-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


Ягодный «Наполеон»

Вторник, 04 Февраля 2020 г. 10:48 + в цитатник
Цитата сообщения В_копилочке Ягодный «Наполеон»

198 (700x435, 757Kb)
Нам потребуется:

Слоеное тесто – 1 упаковка (2 листа),
Красная смородина – 200 г,
Голубика – 200 г,
Малина – 300 г.
Для крема:

Молоко – 400 мл,
Яйца куриные – 4 шт. (только желтки),
Сахарная пудра – 100 г,
Мука – 40 г,
Кукурузный крахмал – 20 г,
Сливки 33% - 200 мл.

Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.

Переложите на противень и выпекайте 10 мин. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.

В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.

Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым.

Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито. Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.

Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем. Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.

Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки. Два коржа из слоеного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.

На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды красной смородины. Сверху положите еще один корж и слегка прижмите руками. На корж опять выложите крем, сверху ягоды голубики и новый корж.

Собирайте торт, пока не закончатся коржи. Сверху на торт нанесите крем и обмажьте кремом бока. Обсыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.
Рубрики:  Кулинария/сладкое: торты, суфле, конфеты, желе

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку