Топ |
|
ВИШНЁВО-ЯГОДНЫЙ СОРБЕТ |
|
2 напитка из тимьяна для оздоровления всего организма |
|
Нежный салат с фасолью, остренький и сытный с особой заправкой |
...а приготовить стоит. Нежный и остренький одновременно, по-зимнему сытный и по-весеннему легкий. В нем есть уют зимних семейных застолий, легкость летних закусок - в общем, универсальная штука.
И это вкусно - очень вкусно. И оригинально, и готовится крайне просто - и приготовить стоит.
|
Умывание по-японски маслом с содой: стирает морщины, убирает дряблость и пигментацию |
В мире красоты и ухода за кожей лица существует множество различных методик и приемов, которые помогают поддерживать ее здоровье и молодость. Один из самых эффективных и древних способов - это умывание маслом с содой, пришедшее к нам из самой Японии. Эта простая, но поистине волшебная процедура способна творить настоящие чудеса с вашей кожей.
|
"Растрепки" на обед или ужин из куриного филе в необычном кляре |
Классный рецепт вкуснейшего куриного мяса в необычном кляре "Растрепки".
Филе получается очень сочное и нежное в хрустящей панировке, я нисколько не сомневаюсь, что вам понравится этот способ приготовления.
Филе приготовленное по этому рецепту отлично подойдет к любому гарниру или просто с салатом на каждый день и даже праздничный стол.
|
Ленивый хачапури: яйцо, мука и сыр (уже несколько лет готовлю этот отличный и быстрый завтрак) |
|
Рис по-испански: рассыпчатый, сочный, вкусный, красивый, на солнце светится - и плова не нужно |
Готовить рис по-испански: рассыпчатый, сочный, вкусный - любовь с первой ложки ...или вилки. Рассыпчатый, ароматный, аппетитный и сытный, чуть пряный и чуть остренький, красивый, на солнце светится - зернышко к зернышко. Его называют Красный рис, испанский.
Делюсь простым рецептом приготовления красного испанского риса: самый простой, но это вкусно: так рис приготовить стоит..
|
Джемпер регланом сверху крючком |
|
Кабачковая вкуснятина: кабачки с яйцами, сыром и чесноком |
|
Настоящий хит этого лета: бризоль из кабачков с фаршем |
|
Узор Рельефные Ромбы |
|
Как приготовить скумбрию вкуснее семги - делаем особый "тонкий" маринад! |
|
Такса Юми. |
Перевод: RED PANDA * |
|
Нежнейшие, тончайшие, с золотистой корочкой куриные зразы с печенью |
Оригинальные зразы из куриного фарша с печёночной начинкой и аппетитной сухарной корочкой. Зразы получаются изумительными, сочетание куриного мяса и печени даёт неожиданно приятный вкус, который дополняют сушёные базилик и чабрец. Такие зразы удачно сочетаются с любым гарниром.
|
Сумка Кот крючком. |
|
Гениальная закуска: в основе куриная грудка, но на вкус ее не узнать |
Потрясающе сочная, вкусная куриная грудка по этому рецепту готовится невероятно просто и быстро. Она вполне подойдет для подачи на праздничный стол, но делать ее можно и на повседневной основе. Главная тонкость рецепта кроется в аппетитном соусе: добавьте немного гарнира и закуска превратится в полноценный ужин.
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ? |
|
"Невидимый" закусочный кабачковый пирог |
«Невидимый» кабачковый пирог получается сочным и ароматным. Обилие кабачков и минимум теста - настолько мало, что его и не видно вовсе. Такой пирог получается питательным, но низкокалорийным. То, что нужно для сытного, полезного и не грозящего лишними граммами обеда или ужина!
|
Стильный салат "Сердцеедка": вкусная закуска из копеечных продуктов |
Мы рассказывали, как из кабачков приготовить вкусные голубцы . Теперь предлагаем рецепт стильного салата, который готовится из дешевых продуктов, а на праздничном столе смотрится очень эффектно.
Этот салат станет великолепной закуской или дополнением к основному блюду. Он прост в приготовлении, но невероятно вкусен и ароматен благодаря сочетанию куриных сердец, маринованного лука, вареных яиц и сыра.
650 г куриных сердец
1 луковица
150 г сыра
4 яйца
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
15 мл уксуса
20 г белого сахара
3 лавровых листа
майонез
черный молотый перец
соль
петрушка
Очистите куриные сердца от пленки, срежьте лишнее и тщательно промойте. Уложите сердца в кастрюлю, добавьте лавровый лист и душистый перец, залейте водой и поставьте на огонь. Варите сердца в течение 30 минут.
Нарежьте лук тонкими четвертью кольцами. Смешайте лук с уксусом, сахаром и 100 мл воды.
Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 20 минут. Слейте маринад из лука.
Отварите яйца в кипятке в течение 10 минут. Остудите яйца и очистите от скорлупы. Нарежьте соломкой яйца.
Остудите вареные куриные сердца. Нарежьте соломкой сердца.
Натрите творог на крупной терке. Смешайте в миске куриные сердца, маринованный лук, вареные яйца, тертый сыр и измельченную петрушку.
Заправьте салат майонезом. Добавьте соль и черный молотый перец. Перемешайте.
|
Кабачки, вкуснее, чем мясо: приготовьте эту бюджетную запеканку – и она будет с вами все лето |
Мы делились рецептом вкусного мясного хлебца . Сейчас весна, и многим хочется более легкой пищи, которая при этом остается вкусной. Если это о вас, обратите внимание на следующий рецепт.
Эта запеканка из кабачков и сыра – отличный вариант для быстрого и сытного ужина. Она готовится из простых и доступных ингредиентов, а результат всегда радует.
750 г кабачков (уже очищенных и тертых)
3 яйца
150 г сметаны
150 г твердого сыра
150 г муки
0,5 ч. л. соды
2 ч. л. соли
10 г зелени (укроп, петрушка или другая)
Кабачки промойте, отрежьте кончики, натрите на терке с большими отверстиями. Посолите и тщательно перетрите массу руками. Оставьте на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок. Слейте сок, чтобы запеканка не получилась слишком водянистой. Сыр натрите на терке. Зелень вымойте, просушите и мелко нашинкуйте.
Муку смешайте с содой и просейте сквозь сито. Яйца вбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.
Кабачки откиньте на сито, чтобы жидкость стекала. Еще и руками хорошенько отожмите. Масса овоща должна остаться около 450 г.
К яйцам добавьте сметану и муку. Всыпьте кабачки, две трети сыра, зелень. Можете приправить любимыми специями. Перемешайте.
Возьмите форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Выложите кабачковое тесто. Верх присыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Сначала запеканка поднимется, но после запекания опустится. Это нормально.
|
Котлеты «Молочные» - очень сочные, пышные и невероятно вкусные с МАНКОЙ и без ЯИЦ |
Котлеты наверное умеют готовить все и у всех есть свой рецепт. Обычно я готовлю из смешанного фарша с добавлением хлеба или из говяжьего с картофелем. Этот рецепт привлек отсутствием хлеба. Манка дома есть всегда, а вот белый хлеб почти не покупаем. Казалось бы, что котлеты из мясного фарша и манка не очень совместимы, но не торопитесь с выводами. На самом деле котлеты из фарша с манкой получаются необычайно пышными и нежными. Главное, дать крупе немного разбухнуть, перемешав ее с фаршем.
Готовятся просто и быстро. Так что сразу и приступим:
|
Ожидаемо вкусное сочетание: курица с грибами и черносливом |
Куриные голени можно приготовить оригинально. Достаточно добавить к ним чернослив, обжаренные с луком и морковью шампиньоны, запечь всё в духовке, и привычный вкус заиграет новыми гранями. Куриное мясо получается очень нежным и сочным, а паприка и чернослив облагораживают вкус, придают приятный аромат копчёностей.
|
Свиные рёбрышки, тушенные с черносливом и сельдереем в вине |
Тушёное с добавлением вина мясо отлично впишется в праздничное меню. Обжаренные до румяности свиные рёбрышки идеально дополняются при тушении ароматным сельдереем, вяленым черносливом и свежим острым перцем, а вино призвано органично всё соединить.
|
Салат из копченой рыбы с картофелем и огурцом |
|
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно |
Если учесть, что цена на нее значительно ниже, чем на ту же семгу и лосось, то ответ на вопрос "Какую рыбу солить?" очевиден.
Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. Если использовать готовое филе рыбы, то на засолку у вас уйдёт не более 20 минут. Приготовив такую рыбку с вечера, утром вы уже можете наслаждаться чудесными бутербродами.
|
Очень удобные носки: носки с анатомической подошвой |
|
Салат с куриными желудками «Пуп земли» |
На праздничный стол я его еще не готовила, но ему там самое место, когда нужно разнообразие для гостей. У меня куриные желудки для салата обычно появляются, когда варю бульон для солянки с колбасой. Часть желудков идёт в суп, а часть - в какой-нибудь салат.
|
СХЕМА БАКТУСА |
Далее текст автора:
Бактус выполнен из нити "Ареола". Состав полиакрил. 50 грамм - 320 метров. Цвет брусничный/латте. Ушло три мотка. Использовала крючок 2.5.
|
Салат с консервированным тунцом: рецепт классический, считаю самым вкусным |
Салат с консервированным тунцом по классическому рецепту, без лишних добавок считаю самым вкусным. Ингредиенты доступны круглый год. Готовится салат быстро. Поклонников у него много. Поэтому рекомендую и для праздничного стола, и для повседневного меню. Он, кстати, вполне подойдет как единственное блюдо для легкого ужина.
|