды, а сверху поставьте решетку.
-
Свиную грудинку положите на решетку. Равномерно распределите 1 стакан соли по коже свинины.
-
Выпекайте около 40 - 50 минут.
-
Достаньте мясо и увеличьте температуру в духовке до 240° С.
-
К этому времени соль должна была образовать корку. Удалить соленую корочку со свиной грудинки, а лишнюю соль сотрите.
-
Как только духовка разогреется, поместите свиную грудинку обратно в духовку.
-
Выпекайте еще 30 минут, пока кожа не станет полностью пузырчатой и хрустящей. Дайте мясу остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте блюдо с рисом, полентой, пастой либо же ломтем черного хлеба. Приятного аппетита!
Хрустящая свиная грудинка