-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinaT

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2010
Записей: 18766
Комментариев: 570
Написано: 20034


>Салат из огурцов

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Салат из огурцов

Рецепт хорош тем, что в нем идет большой расход огурцов.
А когда эти огурцы уже девать некуда, и наелись все и насолили, можно сделать такой очень вкусный салатик на зиму. 
 

 

Зимние заготовки

«Пальчики оближешь»
(салат из огурцов  в томатно-чесночной заливке)

Состав:
5 кг. огурцов,
2 кг. помидоров,
100 гр. чеснока,
1 стакан сахара,
0,5 литра подсолнечного масла,
2 столовые ложки соли


Процесс:
1.Перекручиваю на мясорубке помидоры с чесноком;
2.Добавляю сахар, подсолнечное масло, соль;
3.Варю на медленном огне минут 15;
4.Добавляю огурцы, нарезанные как на салат;
5.Варю еще 3-5 минут;
6.За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 2 столовых ложки уксусной есенции;
7.Раскладываю в стерильные банки и закатываю металлическими крышками;
8.Открываем баночку и едим с картошечкой тихими зимними вечерами:))

«Пальчики оближешь» (салат из огурцов в томатно-чесночной заливке) Состав: 5 кг. огурцов, 2 кг. помидоров, 100 гр. чеснока, 1 стакан сахара, 0,5 литра подсолнечного масла, 2 столовые ложки соли Процесс: 1.Перекручиваю на мясорубке помидоры с чесноком; 2.Добавляю сахар, подсолнечное масло, соль; 3.Варю на медленном огне минут 15; 4.Добавляю огурцы, нарезанные как на салат; 5.Варю еще 3-5 минут; 6.За 1-2 минуты до окончания варки добавляю 2 столовых ложки уксусной есенции; 7.Раскладываю в стерильные банки и закатываю металлическими крышками; 8.Открываем баночку и едим с картошечкой тихими зимними вечерами:))

 

Еще похожий рецепт, но с добавлением перчика.
 

ИНГРИДИЕНТЫ: 5 кг огурцов, 2 кг помидоров, 3 перца болгарских, 2 головки чеснока. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры, перец и чеснок пропустить через мясорубку.
Огурцы порезать кольцами и положить в получившийся томатно-перечно-чесночный соус.
Добавить 1 стакан растительного масла, лучше подсолнечного, 3 ст. л. без горки соли, 1/2 стакана сахара, 1 ст. л уксуса 70%.
Тушить 30 минут.
Затем разложить салат в банки и стерилизовать 15-20 минут. Закатать.

Рубрики:  Домашние заготовки/ДЗ - огруцы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку