Варенье из крыжовника без варки |
Я вот раньше не догадывалась, а оказывается, из крыжовника получается очень вкусное, к тому же витаминное и полезное варенье. Рецепт, который хочу вам предложить, не требует никакой термической обработки, таким образом все полезнейшие свойства этой изумрудной ягоды сохраняются в полной мере. А полезное такое варенье тем, что помогает при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при запорах, улучшает обмен веществ. Попробуйте приготовить хотя бы немного, на пробу, так сказать. Уверяю, вы не разочаруетесь.
Рецепт Варенье из крыжовника без варки:
0,5 кг крыжовника
750 г сахара
1 лимон
Как готовить Варенье из крыжовника без варки:
1.Ягоды крыжовника должны быть чуть недоспелыми, чтобы были плотненькими, упругими. Их необходимо вымыть, при наличии времени, лучше, конечно, удалить косточки кончиком ножа для чистки рыбы. Но сойдет и с косточками. Ничего страшного в них нет. Ножницами обрежьте хвостики.
2.Лимончик вымыть, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь, нарезать на кусочки вместе с кожурой.
3.Теперь пришла очередь пропустить через мясорубку и крыжовник, и лимон. Далее будем добавлять сахар и тщательно перемешивать. Оставить варенье на 5-6 часов, чтобы сахар растворился. Хотя полностью он растворится в дальнейшем в холодильнике.
4.Подготавливаем баночки, моем содой, стерилизуем, заливаем варенье, закрываем чистой капроновой крышкой и отправляем варенье в холодильник, где оно благополучно хранится многие-многие месяцы. Сначала варенье будет жидковатым в холодильнике, но затем загустеет, так что не волнуйтесь.
А долго так хранится без закатки потому, что в варенье много сахара.
Варенье из крыжовника без варки готов!
Будьте здоровы!
ochenwkusno.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |