Запечённый паштет с грибами |
Осенний марафон! Когда наступает грибной сезон, главное – не пропустить его, успеть порадовать своих родных вкусными блюдами с маслятами, опятами, лисичками и боровиками, а также обязательно заготовить грибочки впрок.
6 порций
Печень куриная 500 г
Морковь 120 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лук красный 120 г
Яйцо куриное 1 шт.
Манная крупа 4 ст. л.
Шампиньон 120 г
Ветчина по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
Кетчуп по вкусу
По желанию можно добавить в паштет ветчину. Вместо шампиньонов у меня лесные грибы.
Куриную печень промыть. Морковь и лук крупно нарезать. Пропустить подготовленные ингредиенты через мясорубку. Посолить и поперчить.
Добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести манную крупу.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Соединить с печёночной массой и оставить на 10 минут. Затем перемешать. По желанию добавить нарезанную ветчину.
Прямоугольную форму для запекания смазать маслом (у меня силиконовая). Выложить паштет и разровнять. Плотно накрыть фольгой.
Запекать при 220 °С в течение 1 часа. Затем остудить и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей смазать паштет кетчупом.
Автор Любовь Иванова
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |