-Цитатник

шапочка SilverRain - (1)

шапочка SilverRain http://club.osinka.ru/topic-66201?&start=240  описание.....5 нитей п...

Платье "Графиня" и 2 воротничка - (0)

Платье "Графиня" и 2 воротничка Связала на машинке простенькое платье, которое можно носить с р...

Машинное вязание. Рисунки. - (0)

Машинное вязание. Рисунки. Ольга Юрьева https://www.youtube.com/channel/UCZ-Tk35ScZphbPmeB50ZeKg ...

Головные уборы на машине - (0)

Головные уборы на машине

Шапка-бантик. Мастер-класс - (0)

Шапка-бантик. Мастер-класс.   Мне давно нравится вот такая шапочка с бантом связанная...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vredina_Sabrina

 -Интересы

бисеро вышивка бисеро плетение вышивание вязание и интерисуюсь много разными видами рукоделия. канзаши лепка из полимерной глины шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Hand_made_for_you


Кексы

Четверг, 17 Февраля 2011 г. 13:55 + в цитатник

 Кекс - мучное кондитерское изделие обычно с изюмом. Выпекают кексы из дрожжевого или бисквитного теста. В продаже имеются полуфабрикаты для приготовления различных кексов. ("Весенний", "Столичный", "Изюминка" и др.), на упаковке которых указан способ приготовления.

Кекс-чемпион

Однажды в Ист-Лондоне (Южная Африка) был испечен кекс размером 25 на 1,5 метра, который впоследствии попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Бригада пекарей занималась приготовлением этого кекса четверо суток. В общей сложности было потрачено: 50 л воды, 150 кг муки, 1675 яиц, 70 кг маргарина и 100 кг сахарной глазури. Кекс был испечен к Рождеству. После занесения результатов и установления рекорда, все желающие смогли бесплатно насладиться вкусом этого великого творения.
Хотите сами испечь такой большой кекс? Лучше потренируйтесь сначала на маленьких. А мы вам в этом поможем.

Рецепты

Мраморный кекс
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сливочное масло (или маргарин) - 200 г
Сахар - 150-200 г
Яйца - 4 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Какао - 1,5-2 с. ложки
Ванилин или лимонная цедра

cakes

Масло или маргарин растереть с сахаром, затем по одному добавить яйца. Добавить немного ванили или тёртой лимонной цедры и смешанную с содой муку. Половину теста отделить в другую посуду, добавить какао, смешанное с небольшим количеством сахара, хорошо перемешать. Форму для кекса смазать маслом, посыпать сухарями и положить в неё слоями светлое и тёмное тесто. Выпекать 45-50 минут.

Кекс с медом и сгущенкой
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Мед - 1 ст. ложка
Масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Грецкие орехи - 1 стакан
Сгущенное молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1/2 ч. ложки

Растереть желтки с медом и маслом, добавить соду и сгущенку. Отдельно взбить белки, переложить их в основную массу и перемешать. Выпекать кекс в духовке при температуре 180-200 градусов. Готовый кекс полить остатками сгущенки.

Кекс с черешней
Ингредиенты:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 8 шт.
Сахар - 1 стакана
Черешня (без косточек) - 1 стакан
Сахарная пудра

Растереть масло с сахаром добела. Добавить по одному желтки, муку и черешню, перемешать. Взбить в крепкую пену белки, добавить к массе, еще раз перемешать. Тесто переложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. Сок черешен прокипятить, смешать с сахарной пудрой до негустой кашицы и полить этой глазурью готовый кекс.

Фруктовый кекс с цукатами
Ингредиенты:
Лимонные и апельсиновые цукаты - по 125 г
Инжир (сухой) - 250 г
Финики (сухие) - 400 г
Курага - 200 г
Изюм - 500 г
Ром - 100 мл
Лесные орехи (неочищенные) - 500 г

Тесто:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 125 г
Корица - 1 ч. ложка
Гвоздика (молотая) - 1/2 ч. ложки
Кардамон - 1/2 ч. ложки
Тертая цедра 1 лимона и 1 апельсина
Мука - 200г
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик

cakes

Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порубить. Финики, инжир и курагу разрезать на половинки. Вымачивать фрукты и изюм в роме не менее 2 часов. Крупно порубить лесные орехи.

Яйца с сахаром взбивать в пену в течение 5 минут, затем добавить пряности и цедру цитрусовых. Перемешать муку с разрыхлителем и постепенно добавить её в массу. Затем добавить орехи и фрукты вместе с ромом.

Выложить бумагой для выпекания прямоугольную форму (длиной минимум 30 см) и наполнить её тестом. Форму поставить на самую нижнюю полку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение примерно 75 минут.

После того как кекс будет готов, опрокинуть форму, переложить кекс на кухонную решетку и снять с него бумагу.

Полностью остуженный кекс завернуть в пластиковую пленку, он должен полежать минимум 1-2 недели.

Кекс кофейный с изюмом
Ингредиенты:
Мука - 350 г
Сливочное масло - 250 г
Сахар - 250 г
Яйца - 5 шт.
Изюм - 100 г
Сода (гашенная) - 1 ч. ложка
Кофе (сваренный в 100 мл воды, охлажденный и процеженный) - 2-3 ст. ложки

Взять три яйца, отделить белки от желтков. Маргарин растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавить по одному три желтка и два яйца, влить кофе (молотый кофе можно заменить растворимым) и все осторожно перемешать. Всыпать в тесто муку и соду. Немного распарить изюм, обвалять его в небольшом количестве муки и добавить к тесту. Все тщательно перемешать.

Белки взбить в крепкую пену и быстро соединить их с тестом, осторожно перемешивая плавными движениями сверху вниз. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать в духовке. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Кекс творожный
Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Сливочное масло - 250 г
Творог - 300 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Изюм (без косточек) - 1/2 стакана
Лимон - 1 шт.
Питьевая сода - 3/4 ч. ложки
Соль - по вкусу

Глазурь:
Сахарная пудра - 1 стакан
Клюквенный сок - 3 ст. ложки

Взбить масло с сахаром добела, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, затем лимонную цедру, сок 1/2 лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку и соду, растворенную в соке половины лимона. Тесто тщательно вымесить, выложить в смазанную маслом форму и выпекать при умеренной температуре в течение примерно 50 минут. После того как кекс остынет, вынуть его из формы, полить глазурью и подсушить в теплой духовке.

Для приготовления глазури смешать клюквенный сок с сахарной пудрой.

Кекс с черной смородиной
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Мука - 500 г
Черная смородина - 250 г
Панировочные сухари - 200 г
Цедра лимона или апельсина - по вкусу

Взбить масло с сахаром до образования пышного крема. Продолжая взбивать добавить желтки, молоко, цедру и часть муки. В последнюю очередь добавить взбитые в крепкую пену белки и оставшуюся муку. Все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Выложить часть готового теста в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вымытую и подсушенную смородину обвалять в панировочных сухарях и равномерно распределить по тесту. Сверху выложить оставшееся тесто. Выпекать в духовке при средней температуре. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Кухня


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку