Всё о NTML... Буквально всё для новичков и не только... ...
Анимация свечи всего на 4-х кадрах - (1)Анимация свечи всего на 4-х кадрах КОД ДЛЯ МЕЙЛА ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОПЕРАМ ...
Николай II и его семья. Фотографии в цвете.Часть 1. - (3)Николай II и его семья. Фотографии в цвете.Часть 1. \ ...
Кубанская закуска - (3)Кубанская закуска Оригинал Cooksa.ru Ингредиенты:Болгарский перец - 1 кг;Чеснок - 100 г;Ба...
Мцвади в баклажанах - (2)Мцвади в баклажанах Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах.Необычайно вкусное блюдо!И готовитс...
Вариации на тему шашлык-машлык |
Собрались мы тут на днях шашлыки пожарить, вот я и решил в очередной раз воспроизвести этот самый кебаб и соответственно представить его Вашему вниманию.
Прежде всего скажу, что использование корицы для мясных блюд достаточно распространено в наших краях на Ближнем Востоке. Несмотря на то что коричные палочки придадут кебабу дополнительный аромат и эстетику, из можно заменить обычными шампурами и тоже будет вкусно.
Для приготовления 20 кебабов нам потребуется:
20 коричных палочек в 20 см.
1 Кг. говяжьего фарша
200 грамм бараньего жира
200 грамм фисташек (очищенных)
100 грамм кедровых орешков
2 большие луковицы
пучок петрушки
специи по вкусу: корица, сумак или другие восточные приправы
черный и белый перец
соль
Лук и петрушку нужно мелко нашинковать и перемешать с мясом и жиром, приправив черным и белым перцем, посолить. Мне это приготовил мой мясник, поэтому и нет фотографий...
Теперь нужно размельчить фисташки и кедровые орешки
Затем все тщательно перемешать, если будет суховато можно добавить еще лука. Желательно дать полежать в холодильнике минимум полчаса.
Теперь самое время лепить кебабы. Для этого делаем небольшую колбаску диаметром в 3 см, длиной в 5 и затем аккуратно налепливаем на коричную палочку равномерным слоем в 1 см. Делать это тоже желательно минимум за полчаса до приготовления.
В итоге получаются вот такие кебабы
А теперь все как обычно, мангал, угли, решетка.....
а потом дымок и чудесный аромат
Жарить такие кебабы нужно совсем немного, главное не пересушить. С огня из следует снимать как только они подрумянились со всех сторон.
Ну вот и все, на самом деле очень просто и вкусно.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Свиные ребра с апельсинами и черри
Часть 2 - мясной рулет
...
Часть 80 - Кулинария
Часть 81 - Свиной рулет с миндалем
Часть 82 - Вариации на тему шашлык-машлык
Часть 83 - Экономно и со вкусом
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |