-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 5018


СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ НА ЗИМУ

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:54 + в цитатник

5761439_spargevayafasolnazimu (500x314, 78Kb)

Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Стручковая фасоль – 1 килограмм,
• Чеснок – 4 зубчика,
• Вода – 1 литр,
• Уксус столовый – 100 миллилитров,
• Соль – 3 столовые ложки,
• Сахар – 5 столовых ложек. 

Стручки фасоли необходимо вымыть в холодной проточной воде. Кончики стручков нужно обрезать, чтобы рассол мог беспрепятственно проникать внутрь и напитывать ее вкусом и ароматом.

Подготовь две кастрюли с водой. Одна должна оставаться холодной, а другую необходимо довести до кипения. Помести фасоль в дуршлаг и устрой ей контрастную ванну, погружая стручки поочередно в кипяток и в холодную воду. Так она станет хрустящей, благодаря чему ее будет приятнее есть.

Простерилизуй четыре пол-литровых банки. Уложи в них фасоль по возможности вертикально, в каждую банку брось зубчик чеснока. После этого переходи к приготовлению рассола.

В одном литре воды раствори уксус, соль и сахар, и доведи рассол до кипения. Как только жидкость закипит – залей ее в банки. Банки можно закатать металлическими крышками, а можно закрыть капроновыми. Крышка, из какого бы материала она ни была изготовлена, должна быть простерилизована в кипящей воде. Естественно, закрытые банки необходимо оставить вверх ногами вплоть до того, как те остынут до комнатной температуры. Хранить фасоль нужно там же, где и остальные заготовки на зиму.

вк

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку