-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vova141

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2011
Записей: 2195
Комментариев: 47
Написано: 2271


Маринованная мойва — нет ничего вкуснее!

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Маринованная мойва — нет ничего вкуснее!

Думаю, многие из нас, любят солёненькую рыбку. Предлагаю приготовить маринованную мойву. Даже такая простая рыбка может доставить большое удовольствие, если её правильно замариновать. Маринованная мойва дополнит домашний обед или ужин. На праздничном столе такая закуска мгновенно улетит с подаваемой тарелки.
 
Мойва хорошо гармонирует с картофельным пюре, а на вечеринке друзей — отлично подойдёт к бокальчику холодного пива. Маринуется рыбка совсем немного времени, так что вкусная закуска не заставит вас долго ждать.
 

8_marinovannaya-moyva-v-domashnih-usloviyah (700x465, 182Kb)

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Вода – 1, 5литра,
  • Мойва свежемороженая – 500 гр.,
  • Перец черный и душистый горошком,
  • Французская горчица в зернах – 1 ст. ложка,
  • Соль – 2 ст. ложки без горки,
  • Уксус столовый 9% — 1. ст. ложка,
  • Лавровый лист – 2-3 шт.,
  • Смесь специй – 1 ч. ложка

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Маринованная мойва – рецепт

1_маринованная мойва в домашних условиях

Перед тем, как приготовить маринованную мойву, необходимо вскипятить воду. Всыпьте соль, специи, черный и душистый перец горошком. Можно еще положить гвоздику, но у меня под рукой ее не оказалось, поэтому сделала без нее. Добавьте лавровый лист. Влейте уксус. Помимо столового уксуса можно использовать и яблочный. Маринад прокипятите на протяжении 5-7 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он пропитался ароматными специями, а соль полностью растворилась.

2_маринованная мойва в домашних условиях

Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте французскую горчицу в зернах, которая придаст для рыбы особую пикантность и немного удалит ее запах.

3_маринованная мойва в домашних условиях

Маринад размешайте.

4_маринованная мойва в домашних условиях

Дайте ему остыть до комнатной температуры. Если мойва у вас замороженная, то обязательно разморозьте ее при комнатной температуре. В холодный маринад выложите мойву. Раньше пробовала ее разделывать перед этим, а точнее удалять голову и внутренности, как советую во многих рецептах. Действительно засолка мойвы так происходит быстрее, но рыбка теряет свой внешний вид. Лучше всего распаривать брюшко во время засолки крупной рыбы – скумбрии, селедки и так далее.

5_маринованная мойва в домашних условиях

Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник. На вторые сутки мойва, маринованная в домашних условиях будет готова. Можно подержать и дольше, в таком случае она станет более соленой, но это уже на любителя. Перед подачей отрежьте ей голову, удалите внутренности, полейте растительным маслом и посыпьте колечками репчатого лука. Подавайте как закуску к основным гарнирам. Филе такой маринованной мойвы хорошо отделяется от хребта.

Поэтому ее можно разделать и использовать для канапе и бутербродов, рулетиков. Кстати, в таком маринаде можно замариновать сельдь, салаку, скумбрию, кильку или любую другую морскую рыбу. 

7_маринованная мойва в домашних условиях

Маринованная мойва в домашних условиях

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку