ТЕСТО: в ведерко хлебопечки положить муку, молоко+воду в соотношении 1:1, яйцо, сахар, соль, масло растительное, дрожжи и поставить соответствующую х/п программу "тесто". После того, как тесто готово, разделить его на 3 части: первая часть - верхняя часть дерева, вторая часть - для листвы, третья часть - ствол дерева (разделяется на 3 части, каждая из которых впоследствии разделится на две части, и в итоге получатся 6 жгутов, составляющих ствол дерева). Те составляющие, из которых будет выполняться ствол, обмазаны сливочным маслом и посыпаны сахаром, маком, корицей. Способ формовки пирога показан на иллюстрациях.
После лепки на пирог хаотично располагается свежая вишня, смазывается яичным белком, пирог посыпается сахаром (если есть желание, можно положить кусочки сливочного масла - оно смягчит выпечку).
Выпекать после небольшой расстойки при температуре 210 градусов. По желанию, после выпечки можно смазать пирог сахарным сиропом (сварить 3 ст. л. сахара + 3 ст. л. воды). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!