-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpolikina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 961
Комментариев: 30
Написано: 1019


Оладьи на дрожжах и молоке

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:56 + в цитатник

Оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах с земляничным вареньем — не сложный рецепт оладий, приготовленных на дрожжах и молоке. Благодаря дрожжам, оладьи получаются пышными и воздушными. По вкусу я добавляю сахар, соль и ванилин. Можно положить какие-либо добавки, например изюм, молотые орешки, кусочки шоколада… Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие. На свежих дрожжах тесто поднимется быстрее, главное чтобы они были не старые (при использовании свежих дрожжей уменьшите их количество). Процесс готовки может показаться долгим, но нет, просто замешайте тесто и забудьте про него на некоторое время. Через несколько минут можно жарить оладушки и подавать к столу. Подавать дрожжевые оладьи на молоке лучше всего с пылу с жару или теплыми.

Ингредиенты

  • молоко теплое — 2 стакана
  • дрожжи «сухие» – 1 пакетик (8 — 10 г)
  • соль – щепотка
  • сахар – 3 – 4 столовые ложки (или по вкусу)
  • яйца куриные – 2 шт
  • ванилин – 5 г (по желанию)
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • мука высшего сорта – 400 -500 г
  • растительное масло для жарки
 
 
 

Рецепт приготовления оладьев на дрожжах и молоке

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 1

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.
 

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 2

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.
 

Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 3

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.
 

Оладьи на дрожжах и молоке - финал

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку