Если вы любите вкусную выпечку, то этот рецепт корнуэльского яблочного пирога рискует стать одним из популярнейших блюд в вашей поваренной книге.
Для его приготовления понадобятся: 220 г сливочного масла, 150 г сахара, три яйца, полстакана сметаны, 250 г муки, пакетик разрыхлителя, два пакетика ванильного сахара, столовая ложка коричневого сахара, четыре кислых твердых яблока.
Шаг 1: отделите белки от желтков и уберите их в холодильник.
Шаг 2: высыпьте в емкость муку, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте желтки по одному и подмешайте сметану, взбивая массу до однородного состояния.
Шаг 3: взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
Шаг 4: выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму.
Шаг 5: очистите шкурку и удалите из яблок семена. Нарежьте их тонкими дольками.
Шаг 6: воткните яблоки в тесто по кругу выпуклой стороной вверх плотно друг к другу по всей поверхности пирога. Посыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 7: поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45-50 минут. Классическое сочетание яблока и сдобы требует особенного напитка.