Цитата сообщения галина5819
Куриные сердечки с баклажанами и рисом
Жара снова утомляет, а значит стоять у плиты - не самая лучшая идея.
В основе нашего летнего меню блюда простые, но всегда вкусные и полезные. Одно из таких, очень любимы дочерью да и мной тоже - куриные сердечки с баклажанами и рисом.
Рис - 250 гр.,
Куриные сердечки - 500 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Баклажаны – 1 шт.,
Томат.паста – 1 ст. л.,
Чеснок – 2 дольки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Молотый перец, соль,
Укроп,
Растительное масло,
Сердца помыть,обрезать лишний жир,потушить
слегка все обжарить,томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Затем добавить к овощам и сердцам промытый рис, лавровый лист, чеснок, перемешать,
Затем налить горячей воды, чтобы она покрывала рис на 1,5-2 см, если нужно - досолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-25. Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного.