Пышный шоколадный кекс на... минералке, вкус которого сводит с ума! |
1) Яйца смешиваем с сахаром.
2) Взбиваем в течение 6-8 минут до появления пышной белой пены.
3) В отдельной посуде смешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао-порошок, разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.
4) Постепенно вводим сухую смесь в яйца с сахаром, перемешиваем.
5) Вливаем растительное масло, перемешиваем.
6) В самом конце добавляем минералку.
7) Тесто получается жидкое и пенистое.
8) Вливаем тесто в форму для выпечки. Ставим кекс в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 1 час.
9) Готовый кекс вынимаем из формы и даем ему остыть. В это время будем готовить глазурь. В небольшой кастрюльке смешиваем сливки и масло, ставим на небольшой огонь, нагреваем пока масло полностью не растопится.
10) В горячие сливки добавляем шоколад, перемешиваем. Если шоколад плохо растворяется, можно снова поставить на медленный огонь.
11) Поливаем сверху готовый кекс глазурью, украшаем орешками и можно подавать к столу.
Вот такой получается кекс: пышный, воздушный и насыщенно шоколадный!
Приятного аппетита!
шоколадный кекс на... минералке
Рубрики: | Кулинария/сладкое: торты, суфле, конфеты, желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |