Такие лепешки прекрасно подойдут на завтрак для всей семьи.
Лепешки получаются очень аппетитные с румяной корочкой.
Приготовление:
1. В миску наливаем газированную воду и кефир (комнатной температуры).
2. Следом выкладываем сливочное масло (размягченное), всыпаем сахарный песок и соль. Перемешиваем до однородной массы.
3. Через сито просеиваем муку. Постепенно всыпаем в жидкую массу. Замешиваем однородное тесто.
4. Комок готового теста заворачиваем в пищевую пленку или помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник (на 15 – 20 минут).
5. Зелень хорошенько промываем, мелко рубим ножом. Пересыпаем в небольшую миску.
6. В зелень наливаем оливковое масло, перемешиваем. Также сюда можно добавить протертый чеснок.
7. Охлажденное тесто делим на несколько частей (5 – 7 кусков).
8. Каждую часть теста – раскатываем лепешку (чем тоньше – тем лучше).
9. На лепешку намазываем начинку из зелени. Сворачиваем аккуратный рулет. Из рулета – формируем улитку, слегка приплющиваем ладонью. Делаем еще несколько таких лепешек.
10. Сковороду ставим на огонь, разогреваем, смазываем оливковым маслом.
11. Жарим лепешки с двух сторон до румяной корочки. Затем, сковороду накрываем плотно крышкой и оставляем на 15 минут.
12. Лепешки готовы! Подаем к столу.
Всем удачи и приятного аппетита!