Разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Каждый пласт теста тонко раскатайте в длину (в одном направлении) и разрежьте пополам.
Переложите на противень и выпекайте 10 мин. Готовые коржи остудите на решетке, затем ножом разделите на две части. У вас должно получиться 8 коржей.
Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и нагревайте на среднем огне.
В небольшой миске смешайте желтки с мукой и крахмалом, перемешайте. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, опять перемешайте.
Как только молоко начнет закипать, перелейте половину молока в миску с желтками и тщательно размешайте венчиком. Затем перелейте эту смесь назад в кастрюлю с молоком и заварите крем на среднем огне, все время помешивая. Крем должен стать густым.
Если в креме появились комочки, протрите его через мелкое сито. Перелейте готовый крем в контейнер, накройте поверхность крема пищевой пленкой и уберите в холодильник. Крем должен полностью остыть.
Сливки взбейте блендером, добавьте в заварной крем. Попробуйте и добавьте сахарную пудру по вкусу, если необходимо.
Ягоды промойте и обсушите, удалите плодоножки. Два коржа из слоеного теста поломайте руками в крошку для обсыпки боков торта.
На блюдо положите один корж, смажьте его кремом, выложите ягоды красной смородины. Сверху положите еще один корж и слегка прижмите руками. На корж опять выложите крем, сверху ягоды голубики и новый корж.
Собирайте торт, пока не закончатся коржи. Сверху на торт нанесите крем и обмажьте кремом бока. Обсыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите в холодильник на 6 часов для пропитки.