Необыкновенно вкусное блюдо: нежная рыбка под овощным маринадом (хороша как в горячем, так и в холодном виде)
Блюда из рыбы - это всегда вкусно, а главное, полезно! Сегодня будем готовить рыбу под маринадом, она хороша как в горячем, так и в холодном виде. Под маринадом готовят любую рыбу, но лучше всего белую - крупную нарезают кусками, а мелкую можно оставить целиком. При подаче готовую рыбку раскладывают на тарелки или в салатники, заливают маринадом, а сверху посыпают зеленым луком или укропом.
Готовая рыба получается очень мягкая, нежная, пропитанная вкусным кисло-сладким пряным маринадом. Она украсит ваш стол не только будни, но и в праздники!
Готовьте с удовольствием! Желаю всем приятного аппетита! Ингредиенты: 700 г филе рыбы
Соль, перец
Мука для панировки
Масло для жарки Овощной маринад:
250 г лука
250 г моркови
100-150 г томатной пасты
50 г растительного масла
70 мл 4-5% яблочного уксуса
1-2 ст.л. сахара (20-40 г)
Соль, перец по вкусу
2-3 бутона гвоздики
1-2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
Вода или рыбный бульон