Дело о кабачках |
На повестке дня.
1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки
Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой.
Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу).
На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.
Я теперь точно перейду на вариант с духовкой.
2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога.
1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку
Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком
Из этой же массы попробовала сделать запеканку.
Выложила в смазанную форму
Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй.
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки.
Очищенный кабачок нарезать на кольца
4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу
Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |