-Рубрики

 -Метки

1 сентября 8 марта html w 7 w7 алкоголь англл. яз андроид анимация браузер бродилка видео виндовс виндовс 7 виндоус 7 вирус ворд восстановление востановление виндовс гармонь генератор открыток генератор рамок генератор фонов герои герой гиф грибок давление девушки день рождения дневник здоровье инструмент интернет история картинки клавиатура клипарт колбаса компьютер компютер кулинария ли-ру лиру манишка математика музыка накопитель огород онлайн-сервис открытка оформление память пантеон славян папки виндоус пасха песня плеер плейкаст позвоночник поздравления помощь по дневнику программы разделители рамка рамки редактор фото рецепт рецепты русь рыба салат сало сам селедка синхронизация скрап славяне словарь фотошоп ссср сталин стихи текст удаление удаление программ уроки файлы флеш флеш плеер флешка фоны фотошоп худеть цветы цифры частушки чистка школа эдитор энциклопедия

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачай фильмыСкачивай фильмы быстро
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vprum

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Fantasy_Arts

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.06.2015
Записей: 1263
Комментариев: 48
Написано: 1337






Букет

Суббота, 18 Февраля 2017 г. 19:51 + в цитатник
4684814 (700x583, 486Kb)
Рубрики:  Интернет/Для блога
ЛиРу/Картинки

Метки:  

Всем у кого протрузии и межпозвоночные грыжи.

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 10:49 + в цитатник



Рубрики:  Ай, болит!/Позвоночник

Метки:  

Великолепие женского тела в чистом виде!

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 11:32 + в цитатник

 Приобщитесь к прекрасному и познакомтесь с умопомрачительно нежными акварелями современного художника Стива Хэнкса!

В этих реалистичных полотнах нет ни капли пошлости или вульгарности. Мастеру удается с помощью кисточки красиво написать симфонию женского тела прямо на листе бумаги.

Стоит отметить, Хэнкс выработал собственный стиль. Американский художник не стал ничего выдумывать и назвал его просто — эмоциональный реализм: «Искусство исходит из глубин души. Оно начинается с переосмысления своей жизни и желания разгадать ее тайны. Я считаю себя эмоциональным реалистом, поскольку эмоции — это то, что я хочу изобразить.

Реализм — это мой способ творчества». И действительно, каждая картина мастера напоминает умело сделанный снимок. Красота в чистом виде!

 

/lamp-6b60.kxcdn.com/wp-content/uploads/2017/01/akvareli-1-199x300.jpg" target="_blank">https://lamp-6b60.kxcdn.com/wp-content/uploads/2017/01/akvareli-1-199x300.jpg 199w" width="750" />

Читать далее...
Рубрики:  Фото (картины)/НЮ И не НЮ

КЕМ ЖЕ БЫЛИ НАШИ ПРЕДКИ НА САМОМ ДЕЛЕ — ВЕГЕТАРИАНЦАМИ ИЛИ МЯСОЕДАМИ?

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 18:08 + в цитатник

Ранние Homo за трапезой. © Екатерина Селиванова / София Бондаренко (antropogenez.ru)

 

Так кем же были наши предки на самом деле — вегетарианцами или мясоедами? Рассказываем о палеопитании и о том, стоит ли такой диеты придерживаться в наши дни.

 

Под этим модным словом скрываются десятки типов питания, предлагаемых диетологами. Главная мысль концепции: «Еда предков — самая здоровая, будьте как предки». Мало кто задумывается, что среднестатистические гоминиды не жили дольше 30 лет, а если вспомнить австралопитеков, то и до 20 не дотягивали. Правда, у них не было кариеса и других зубных болячек. Но что такое пародонтоз или зубной камень в сравнении с продолжительностью жизни, которая выросла с тех пор раза в три-четыре? Если питаться и жить, как они, то рассчитывать на долголетие не придется.

 

Читать далее...
Рубрики:  История/Первобытная

УДИВИТЕЛЬНЫЙ ГОРОД НИЖНИЙ НОВГОРОД

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 15:45 + в цитатник

Князь Юрий Всеволодович Владимирский в 1221 году у слияния Оки и Волги, организовал своеобразный опорный пункт, для обороны русской земли. Вскоре город получил первоначальное название “ Нижний Новгород”, как именуют и в настоящее время. Название Нижний Новгород город приобрел из-за места расположения “низовских” земель в нижегородском крае, относительно Великого Новгорода. В 1932 – 1990 года город именовался Горьким, в честь русского писателя. Столицей приволжского округа Нижний Новгород стал в 2000 году.

Читать далее...
Рубрики:  Города и страны

Ручной патрон. Супер универсальная отвёртка!

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:14 + в цитатник
Рубрики:  Сделай сам/Инструмент

Метки:  

Переделка аккумуляторного шуруповерта в сетевой

Среда, 01 Февраля 2017 г. 09:01 + в цитатник

Переделка аккумуляторного шуруповерта в сетевой

Переделка аккумуляторного шуруповерта в сетевой


Аккумуляторы на шуруповерте приходят в негодность примерно через года два.Двигатель еще вполне рабочий, выбрасывать жалко. Замена обоих аккумуляторов стоит почти, как новый шуруповерт.

Выход есть. 

Читать далее...
Рубрики:  Сделай сам/Инструмент

Метки:  


Процитировано 1 раз

Просветительская деятельность Константина (Кирилла) и Мефодия

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:13 + в цитатник

Источники сведений о деятельности Константина и Мефодия.


Изобретение одной из первых славянских азбук, с помощью которой были записаны славянские переводы богослужебных книг, приписывается двум братьям, родившимся в Византийском городе Солуни. Поскольку Константин и Мефодий родились в Византии и продолжительное время находились на службе у византийского императора, их основная миссионерская  поездка проходила в западнославянских землях, а трения по поводу просветительской деятельности у них возникли с Римом, то логично предположить, что источники, сообщающие о жизни и деятельности братьев, должны составлять три группы: греческую, славянскую и латинскую

Греческие источники. Как ни странно, не сохранилось ни одного византийского документа, где бы упоминалось о деятельности Константина и Мефодия. Нет свидетельств и в бумагах патриарха Фотия, притом, что сохранилось более трехсот его писем, ни в одном он не говорит о солунских братьях. Некоторые сведения на греческом языке мы можем получить из сочинений литературного характера: «Пространного жития Климента», составленного в XI-XII веках болгарским архиепископом Феофилактом (так называемая «Болгарская легенда») и «Краткого жития святого Климента», написанного в XIII веке архиепископом Димитрием Хоматианом (так называемая «Охридская легенда»), однако не стоит забывать, что обе легенды написаны значительно позднее, чем представленные в них события. 

Славянские источники сведений о жизни и деятельности Константина и Мефодия носят как документальный, так и литературный характер. Об их жизненном пути и просветительской деятельности в славянских землях нам сообщают так называемые «Паннонские легенды» – пространные жития Константина и Мефодия. Основные биографические факты о жизни и деятельности двух братьев, сообщенные в Паннонских легендах, подтверждаются и дополняются другими произведениями, в том числе и реальными историческими документами.

Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Старославянский язык Церковнославянский язык как поздний вариант старославянского

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:06 + в цитатник

Старославянский язык – письменный язык славян, который был создан в середине IX века с целью распространения и проповедования в их землях христианства. Старославянский язык является достоверно славянским письменным языком, основа которого – один из болгаро-македонских диалектов южнославянской группы. Несмотря на это, старославянский язык никогда не был средством повседневного, живого общения, он изначально задумывался как язык литературный, книжный. Кирилл (Константин) и Мефодий создали не только алфавитную систему, пригодную для передачи живой речи славян, но и перевели с греческого, который к IX веку насчитывал тысячу лет литературного развития,  на старославянский язык ряд богослужебных книг. Вместе с переводами Кирилл и Мефодий установили и своеобразный образец употребления художественных средств, внесли ряд греческих заимствований в лексику славянских языков (ангел, Богородица, икона, просвещение, благо, ад, рай и др.). В качестве литературного языка старославянский был воспринят средневековыми славянскими народами: моравами, паннонцами, болгарами, македонцами, сербами, хорватами, русичами. Именно поэтому считают, что старославянский язык никогда не был показателем национальной принадлежности. Его отличительными чертами с самого начала были наддиалектность, интернациональность, обработанность, наличие только письменной формы. 

Старославянский язык прекратил свое существование в конце X века, когда славянская письменность, славянское богослужение и культура в целом на территории южнославянских государств переживали период упадка. Сейчас старославянский язык считается мертвым, так как он не функционирует ни в письменной, ни в устной форме, не используется ни в одной из материальных сфер. Язык, которым пользуется современная православная церковь, является церковнославянским. Он сложился под влиянием живой местной речи на каждой отдельно взятой славянской территории, где он когда-либо функционировал, впитал в себя фонетические особенности, свойственные болгарскому, македонскому, сербскому, русскому языкам. Уже самые ранние памятники, дошедшие до нас (X – XI вв.), отражают черты, свойственные речи переписчиков. Местные редакции, варианты церковнославянского языка принято называть изводами. Сейчас существуют болгаро-македонский, сербский и русский изводы церковнославянского языка. Кроме того, известны древние памятники чешского и моравского изводов.

Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Праславянский язык

Пятница, 20 Января 2017 г. 15:02 + в цитатник

Праславянский язык является праязыком славянских народов. Под праязыком, или языком-основой, понимают язык, к которому генетически восходят несколько языков. Так, древнерусский является праязыком для русского, украинского и белорусского; общеславянский – для восточнославянских, западнославянских, южнославянских групп языков и т.д. 

В научной литературе можно найти два термина, предназначенных для обозначения языка-основы славян. Термин праславянский языкуказывает на  предшествование рассматриваемой системы остальным славянским языкам, а также на период относительного этнического и лингвистического единства. Наряду с этим названием функционирует термин общеславянский язык. Трактовка этого термина – язык, имеющий общие для всех славянских языков черты в то или иное время, – имеет типологическую основу. Эти термины обычно  употребляются как синонимы, однако некоторые ученые используют их по отношению к разным этапам существования праязыка славян. При этом они  учитывают, что язык-основа динамично развивался, пережив ряд важнейших преобразований. Общеславянский язык понимается как начальный период развития, сразу же после его выделения из балто-славянского или праиндоевропейского языка; праславянский язык понимается как конечная стадия более или менее однородного существования, которая предваряла распадение на несколько славянских языковых подгрупп. 

Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Киевская Русь

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:55 + в цитатник

Славянские племена мигрировали в бассейн Днепра в V веке н.э., здесь они разделились на две ветви: южную, племена которой ушли на Балканский полуостров, и восточную. На рубеже VIII – IX веков у восточных славян идет процесс формирования древнерусской народности. В результате объединения их племен на территории от Таманского полуострова на юге, Днестра и верховьев Вислы на западе до верховьев северной Двины на севере  возникла Киевская Русь. О её истории мы узнаем из древнерусских летописей, в частности из "Повести временных лет", в которой летописец подробно рассказывает о славянских племенах, местах их обитания, первых правителях, дает свою интерпретацию происхождения термина Русь.  По мнению, Нестора, само слово "русь" имеет скандинавские корни и тесно связано с приходом в Древнерусское государство варяжских князей и их племени. Концепция средневекового летописца в XVIII веке была поддержана Г.-Ф. Миллером, В.Н. Татищевым и отвергнута М.В. Ломоносовым, который связывает термин "Русь" с названием реки Рось, являвшейся южной границей первоначального расселения славянских племен, и с этнонимом роксоланы. О.Н. Трубачев полагает, что в основе этих онимов лежит индоевропейский корень, значение которого определяется как «светлый». Северное Причерноморье традиционно называли «белой, светлой стороной». Обе концепции имели и до сих пор имеют своих сторонников и противников. Первую из них отстаивают М.П. Погодин, Ю. Венелин, С.М. Соловьев, А.В. Муравьев, Д.А. Мачинский и др.; вторую разделяют и развивают Д.И. Иловийский, А.Н. Носов, О.Н. Трубачев

 Киевская Русь в 9 веке
Карта 8. Киевская Русь в IX веке.


Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Паннония

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:49 + в цитатник

Паннония (Παννονία) издавана была известна как одна из южнодунайских областей Римской империи. Соседними с Паннонией областями были Германия, Иллирия, Дакия,  Норик. Паннония представляла собой огромную равнину, окруженную горами, и опускающуюся на востоке к Дунаю. Кроме Дуная, в паннонских землях протекали две главные реки - Драва и Сава с многочисленными притоками. Населяли Паннонию иллирийцы, отличавшиеся воинственным характером. Отдельные племена паннонцев возглавляли князья, но уже в 1 в. до н.э. вместе с другими племенами иллирийцев и далматов, паннонцы были покорены войсками императора Августа и с 9 г. до н.э. Паннония превратилась в римскую провинцию. В дальнейшем Паннония была поделена еще на 3 части, управляли которыми гражданские и военные наместники. 

К концу IV века н.э. жители Паннонии были романизированы, однако во время великого переселения народов сюда приходят языги, квадры (II в.н.э.), гунны, остготы (V в.н.э.), лангобарды, авары (VI в.н.э.). В VII в.н.э. в Паннонии появляются славяне, вытесненные аварами из Дакии. Археологические данные и данные языка говорят о том, что паннонские славяне являлись ближайшими родственниками нынешних словинцев.

Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Первое Болгарское царство

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:38 + в цитатник

 

В конце VII века (681 – 1018 годы) на Балканском полуострове возникает еще одно славянское государственное объединение - Первое Болгарское царство.  В основе его лежат три этнических компонента: фракийцы – сербы, одрисы, бессы, астисы, мизийцы, геты, трибалы – коренные жители Фракии, одной из самых больших и богатых провинций Римской империи, которая уже к III веку н.э. утратила свое влияние на Балканах;  славяне – северы, смолене, драгувиты, ринхиты, с конца V века н.э. освоившие Родоп, Македонию, северную Болгарию; протоболгары (1) – тюркские племена, пришедшие на Балканы в VII веке н.э. из Центральной Азии. 
  

Болгария в 10 веке
Карта 6. Территория Первого Болгарского царства на разных исторических этапах: а - при хане Аспарухе; 6 - при Тервеле; в - при Круме (803-814 гг.) и Омуртаге (814-831гг.); г - при князе Борисе (852-889 гг.); д - при Симеоне (893-927 гг.)


Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Карантания (Хорутания)

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:35 + в цитатник

 

После распада государства Само в бассейне реки Мура и верховьях реки Дарва образовалось раннефеодальное государство словенцев – Карантания (Хорутания – VII – XI века). Сведения об этом государстве содержатся в трактате "Обращение баварцев и хорутан" (вторая половина IX века), причем термин "карантани" в этом памятнике последовательно употребляется как этноним, обозначающий особый славянский этнос, заселявший пространство между Баварией и Нижней Паннонией. Как отдельный славянский народ карантанцы фигурируют и в русских летописях: 

а се ти же словени: хръвате белии и срьбы и хорутане

Образование Карантанского княжества вызвало некоторую стабилизацию в жизни славян Альпийского региона и привело к их объединению. Об этом свидетельствует сложившаяся здесь в начале VIII века единая археологическая культура. Очевидно, с формированием и развитием карантанской культуры начался процесс становления особой славянской народности. 

Однако около 745 года Карантания попадает в зависимость от империи Каролингов. С этого времени начинается активный процесс христианизации карантан миссионерами из Баварии и Италии. В 20-х годах IX века Карантания окончательно оказалась в составе империи Карла Великого, и альпийские славяне утратили свою государственность. Альпийский славянский этнос так и не успел сформироваться. В XI - начале XII века Карантания расчленяется на мелкие административно-территориальные образования: Каринтию, Штирию, Крайну. Одновременно начинается интенсивный процесс колонизации этих земель немецкими крестьянами и вместе с тем германизации славянского населения. Если в XV веке здесь еще сохранялись славяне, считавшие себя особым этносом, то позднее сведения о них исчезают. 

Потомками альпийских славян сейчас являются только словенцы. Полагают, что становление их языка восходит к периоду существования Карантании. Ряд фонетических явлений словенского языка сложился уже к концу IX века. 

http://slawianie.narod.ru/str/strana/horutania.html

 

Рубрики:  История/Славяне

Раннефеодальные государства Само и Великая Моравия

Пятница, 20 Января 2017 г. 14:28 + в цитатник

В 7 в. определились 3 ветви: западные, восточные и южные. У западных и восточных славян процессы феодализации протекали значительно медленнее, чем у германских племен, т.к. проходили они безсинтезным путем, т.е. на основе разложения и трансформации родоплеменного строя (аналогичный путь – Скандинавия, территории в составе Германии).



Государство Само



Объединение Само – первая известная военно-политическая консолидация западных славян (623-658 гг.). Минимальное количество сохранившихся исторических источников не позволяет установить тип объединения. Одни историки рассматривают Само как военно-политический племенной союз, другие – как раннефеодальное государство. 



Само — раннесредневековое (VII век) славянское государственное образование (союз племён,конфедерация), упомянутое в письменных источниках. Существовало на территории современных Чехии и Нижней Австрии (а также части Силезии, Словакии и Словении), объединив предков современных чехов, словаков, лужицких сербов и словенцев. Точных данных о границах государства не сохранилось, предположительно являлось предшественником Карантании или Великоморавской державы. Основным источником по истории государства Само является Хроника Фредегара. Все остальные источники созданы позже.

Читать далее...
Рубрики:  История/Славяне

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 15 Января 2017 г. 16:36 + в цитатник
Моя первая рамка созданная в рамочнике
Помидоры

 

Рубрики:  ЛиРу/Рамки

Сергей Павлович Королев

Пятница, 13 Января 2017 г. 12:48 + в цитатник

 

Сергей Павлович КоролевБлагодаря русским ученым, у многих иностранцев Россия ассоциируется с космосом. А вот у нас слово космос, в первую очередь ассоциируется с фамилией Королев.

 

Сергей Павлович родился в январе 1907 года, в городе Житомир. Отец его, Павел Яковлевич, был простым учителем, в школе он преподавал русскую словесность. Мать Мария Николаевна Москаленко тоже была учителем.

Будучи ребенком, Сергей отличался от сверстников своей тягой к технике. Тяга эта была не лишена таланта. А увлечение, помноженное на талант всегда дает большие плоды.

Так вышло и с Королевым. В 17 лет он разработал проект своего первого летательного аппарата – безмоторный самолет. 

     

В 1924 году Сергей Королев поступает в  Киевский политехнический институт на факультет авиационной техники. За два года учебы освоил все общие инженерные предметы. В 1926 году он переехал в Москву, и продолжил учебу в МВТУ – Московское высшее техническое училище.

Во время своего обучения, Сергей Павлович зарекомендовал себя как талантливого конструктора. Построил ряд летательных аппаратов: «Коктебель», «Красная звезда», а так же самолет СК-4.

Эти модели были интересны с конструкторской точки зрения. Осенью 1931 года Королев совместно с Цандером создают, при разрешении сверху, группу изучения реактивного движения. Через год, эта группа стала де-факто государственной лабораторией занимающейся разработкой ракетно-летательных аппаратов.

     

В 1933 году был основан Реактивный исследовательский институт, руководителем которого становиться Клейменов.  Сергей Павлович стал его заместителем. Судьба у Королева была сложной.

В 1938 году он попадает в тюрьму по сфабрикованному обвинению. Через два года государству все же понадобились его услуги. Находясь в заключении, он принимал  большое участие в создание «ТУ-2».

В 1946 году Сергей Павлович был назначен главным конструктором баллистических ракет. Он в кратчайшие сроки разработал несколько поколений баллистических ракет, которые характерно в лучшую сторону отличались от своих аналогов.

Следующим шагом в его жизни, была разработка ракетоносителя для атомных  боеголовок. С этим заданием он, опять же, блестяще справился. В 1956 году на вооружение была принята первая ракета отечественного производства с ядерной боеголовкой. В дальнейшем разработки в этом направление не прекращались и  Королеву удалось создать несколько модификаций.

 

Вскоре в СССР началась программа по освоению космоса. И здесь не обошлось без его знаний и умений. Сергей Павлович создал первый в мировой  истории пилотируемый космический корабль. Название корабля – «Восток».

На этом корабле человек впервые полетел в космос. И этим человеком был Юрий Гагарин. Под руководством Королева космическая программа продолжает развиваться, вслед за Гагариным, в космос летят Титов, Николаев, Попович, Быковский, Терешкова, Леонов.

Бурное развитие космонавтики в СССР, не оканчивается только на разработке пилотируемых кораблей. Королев создает несколько беспилотников, имеющих научное назначение.

В космос выводятся спутники для изучения радиационных поясов Земли. Так же в космос выводятся спутники телесвязи и радиовещания.

      

Сергей Павлович тяжело болел и умер в начала 1966 года. Королев - Великий русский ученый, его вклад в развитие Космоса трудно переоценить.  Благодаря своей научной деятельности, известен не только в России, но и за рубежом.

http://www.ote4estvo.ru/russkie-uchenye/419-sergej-pavlovich-korolev.html

Рубрики:  Герой нашего времени

Метки:  

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:42 + в цитатник

Можно быть лучшим фотографом на свете, но иногда, для того чтобы сделать самый удачный снимок, требуется лишь оказаться в нужное время в нужном месте и вовремя нажать на кнопку.

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Публикуем фотографии, для создания которых не использовалось никаких графических редакторов, только внимание и творческий взгляд фотографа.

Паук сплел паутинку в листке.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Вид на миллион долларов.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Первый полет.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Божья коровка, летящая на семени одуванчика.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Полураспустившийся подсолнух.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Удар молнии в Нью-Йоркском заливе.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Ученые изучают направление и интенсивность ветра с помощью окрашенного дыма.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Самая крутая утка в мире.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

На Луне.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Статуя Будды, держащая… самолет.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Чайка, выхватившая мороженое у прохожего.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Облако, похожее на цунами.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Богомол на велосипеде.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Игра в машинки.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Пловец на чемпионате по плаванию на короткие дистанции.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Массовый заплыв на водных лыжах.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Замерзший снег, оставшийся на деревьях после наводнения.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Дети плывут по кристально чистому озеру в Малайзии.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

 

Взгляд вниз с горы Львиная Голова.

 

20 фотографий, на которые смотришь и глазам не веришь

https://udivitelnoe.temaretik.com

 
Рубрики:  Интересно

6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка

Пятница, 06 Января 2017 г. 17:25 + в цитатник

 

Обычная гречка часто кажется однообразной многим: сидящим на диете и не придерживающимся ЗОЖ, постящимся и нет, вегетарианцам и мясоедам. Но и без нее в рационе совсем не обойтись.

Для всех, кому пустая гречка кажется скучной - 6 новых интересных рецептов, в которых основной ингредиент — именно эта крупа.

Красная гречка

 

 

Ингредиенты:

Приготовление:

Сладкая гречневая каша с изюмом и корицей

  • 250 г гречневой крупы
  • 1 средняя свекла (отваренная или запеченная)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный молотый перец
  • ы
    1. Гречневую крупу подсушиваем на сухой разогретой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 4–5 минут. Следим, чтобы крупа не пригорала. Она должна только чуть изменить цвет и приобрести аромат.
    2. Обжаренную гречку высыпаем на тарелку.
    3. Луковицу и зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем.
    4. На разогретой сковороде в растительном масле пассеруем лук до прозрачности в течение 4–5 минут, затем добавляем чеснок и готовим еще 1 минуту на небольшом огне.
    5. Всыпаем крупу, вливаем кипящую воду. Солим, перчим, накрываем крышкой и готовим 15–20 минут на небольшом огне до готовности гречки. Если жидкость испаряется слишком быстро, подливаем кипящую воду во время готовки.
    6. Очищаем и натираем на терке свеклу, смешиваем с готовой гречкой, добавляем лимонный сок.
    7. Прогреваем на огне еще 2–3 минуты.
    8. Подаем, посыпав зеленью, орехами. Можно добавить йогурт или сметану.
  • 750 мл кипящей вод

 

 

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 280 г гречки
  • 150 г изюма
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. измельченной корицы
  • 4 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • грецкие орехи для украшения

Приготовление:

  1. Тщательно промываем крупу и перетираем ее с сырыми яйцами до получения однородной массы. Гречку просушиваем и просеиваем через дуршлаг.
  2. В сотейник наливаем молоко и кладем половину сливочного масла, сахар, щепотку соли и доводим смесь до кипения. В закипевшее молоко добавляем гречку. Гречку варим, постоянно помешивая, в течение пяти минут, после чего кастрюлю накрываем крышкой и довариваем еще 12 минут.
  3. Промываем изюм в горячей воде.
  4. В горшочек для запекания перекладываем гречневую кашу, добавляем корицу, промытый изюм и оставшееся масло.
  5. Горшочек накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку.
  6. Держим в духовке 30 минут. Время от времени достаем горшочек и перемешиваем.
  7. При подаче посыпаем грецкими орехами.

Творожно-гречневая запеканка с изюмом и яблоками

 

 

Ингредиенты:

  • 100 г творога
  • 2 средних яблока
  • 200 г гречки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 50 г изюма
  • сахар по вкусу
  • молотая корица
  • ванилин

Приготовление:

  1. Протираем творог при помощи сита, режем яблоки кубиками, замачиваем изюм.
  2. Варим гречку до готовности и заправляем сливочным маслом.
  3. Добавляем яйца, взбитые с сахаром, изюм, яблоки, творог, сметану, корицу и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем получившуюся смесь.
  5. Запекаем при температуре 180 градусов 10–15 минут.

Овощная гречка

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 болгарский перец
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 морковь
  • 5 шампиньонов
  • 6 кочанчиков брюссельской капусты
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • укроп, петрушка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан воды
  • черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Все овощи моем, чистим и режем некрупно. Брюссельскую капусту режем на половинки или четвертинки.
  2. Перемешиваем овощную смесь с сырой гречкой.
  3. Солим, перчим, добавляем давленый чеснок и хорошо перемешиваем.
  4. Выкладываем в форму для запекания, подливаем воды и масла, накрываем фольгой так, чтобы пар из формы не выходил наружу.
  5. Ставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов около 35 минут.

Салат с гречкой, морковью и курицей

 

 

Ингредиенты:

  • 200 г гречневой крупы
  • 200 г отваренной курицы
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем гречку до готовности, солим по вкусу.
  2. Вливаем 1 ст. л. масла в сковороду и нагреваем. Кладем в сковороду нарезанную морковь, сельдерей, чеснок. Солим, перчим и перемешиваем.
  3. Тушим овощи до мягкости примерно 4–5 минут.
  4. Перекладываем овощи в салатник, добавляем гречку и порезанную мелко курицу.
  5. Заправляем 2 ст. л. оливкового масла с лимоном и черным перцем. Перемешиваем, украшаем зеленью.

Теплый салат с гречкой и нутом

 

 

Ингредиенты:

Для салата:

  • 200 г гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 небольшой баклажан
  • 150 г томатов черри
  • 200 г отварного нута
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 50 г изюма
  • 2 стебля лука-шалота
  • листья кинзы
  • соль, перец по вкусу

Для заправки:

  • сок 1 лимона
  • стебли кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Гречневую крупу подсаливаем и варим на медленном огне до готовности примерно 10–12 минут.
  2. Снимаем с огня и оставляем еще на 10 минут.
  3. Баклажан режем кубиками и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, добавляем отварной нут и жарим еще 5–7 минут.
  4. Помидоры режем пополам, лук — кольцами, листья кинзы мелко рубим.
  5. Стебли кинзы, сок лимона, оливковое масло, мед взбиваем в блендере до однородной массы. Добавляем соль, перец и перемешиваем получившуюся заправку.
  6. Смешиваем гречку и жареные баклажаны с нутом, изюмом, луком, помидорами, тмином. Салат заправляем и подаем, пока не остыл.

     https://medpravila.com

Рубрики:  Кулинария/Крупы

Метки:  

ПОДГОРНАЯ

Четверг, 22 Декабря 2016 г. 19:59 + в цитатник
Рубрики:  Гармонь/Наигрыши


Поиск сообщений в vprum
Страницы: 6 5 4 [3] 2 1 Календарь