-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


Сальтисон из куриных желудочков

Четверг, 16 Января 2020 г. 19:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сальтисон из куриных желудочков

Я очень много готовлю разных блюд из куриных желудочков. Предлагаю очень простой, бюджетный вариант. Может и вам захочется приготовить этот деликатес. Очень получается вкусно.

Рецепт: Сальтисон из куриных желудочков

Он красиво смотрится на праздничном столе в нарезке, хорошо смотрится в бутербродах, его можно взять с собой на работу или на пикник. Время приготовления даю без учета замачивания и охлаждения.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Субпродукты (куриные желудочки) — 2 кг
Бульон — 150 мл
Желатин — 10 г
Соль (у меня адыгейская) — по вкусу
Перец душистый — 10 шт
Перец черный (горошек и молотый 1 ч.л.) — 10 шт
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Лист лавровый — 2 шт
Горчица (в зернах, для подачи) — 1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Сальтисон из куриных желудочков фото

Куриные желудочки хорошо промыть, убрать все жировые пленочки. Замочить в воде с добавлением уксуса на час ( на 1 л воды 1 ст. л.). Промыть, сложить в кастрюлю для варки.

Сальтисон из куриных желудочков ингредиенты

Я буду варить в мультиварке на программе - скороварка в течение 40 мин. В обычной кастрюле варим, как холодец до полной готовности, на медленном огне, чтоб были очень мягкие, разваристые. Добавить к желудочкам соль, душистый перец горошек и черный перец горошек, лавровый лист, добавить вровень воды.

Сальтисон из куриных желудочков Субпродукты

После сигнала мультиварки, отключить от сети и оставить, пока не опустится клапан. Открыть крышку, отцедить желудочки в другую кастрюлю на дуршлаг.

Сальтисон из куриных желудочков Бульон

Переложить в миску, попробовать на соль, добавить специи: паприку, орегано, молотый перец, а так же по желанию, чеснок давленный или нарезанный мелко. Я подаю его отдельно ( для желающих).
Отлить 150мл бульона, остудить и залить желатин. Смотрите рекомендацию на упаковке. Затем его распустить в микро или другим удобным способом для вас, не доводя до кипения, влить к куриным желудочкам, все перемешать.

Сальтисон из куриных желудочков Желатин

Дальнейшее приготовление буду делать в ветчиннице. Если у кого нет -свободно можно взять форму любую, выстелить пленкой, уложить плотно, поставить сверху небольшой груз и в холодильник. Или же уложить плотно утрамбовывая в тетрапак от сока, ставим в холодильник для застывания на ночь.

Сальтисон из куриных желудочков Перец душистый

Вот такой получился красавец.

Сальтисон из куриных желудочков Перец черный

Это в разрезе.

Сальтисон из куриных желудочков Паприка сладкая

Нарезается очень тонко, не распадается и очень вкусно. Подавать можно с горчицей (субпродукты очень с ней дружат) или с любым соусом на ваш вкус. У меня острый чесночно-томатный соус.
 









 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Кулинария/готовим из субпродуктов
Кулинария/Готовим в мультиварке

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку