Шоколадный мусс |
80-100 г шоколада с 75% содержанием какао
1 столовая ложка какао
2 столовые ложки сахара
2 яичных желтка
3 столовые ложки крепкого эспрессо
½ стакана жирных сливок для взбивания
Сливки поставить в холодильник.
Желтки, сахар, какао, кофе перемешать. Поместить на водяную баню, то есть на кастрюлю с кипящей водой.
Смесь постоянно помешиваем, пока желтки не загустеют.
Добавить кусочки шоколада. Довести до однородного состояния. Остудить.
Сливки взбить миксером.
Осторожно ввести в сливки шоколадную смесь. Взбить.
Разложить смесь по вазочкам.
Поставить вазочки в холодильник.
Перед подачей на стол посыпать шоколадной стружкой.
Рубрики: | Кулинария/сладкое: торты, суфле, конфеты, желе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |