-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpolikina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 961
Комментариев: 30
Написано: 1019





Песочные тарталетки с начинкой из сёмги.

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные тарталетки с начинкой из сёмги.
 

Вы покупаете тарталетки или любите их готовить сами? Обратите своё внимание на этот рецепт их приготовления. Отличный рецепт теста. Начинка может быть у них любая, в этом примере, у нас будет она из слабосолёной сёмги. Вкусно!


go6cnxQvtqU (233x400, 103Kb)

Тесто:


300 г муки
150 г масла
2 желтка
2-3 ст.л. ледяной воды

Начинка:

180-200 мл сливок
2 яйца
150-200 г слабосоленого или копченого лосося/семги
пол пучка укропа
соль, перец
цедра 1/3 лимона

Приготовление с xaa.su/263q:

Замесить песочное тесто из сахара, муки, соды, сливочного масла, яйца и соли (порубить ножом муку с маслом до мелкой крошки, добавить остальные ингредиенты и собрать тесто, долго не вымешивая). Завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин.

Раскатать тесто, толщиной 3-4 мм и вырезать из него кружочки, выложить в формы, наложить сверху кусочки пергамента, насыпать бобы или рис и выпекать в духовке около 8 мин. при 200С. Снять пергамент с бобами.

Взбить до однородности яйцо и сливки, посолить, поперчить (с солью аккуратно, если рыба достаточно соленая), вмешать измельченный укроп и цедру. Выложить на тесто кусочки рыбы, залить заливкой и запекать около 15-20 мин в разогретой до 170* духовке.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Котлеты по-киевски

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты по-киевски

Вкусные и полезные котлеты по-киевски для разнообразия повседневного меню.

3290568_H6TpOiJ6nU (700x466, 52Kb)

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Домашнее крем-мыло

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее крем-мыло

3937385_milokrem_1_ (600x401, 154Kb)

Уже давно наша семья перешла на мыло домашнего изготовления. Как только достается последний кусочек, я принимаюсь за изготовление следующего мыла.
В этот раз решила попробовать переварить детское мыло с добавлением крема.

Компоненты:

Читать далее...
Рубрики:  МЫЛОВАРЕНИЕ

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MY_DESTINY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе

14 (604x453, 95Kb)
Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

(500x375, 99Kb)

тесто:
мука пшеничная – 300 г
соль – 1 ч. л.
уксус – 1 ст. л.
вода – 10 ст. л.
подсолнечное масло – 5 ст. л.
для смазывания поверхности:
желток – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Объёмный ирландскии цветочек вязаный крючком - мастер-класс

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объёмный ирландскии цветочек вязаный крючком - мастер-класс

Мастер-класс ажурного объемного цветка в технике ирландского кружева от Татьяны Литке.Особенно этот урок поможет новичкам разобраться в сложностях и красоте ирландского кружева.

4979645_maxresdefault_5 (700x525, 341Kb)4979645_8d7bd1971fa75ce55af5816b44nfodezhdazhaketteplyjirlandskoekruzhevo (700x525, 247Kb)

1 (12).png
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/цветы, аксессуары

Попробуйте приготовить такой необычный десерт к чаю!

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения irina28071967 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте приготовить такой необычный десерт к чаю!

Ингредиенты:

1 ч. л. ванилина
80 г сливочного масла
3.5 стакана муки пшеничной
1 ч. л. разрыхлителя
1 стакан сахара
2 ст. л. сметаны
2 яйца
Начинка:
1 банка сгущённого молока
70 г грецких орехов
(или шоколадная паста)
Оформление:
2 моркови
70 г коричневого сахара
1 свекла

Приготовление:

Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
Вынуть из половинок серединку.
Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
Начинить половинки кремом.
Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
Отжать на соковыжималке морковный сок.
Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
Обмакиваем «персик» на 2/3 в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
«Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных.
Приятного аппетита! :)

1.
image (500x411, 203Kb)

2.
image (1) (500x375, 154Kb)

3.
image (2) (500x375, 133Kb)

4.
image (3) (500x375, 175Kb)

5.
image (4) (500x375, 125Kb)

6.
image (5) (500x363, 149Kb)

7.
image (6) (500x365, 172Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ
 

h_3ciC3SRD2d9lYEI (595x410, 38Kb)

Рыба филе (горбуша, судак, навага, минтай, треска) – 500г

Батон (багет) – 400г

Лук репчатый – 1-2 шт

Сыр твердый – 200г

Майонез

Молоко – 100г

Соль, перец

Зелень по вкусу

Приготовление рецепта гнездышки с рыбой:

Рыбу, лук и зелень мелко порезать и перемешать. Посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке Багет или батон нарезать кусочками примерно 3см.

Кусочки багета пропитать молоком и немного отжать. Форму смазать немного маслом, выложить кусочки батона и сделать в них углубление (примять мякиш руками).

В углубление выложить рыбу с луком, смазать майонезом. Поставить в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

За 5 минут до готовности посыпать гнездышки сыром. 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Жакет с узором "Спящая красавица"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с узором "Спящая красавица".

аэ4 (547x700, 251Kb)


Размер: 36/38 (40/42)
Данные для размера 40/42 приведены в скобках.
Если указано только одно значение, оно применяется к обоим размерам.


Вам потребуется:
- примерно 550 (600) г пряжи типа "Wakame" от Lana Grossa светло-серого цвета (Fb 7) (75% хлопок, 25% вискоза, 125 м/50 г);
- спицы № 3,5,
- крючок №3
- 3 пуговицы диаметром 16 мм.

Лиц. гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Изн. гладь: лиц. р. - изн. п., изн. р. - лиц. п.

Читать далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/женская одежда

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ЖАРЕННЫЕ С СЫРОМ
 

А давайте-ка сегодня приготовим оригинальную закуску из баклажан!

Она украсит и праздничный стол, и разнообразит повседневное меню.

Подавать ее можно и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. В любом случае это довольно сытно и полезно.

Горячим или уже остывшим - в любом виде эта закуска не оставит равнодушных, которые ее попробуют... еще и рецептик попросят!

К тому же готовится оно просто и достаточно быстро.

0_d417d_55e90e01_XL (700x466, 103Kb)

 

мука 100 г

панировочные сухари 1/2 стакана

твердый сыр 100 г 

баклажаны 2 шт небольшие

куриное яйцо 2 шт для панировки баклажан

орегано 1 ч.л сухой

соль 2 ст.л для замачивания баклажанов

вода 1 л для замачивания баклажанов

перец черный по вкусу в яйца

соль по вкусу в муку для панировки

растительное масло 150 мл для обжаривания 

Баклажаны надо вымыть, отрезать хвостики, а потом нарезать шайбочками шириной примерно в 0,5 сантиметра.

Замочить нарезанные баклажаны в соленой воде на 15-20 минут. Это надо сделать для того, чтобы ушла горечь, содержащаяся в баклажанах.

После этого достать баклажаны из воды, отжать жидкость. Для того чтобы как можно больше обсушить наши "синенькие" советую еще и промокнуть их бумажной салфеткой.

Обжаривать будем в пикантной панировке. Для этого надо подготовить три тарелки: в первую - натереть сыр на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями и орегано.

В небольшой пиале взбить яйца с черным перцем.

В третью отсыпать муку, немного присолив.

Разогреть растительное масло, уменьшить огонь до среднего и выкладывать запанированные баклажаны.

Для этого кружки баклажанов надо сначала обвалять в муке, потом во взбитых яйцах и, в последнюю очередь, обильно в сырной крошке с сухарями.

Жарить по минуты 3 с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать очень вкусно с чесночным соусом.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Как приготовить крем *Рафаэлло*

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем *Рафаэлло*

С этим кремом можно не только готовить торты.Он бесподобно вкусен со свежими булочками и багетами,тепленькими круасанами и тостами.Еще из него получаются очень вкусные домашние рафаэллки с миндальным орехом,в качестве начинки.Приготовить такой крем можно в прок и радовать несколько дней своих любимых домочадцев сладким десертом к завтраку.Но если вы собираетесь его использовать в качестве крема на кондитерские изделия,то лучше это сделать сразу.Для этого нужно намазать коржи приготовленным кремом и дать постоять пару часов для пропитки.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты домашних *Рафаэлло*

Рецептов домашних рафаэллок у каждой хозяйки,наверняка, есть множество,но есть и самые любимые.Именно такие рецепты приготовления маленьких домашних конфеток пирожных я хочу вам предложить.Они получаются нежными,очень вкусными,просто тающими во рту.А самый главный в них плюс - у них нет никаких вредных добавок,так что можно готовить для самых маленьких деток,если  нет аллергии на кокосовую стружку.

4979645_c43b7bc01134128cd1db606df5e10c71ff (500x500, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/десерты

БРИЗОЛИ

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРИЗОЛИ


Ингредиенты:

✔ Яйцо куриное - 3 штуки;
✔ Молоко - 3 столовые ложки;
✔ Филе куриной грудки - 300 грамм;
✔ Лук репчатый - 1 штука;
✔ Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
✔ Соль - по вкусу;
✔ Перец черный молотый - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/закуски

Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetanat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание перчаток спицами - пособие для начинающих

Пряжа «Brilliant» 45% шерсть, 55 % акрил, 100 г / 380 м.

5 чулочных спиц № 2.

Плотность вязания 2,7 петли в см.

Обхват кисти руки 20 см.

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, варежки, перчатки, митенки

Женская шапка "Кошка"

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женская шапка "Кошка"

3937385_1479286217_10 (630x456, 68Kb)

Модная уже не первый сезон шапка-кошка. Сначала их вязали только детям. Теперь же их носят и подростки, и даже взрослые.

Вам понадобятся:

Пряжа с метражом 180-200м/100гр (например, Пехорка Элитная, 415м/50гр в 4 нити.). 
Спицы №3, 3,5, 4 в зависимости от плотности вашего вязания.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/шапки, варежки, перчатки, митенки

Манишка для девочки

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Аннушка1707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка для девочки

Опубликовала lubushka2020 в группе Вязание http://www.stranamam.ru/post/8993838/

СЛОВА АВТОРА

Манишка для девочки - быстро и удобно  

Манишка для девочки - быстро и удобно

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/детские шапочки, шарфы, манишки

Капустная запеканка с фаршем

Вторник, 03 Октября 2017 г. 08:28 + в цитатник

Капустная запеканка с фаршем

Ингредиенты:
- 700 гр капусты
- 500 гр фарша (любого) 
- 1 лук репчатый 
- 1 морковь
- 500 гр сметаны
- 200 гр сыра (твердого) 
- соль, перец, растительное масло

Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. 

В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь. К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15-20 минут). 

В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.

Запекать при 180 градусах в течение 25-30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это базовое блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перчика, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить и разрезать на порции

 

.

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/вторые блюда

Пирожки с клюквой

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:16 + в цитатник

Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой

Илья Николаевич любит клюкву, вот и решила я побаловать его пирожками с ней. Хотела на самом деле по другому рецепту готовить, но при серфинге по западным блогам увидела это чудо. Очень вкусное тесто, песочное, но в итоге получается как слоеное, начинка насыщенная и яркая, так что советую. К тому же можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Рецепт простой и легкий, но есть несколько моментов, которые я поясню, они пригодятся начинающим кулинарам.

Готовила вот по этому РЕЦЕПТУ

Автор использовал вырубку с диаметром в 7,5 см, но у меня такой не оказалось, поэтому были две формочки диаметром 5см и 10 см. Можно делать кружочки для пирожков стаканом, ну или еще чем-то наподобие.

Примерно на 16 пирожков, если у вас формочка диаметром 7,5 см:

Тесто:

  • 400 гр муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 230 гр сливочного масла, очень холодного
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 стакана холодной воды

Начинка:

  • 0,5 л клюквы (свежей или замороженной)
  • 1/2 стакана сахара (с таким количеством получается кисло-сладкий вкус у начинки, даже скорее кислый, я бы посоветовала взять больше сахара или добавить мед по вкусу)
  • 2 небольших яблока
  • 2 ч.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке

Для смазывания:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды
    Взболтать яйцо с водой, но не сильно.

Для посыпки

  • сахар, желательно, чтобы он был крупными кристаллами

Тесто для этих пирожков можно сделать двумя способами.
1) Сложить в чашу кухонного комбайна или миксера все ингредиенты кроме воды, смешивать в течение 30 секунд, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавить воду и замесить тесто.

2) У меня нет кухонного комбайна, поэтому тесто делала руками, тем более это очень просто и быстро.

В миске смешиваем муку, сахар и соль. И начинаем в несколько заходов натирать масло на крупной терке, после каждого захода смешать масло с мучной смесью, чуть растерев. После растереть массу ручками до состояния крошки. Делать это нужно быстро, чтобы масло не начало таять.

Пирожки с клюквой

Добавить 1/4 стакана холодной воды, начать замешивать тесто. Долить оставшуюся воду и замесить тесто. Но сильно мять его не нужно, собрать в шар и все. Если тесто в шар не собирается и рассыпается, добавить еще 2 ст.л. воды. тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожки с клюквой

Для начинки выложить клюкву в сотейник и поставить его на плиту на средний огонь. Когда ягода начнет трещать (появляются такие звуки,будто маленькие хлопки), добавить сахар и цедру. готовить на среднем огне, помешивая, примерно 15 минут, чтобы получилась густая масса.

Пирожки с клюквой

Я готовила клюкву до состояния, как на фото, чтобы масса была достаточно густой. Яблоки избавить от кожицы и семенной коробки. нарезать маленькими кусочками и добавить к клюкве, перемешать.

Пирожки с клюквой

Тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, до толщины в 1,5-2 мм. Формочками вырезать четное количество кружков, по два на пирожок.

Пирожки с клюквой

Выложить кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их яичной смесью по краю, чтобы в центре осталось достаточно места для начинки.

В тех кружках, что буду сверху делаем в центре 4 надреза небольших, сильно не усердствуйте, иначе вся начинка вытечет.

Выложить начинку, но немного, накрыть сверху кружками и совсем чуть-чуть прижать.
Важно! достаточно лишь слегка прижать кружки друг к другу, иначе у вас получатся пирожки как у меня, похожие на летающие тарелки.

Пирожки с клюквой

Смазать пирожки яичной смесью и посыпать сахаром.

Пирожки с клюквой

Пирожки поставить в духовку, разогретую до 210 градусов. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. если у вас все же получились такие вот “летающие тарелки”, то перед отправлением их в духовку осторожно прижмите края вилкой, как для чебуреков, тогда они будут красивее. К сожалению, я поздно об этом вспомнила.

Пирожки с клюквой

По идее пирожки должны выглядеть примерно так, как ниже на фото. Это маленькие пирожочки, которые я не сильно прижимала. Более симпатичные и на один укус.

Пирожки с клюквой

Приятного аппетита вам!

Пирожки с клюквой

Источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/выпечка

Коала

Суббота, 26 Августа 2017 г. 21:04 + в цитатник

Коала

Автор Марья Ману

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/игрушки

Черепашка

Суббота, 26 Августа 2017 г. 21:02 + в цитатник

Черепашка

Автор  Марья Ману

Источник

Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ/игрушки


Поиск сообщений в vpolikina
Страницы: 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь