проверенное временем ароматное и невероятно вкусное ЛЕЧО |
Я готовила много всяких вариантов лечо и с луком и с морковью, но однажды придя к подруге я не могла оторваться от баночки с ее лечо! Остановиться очень трудно! С тех пор было много еще других рецептов, но этот был и будет всегда , все другие для разнообразия, попробовать! Даже дочь приезжая летом не отказалась от оставшихся нескольких баночек и повезла с собой и сейчас просит сделать и на их долю! Попробуйте, ведь сезон овощей еще не закончился!
Помидоры провернуть через мясорубку, мне в этот раз показалось что там много семечек и я протерла через любимое немелкое сито, времени заняло совсем немного, но результат меня очень порадовал! Поставить кастрюля на огонь и закипятить.
Перец порезать полосками 1-1,5 см. Перца я беру немного больше с учетом отходов .
в томатый соус положить соль, сахар, масло и выложить наш перец, сначала покажется, что мало жидкости, но перемешивая и доводя до кипения все станет нормальной густоты, может быть (ну всякие бывают помидоры!) и придется добавить воду, но оставьте это на последние минуты, я за все годы ни разу не добавляла! Проварим 25 минут
Минут через 20 положим перец горошком и душистый, 2-3 лавровых листика, зелень (по желанию) и мелко порубленный( не прокрученный!) чеснок, хотя и его в рецепте не было, но мне понравилось! Кипятим еще 5 мин, добавляем уксус и убираем лавровый лист.
Раскладываем по стерилизованным банкам (я прогреваю их в микро 1-2 минуты,очень удобно!) , укупориваем и укутываем.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |