Вкусный и нежный тортик «Карпатка» |
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами!
Продукты для теста
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
Пол чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты
Убрать с плиты и дать остыть
Взбить тесто миксером, добавляя яйца. Добавить разрыхлитель
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Готовим крем
3 стакана молока
1 стакан сахара
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки крахмала
200 грамм сливочного масла
3 желтка
Ванилин по вкусу
В отдельной посуде смешиваем молоко 1 стакан и желтки, муку и крахмал
В другую посуду вливаем 2 стакана молока, доводим до кипения и всыпаем сахар. Уменьшаем огонь.
Добавляем туда смесь с крахмалом. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Охлаждаем и добавляем масло . Крем готов.
Сборка очень простая .
Разрезаем большое корж на 2 части.
Первый корж смазываем кремом и накрываем вторым!
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости Кулинарные рецепты/ Выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |