Секрет в том, что приготовить очень просто, даже ленивый справится! В ежедневной суете совсем нет времени, чтобы долго стоять у плиты и готовить часами ужин для своей семьи, а заказывать еду из доставки тоже не выход.
Но деваться некуда, ведь нужно накормить семью и чтобы это было вкусно, поэтому я беру тонкий лаваш, фарш и делаю быстрый ужин, проще и быстрее и придумать сложно!
Я покупаю тонкий лаваш в местной пекарне возле дома, можно конечно взять в магазине, но он не такой вкусный и сильно рвется. Для приготовления ужина понадобится 4-5 листов лаваша, у меня был круглой формы. Я обрезал его по размеру своей формы для выпекания. Вы можете взять любой лаваш.
Форму для запекания я смазываю сливочным маслом.
Сверху выкладываю один лист из лаваша.
Затем беру фарш, я делал его сам из курицы и индейки, перемолол в блендере 300 граммов филе индейки и 200 граммов курицы. Для этого рецепта нужен именно куриный фарш.
Затем беру две луковицы и мелко их шинкую. Лук добавляю в фарш, солю и перчу по вкусу, перемешиваю.
Потом делаю соус, для этого в тарелке смешиваю:
сметана - 200 гр.
майонез - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
специи итальянские травы - по вкусу
Соусом смазываю первый лаваш, который положил в форму для запекания и сверху выкладываю часть фарша, разравниваю по всей поверхности. Слишком толстый слой из фарша делать не нужно, распределите фарш по частям так, чтобы хватило на 3-4 слоя.
Дальше беру два помидора и нарезаю их тонкими кружками.
Помидоры выкладываю сверху на фарш и накрываю вторым листом из лаваша. Делаю Все слои одинаково на сколько хватает фарша. Последний идет лаваш, который нужно смазать соусом.
Убираю в разогретую духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока запекается, беру 100 граммов сыра и натираю на крупной терке.
Достаю блюдо из духовки, посыпаю сыром и запекаю еще 10 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусно и сытно, а главное готовится очень быстро! Фарш с луком можно предварительно обжарить на сковороде и потом перекладывать слоями, будет еще вкуснее, но это уже дополнительное время.
Фоторецепт приготовления:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.