-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18730
Комментариев: 570
Написано: 19998


Обалденная свиная грудинка с хрустящей корочкой

Четверг, 07 Апреля 2022 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Обалденная свиная грудинка с хрустящей корочкой

1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Это идеальное блюдо можно подавать с любым гарниром! Золотистая, хрустящая шкурка, а готовить проще простого!

9736d2e25dda0a13e4945ec68bb921b9-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 310Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

1 кг свиной грудинки
200 гр поваренной соли
100 гр соевого соуса
100 гр соуса Мерин (рисового вина)
2 столовые ложки коричневого сахара
2 зубчика чеснока измельчить


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Насухо вытрите кожу грудинки бумажным полотенцем. 
  2. Чтобы сделать маринад - смешайте соусы, сахар, чеснок в миске, хорошо перемешайте.
  3. Налейте соус в прямоугольную ёмкость и опустите туда мясо. Убедитесь, что только мясо касается маринада, а кожа остается абсолютно сухой. 
  4. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь. 
  5. Разогреть духовку до 180º С. Застелите противень фольгой, на дно налейте немного воды, а сверху поставьте решетку. 
  6. Свиную грудинку положите на решетку. Равномерно распределите 1 стакан соли по коже свинины. 
  7. Выпекайте около 40 - 50 минут. 
  8. Достаньте мясо и увеличьте температуру в духовке до 240° С. 
  9. К этому времени соль должна была образовать корку. Удалить соленую корочку со свиной грудинки, а лишнюю соль сотрите. 
  10. Как только духовка разогреется, поместите свиную грудинку обратно в духовку. 
  11. Выпекайте еще 30 минут, пока кожа не станет полностью пузырчатой ​​и хрустящей. Дайте мясу остыть. 

Как и с чем подавать

 

Подавайте блюдо с рисом, полентой, пастой либо же ломтем черного хлеба. Приятного аппетита! 

 Хрустящая свиная грудинка

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из свинины, говядины, баранины
Кулинария/запекаем мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку